■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

ミラ乗りの人A
1: スポコン : 2008/01/04 23:29
ミラ乗りの人たちで情報交換や初代ミラから現行ミラまでみんなで盛り上げていきましょう(^O^)/

801: 島美人 : 2008/09/24 11:06
是非大阪で…(´Д`;)

802: : 2008/09/24 11:53



803: ぽっしーの : 2008/09/24 12:28
大阪だったら島美人さん会えるから羨ましいです
(´ω`)

804: ギロチン : 2008/09/24 15:05
大阪なんですよ(*^^*)島美人さん ふたりでオフ会しましょか?
自分 北河内方面ですが… ふたりっきりで

805: 島美人 : 2008/09/24 15:07
北河内Σ( ̄□ ̄; 近いかも(°o°;;

806: ぽっしーの : 2008/09/24 15:07
ガーーーン!!!!
( ̄□ ̄;)!!

807: 島美人 : 2008/09/24 15:39
ぽっしーのさん、アバRさん、ダブルさん北河内へかもーん(ノ><)ノ

808: 島美人 : 2008/09/24 15:40
アヌビスさんもかもーん(ノ><)ノ

809: ギロチン : 2008/09/24 15:58
うんうん かも〜ん


810: ぽっしーの : 2008/09/24 18:29
静岡に行くのであれだからつらいっす
(*u_u)

811: アヌビス : 2008/09/24 21:25
大阪なら行けますね(゚∀゚)

いまいち場所が不明ですが(´・ω・`)

812: ギロチン : 2008/09/24 21:49
アヌビスさん 参加決定〜(^O^) うちは1号線と中環の交わるあたりです。島美人さんはいっつも どこ走ってはるんですか? この付近あんまし手頃なお山とか無いですよね〜

813: 島美人 : 2008/09/24 22:43
なるほど(^-^; うちは近畿が阪和になるあたりです(^-^;
昔金剛山行ってましたけど今は街乗りのみです(´Д`;)

814: ギロチン : 2008/09/24 23:27
近〜い(^.^)ってかバリバリ河内ですやん。

815: 島美人 : 2008/09/24 23:45
ちなみにアヌビスさんはどちら方面なんですか???

816: アヌビス : 2008/09/25 00:23
あれ…前に言いませんでしたけ(っ・ω・`)?

鳥取す(ぅ・ω・`)

817: ギロチン : 2008/09/25 00:49
鳥取ならなんとか来れますね(^o^) 何号線か忘れたけど 武蔵の生家とかある道を気持ち良く攻めながら

818: アヌビス : 2008/09/25 00:54
いやあの…地名とかわかりません(´・ω・`)

819: ギロチン : 2008/09/25 01:13
オフ会の時はよろしくお願い致します_(._.)_ L2の後ろ姿なら一時間見てても飽きないって位 好きなんですけど 2本出しのまんま付けれるマフラーがあるって聞いた事があるんですが どなたか知ってます?

820: アヌビス : 2008/09/25 02:08
藤壺かHKS(´・ω・`)

821: ギロチン : 2008/09/25 09:57
アヌビスさんありがとうございます(^◇^)さすがベテランミラ乗りの集まりですね〜レスポンスいいわ〜 ビギナーなので色々聞くと思いますがよろしくお願い致します

822: アバR : 2008/09/25 10:19
久しぶりに覗いてみたら結構な賑わいぶりのようで(σ・∀・)σ


車がまだ車検から戻ってきません(ToT)

色々引っかかって出したのが9日前位…

823: ギロチン : 2008/09/25 12:35
アバRさん はじめまして_(._.)_ 未熟者ですがよろしくお願い致します

824: アバR : 2008/09/25 13:00
どうもギロチンさん はじめまして(_ _)

よろしくお願いします(・ω・)/

825: ぽっしーの : 2008/09/25 15:04
アバRさんお久しぶり(^-^)/

まだ車検から帰ってこないんですか
( ̄口 ̄)

後どのくらいなんですかね?

826: アバR : 2008/09/25 15:08
ぽっしーのさんお久しぶりです(・ω・)/

多分今週帰ってくると考えております(_ _)

827: ダブルXもどき : 2008/09/25 18:50
久しぶりに覗くと…新しい人が来とる(笑)アヌビス君にギロチン君。なんか仲間が増えたな(^-^)

828: ギロチン : 2008/09/25 19:41
ダブルXもどきさん はじめまして よろしくお願いいたします。
ってか、ずっとこのスレ見てたので みなさん初めましてに感じないっす。

829: ぽっしーの : 2008/09/25 20:04
ギロチンさんそんなに見てたんですか!

恥ずかしいです(笑)
(>_<)

830: ギロチン : 2008/09/25 20:38
むっちゃ見てましたよ〜 @から熟読 っす だから中途半端にミラを語れる(^^; そしてミラを買おうと決めたのもこのスレ見てたから
いゃ まじで 責任取ってね

831: アヌビス : 2008/09/26 01:58
はじめましてな方がいぱーいですかね(゚∀゚)

以後よろしくお願いしまっす∩(゚∀゚)∩
このスレを見てミラを買うとは…

そなたはすでにミラ中毒者に違いなぃ(゚∀゚*)

832: ギロチン : 2008/09/26 04:15
ミラジャンキー=^ェ^=
うんうん 毎日ミラが好きになりますね こんな車初めてです 何回もエンジンかけなおさんと効かんパワステ 信号待ちのたんびにガタガタ震える車体さえ愛しいわ あ〜 でも早く直そう

833: ダブルXもどき : 2008/09/26 07:00
よろしくっす(^-^)
ギロチン君は200のATだね(^^;)パワステはともかく、エンジンガタガタは許せん

834: アバR : 2008/09/26 10:11
昨日やっと車が帰ってきました〜(*^ー^)ノ

車検ついでのベルト・クラッチ関係・エンジンマウント交換で10切ってたから安く仕上がったかな?(・ω・)

強化マウントのアイドル時の振動が予想以上だった(´・ω・`)

835: ぽっしーの : 2008/09/26 12:29
アバRやりましたね(*^-^)b

安いと思いますよ
(*^ー^)ノ

強化マウントの振動そんなに凄かったんですか!!

836: アバR : 2008/09/26 12:51
ぽっしーのさん こんちわ(・ω・)/

色々と元に戻すんでほとんど乗ってないんですけど、第一印象は半クラの状態みたいな感じかな。


837: ギロチン : 2008/09/26 17:27
ダブルXさん→ そうです MT欲しかったんですが中々無くて あっても高いし(ToT)
なにより 僕の腕なら間違いなくATの方が速い^^;

838: ダブルXもどき : 2008/09/26 17:55
うーん、スロットルボディを掃除したら直る場合がある。マウント、マウントと言うが、俺は違うと思った。なんせアイドルが下がってくるから。

839: アヌビス : 2008/09/26 23:11
強化マウントてぃろぃろすごぃんですね(*´・ω・`*)

ミッションが入りやすくなたりするんでしたっけ(*´・ω・`*)?

車体とエンジンの動きがシビアになて良さそうなイメージ(*´・ω・`*)

でも…強化マウントてミラに存在しましたっけ・ω・)?

700にはあったと思いますが…

200と500は廃盤になった記憶が(´・ω・`)

840: 島美人 : 2008/09/26 23:50
ATなめてたらあきませんよ〜意外と速いすから(°o°;;
ギア比が離れてる事以外は(^-^;

841: アバR : 2008/09/26 23:53
アヌビスさん(・ω・)/
L5の強化マウントは純正部品でありますよ。
X2やX4には標準装備で、普通にダイハツや部品センターに注文したらきますよ(*^-^)b

842: ギロチン : 2008/09/27 00:37
島美人さん ほんま速いっすよね〜 お山が楽しくって(^-^)
僕MTヘタッピなんで…
今日 プラグとプラグコード変えてみました ついでにアーシングとかしてみました。プラグコードの赤とアース線の青で効果以前に華やかになったエンジンルームを見てニンマリしてしまった(;^_^A
吹け上がりも良くなりました。古い車は小さなメンテナンスで効果が体感できて楽しいわ

843: アヌビス : 2008/09/27 02:39
なるほど純正の強化マウントですか(*´・ω・`*)

僕は載せ換えた時にノーマルマウントを入れましたが元々千切れかかてたのでたぃぶ体感出来てます(*´・ω・`*)

もぅ少し固くてもいぃかなと思いますが(*´・ω・`)

L200にも強化マウントあれば試してみたぃですな(っ・ω・`*)

強化マウントは振動が気になるくらぃですか(´・ω・`)?

844: アバR : 2008/09/27 17:34
強化マウントの振動はなれれば普通に感じる様になりましたが、走行中の駆動系の唸りがうるさくなったようになりました(´・ω・`)

けどミッションの入りシフトアップ・ダウン共にショックが少なく感じました。

まぁ私が感じた事なんで程々に聞いて下さい(´艸`)

845: たーぼ : 2008/09/27 20:49
ミラターボに乗ってる方にお聞きします。
バキュームホースをシリコンホースに取り替えようと思ってます。オリフィスは一カ所しかホースに入ってないんでしょうか?
車はL200のターボです。

846: ダブルXもどき : 2008/09/27 21:02
確か一カ所だけだったような…あれは500やったかな?
まぁ、バキュームホースはそんなにないから(^-^)
透明なチューブがホースについてるのが一本あるので、それがオリフィスやったかも…

847: あぬびす : 2008/09/27 21:37
アバRさんありがとうございます(*´・ω・`*)

シフトショックがないのはいぃですね(*´・ω・`*)

聞く感じだとミッション系に負担がかかったりしてるのかな(っ・ω・`)

ショートストロークシフトにするとヤバそぅですね(*´・ω・`)

だぶるXもどきさんの言うとおり確か200もそのビニールがぁる奴です(*´・ω・`*)

僕なんか始め知らずにシリコンにしたもんで今じゃオリフィス行方不明w

ブーコンで制御してるからいいものの…知らないて恐いなと実感しますた(*´・ω・`*)

848: アバR : 2008/10/01 12:40
ミラの社外のフロントパイプ、メーカーによってはメンバーとのクリアランスが無くなる奴ありますよね〜(´・ω・`)


みんなは叩いてるの?

849: ぽっしーの : 2008/10/01 15:07
アバRさん自分はパルスポーツの四駆用のフロントパイプ入れてますが何とかクリアランスが有るみたいで干渉はしてないです(^O^)/

850: アバR : 2008/10/01 15:20
ぽっしーのさん こんにちわ(・ω・)/

羨ましい(´艸`)
自分のは元から完全に当たってる状態だったんで〔擦って曲がったでは無く元から変な曲げでクリアランスゼロ〕耐火のバンテージを巻いて音出なくしてます(ToT)

オートジュエルを見てたら普通にストレートなんで交換を検討中です(><;)

851: ぽっしーの : 2008/10/01 18:59
それは交換した方がいいですね
(^_^;)

気になったんですがJB―JL用の等長エキマニって有るんですかね(?_?)

852: アバR : 2008/10/01 19:03
やはり交換の方がマシか(´・ω・`)

JB-JL用のエキマニは何処調べても無いですね(ToT)

ショップオリジナルしか手は無さそう…

853: ぽっしーの : 2008/10/01 19:58
あ〜やっぱり無いのか(ρ_-)o

あれば欲しいですよね!

854: ギロチン : 2008/10/06 10:13
オカルトチューンに付いて報告しまーす。バッテリーのマイナス側に強力磁石を貼り付けると電装系が良くなると効いたので100均で磁石買ってきて貼り付けたんですが ビックリ(;□;)!!
低回転良くなりましたよ 信号待ちの時のガタガタも少なくなりました。 アーシングより体感できるのでは?

855: ぽっしーの : 2008/10/07 10:07
ギロチンさんおはよーです(^-^)/

体感できるほど変わるとは意外と凄いですね!

オカルトではないって事になりますね
o(^-^)o

856: ギロチン : 2008/10/07 18:29
しかも105円( ̄▽ ̄) でもバッテリーが上がりやすくなるとかミッションがおかしくなるとか 本当にオカルトめいた説もあるので怖いっす〜
今日 某〇ップガレージでHKSのエアフィルターが1500円ブーコン未使用品が8800円だったので 買ってしまいました。あぁ〜安いけど 今月のお小遣いが〜(T^T)

857: ぽっしーの : 2008/10/07 19:20
いいなー(>_<)

俺もその値段なら買いますよ!

858: ダブルXもどき : 2008/10/07 19:24
バッテリー新品にした方が安心じゃない?(^^ゞ
マイナス側に磁石…で低回転安定。…
…まさか、プラグコードが悪いのか?

859: ギロチン : 2008/10/07 23:49
えっ!プラグコードっすか? この前変えたんですが(ToT) じゃあ ほかにどっか悪いんでしょうか? まぁ こんな事で良くなるんだから なんか悪いなとは思いますが…

860: ダックス : 2008/10/08 00:07
横入りすみません↓↓ 車高を下げたいのですがダウンサス買うより安くて済む方法はありますか??

861: 通ります : 2008/10/08 00:18
サス切ればタダ♪

862: 島美人 : 2008/10/08 01:54
同感(´Д`;)

863: ぽっしーの : 2008/10/08 07:33
間違いないですね
(^ε^)

864: ギロチン : 2008/10/08 08:37
でも前が思ったより下がらなかったりする
L2だけなんかな?

865: ダックス : 2008/10/10 23:17
返信ありがとうございますm(__)mサスを切るのは、店でやって貰うのはいくらくらいしますか??

866: 通ります : 2008/10/10 23:33
自分でやればタダ♪

867: ギロチン : 2008/10/11 01:15
普通にダウンサス買うより工賃のほうが高いからね〜 スーパーオートバックスでサス交換30000位してたのでわ(:_;)

868: 通りすがり : 2008/10/11 03:40
サスカットは違法だから、店はやってくれないよ。
違法改造は自己責任で。


869: 島美人 : 2008/10/11 10:06
工賃確かに高いすよね(´Д`;)
けどスプリングコンプレッサーがあれば自分で交換できますやん♪頑張って下さい(^∀^)ノ

870: ぽっしーの : 2008/10/11 18:50
今日暇だったから加工用ボンネットを出して、熱抜きのダクトを制作しました
(・ω・)/

まだ片側しか出来てないけど
(^_^;)

切り込みを入れて板金ハンマーとあて板で叩いて作りましたo(^-^)o

もう半分はまた今度です(^-^)ノ~~

871: OZRO : 2008/10/12 16:49
ミラに水温計をつけたは良いが何度が適正温度なのか分からないです。
どなたか分かる方いますか?

872: そりは… : 2008/10/13 04:28
摂氏25度(笑)

873: ぽっしーの : 2008/10/13 15:15
さっき熱抜きのダクト加工終わりました(^O^)/

後はC系ワゴンRの インタークーラーダクトを付けて塗装すれば完成です
(・ω・)/

まだ当分かかりそうな感じです(Θ_Θ)

874: アバR : 2008/10/14 10:08
ぽっしーのさん おはっす(・ω・)/

かなり気合い入ってますね〜(^-^)

ミラは熱が逃げにくいから、かなり変化しそうですね。



875: ぽっしーの : 2008/10/14 12:53
アバRさんどもー
(^O^)/

今年中には完成すると思うのですが装着は来シーズンですね(^_^;)

お見せ出来ないのが残念(>_<)

完成が楽しみですわo(^▽^)o



876: ぽっしーの : 2008/10/17 11:59
プロジェクトμの車高調節式のピロアッパーマウントを買いました
(・ω・)/

これでローファースポーツと組み合わせて車高が上げられます
(>_<)

嬉しいわ!


877: アバR : 2008/10/19 19:46
ぽっしーのさんいいですね〜(・ω・)

どんどんチューニング進んでますね。

自分はやっと、すり減ってガタガタのローターをパッドとセットで変えました(・ω・)/

まだリアが残ってるけどリアはスリット売ってない(´・ω・`)

878: ぽっしーの : 2008/10/20 08:10
アバRさんおはーす(^O^)/

てか最近カキコ無いですね(^_^;)

ちょっと寂しい

879: アバR : 2008/10/20 12:52
ぽっしーのさんどうも!(・ω・)/

たしかにカキコ減りましたね〜(´・ω・`)

悲しいですね(´Д`)=з

880: ぽっしーの : 2008/10/20 18:21
アバRさんおつです(^-^)/

だから最近みんカラに登録しようか悩んでます(^_^;)

携帯しかないから出来るかは謎ですが
(?_?)

881: アバR : 2008/10/20 18:31
みんカラいいですね〜(^-^)

登録できたらぽっしーのさんの仕様が分かりますね。

先程パワステコンピューターが逝く症状がでました(ToT)
スペアがあるからいいけど…

ショックです(>_<)

882: ぽっしーの : 2008/10/20 19:20
どんな症状ですか(?_?)

883: おじい : 2008/10/20 20:06
みんカラは携帯から登録できますよ!


884: 島美人 : 2008/10/20 20:44
パワステコンピュータはやっぱり弱いんですね〜(´Д`;)
スペア持ってるなんてさすが(ノ><)ノ

885: アバR : 2008/10/20 21:04
症状ですが重ステになりました(T_T)

エンジンをかけ直して元に戻るとパワステコンピューターが怪しいらしいです。



886: ぽっしーの : 2008/10/20 21:59
なるほど!

スペアですか、流石ですね
(*^-^)b

887: ギロチン : 2008/10/20 23:32
僕はオークションで何回エンジン掛け直しても重ステのまんまのコンピューターを6000円で買っちゃいました(/--)/ポ~イ
動作確認済みって書いてたのに(T^T)
やっと品番合うの見つけたのに
やっぱりディーラーでリビルド引きます

888: アバR : 2008/10/21 10:27
ギロチンさんご愁傷様です(_ _)

コンピューター関連ってリビルトあるんですか?

889: 横から失礼 : 2008/10/21 15:25
コンピュータ系も、リビルト品はありますよ。
焼けたり剥がれたりした箇所を一部修理したものです。T社のデジパネコンピュータのコンデンサ交換なんかは多いです。
ただ、故障の原因が振動や浸水などのコンピュータ単体であればいいですが、電気系統とかの問題ですと再発の恐れありですので、その点は注意したほうがいいですよ。

890: ギロチン : 2008/10/21 19:37
ダイハツで見てもらった所 コンピューターとモーターがだめと言われたんですけど、
コンピューター交換でおそらく治ると言ってました。ちなみに両方リビルドで工賃いれて80000円だって
 コンピューター本体のみで20000円位(リビルド)だそうです。

891: アバR : 2008/10/21 19:37
勉強になります(_ _)

情報ありがとうございます。

892: 島美人 : 2008/10/22 19:35
電動パワステも弱点あるんですねぇ(´Д`;)

893: アバR : 2008/10/31 15:24
機械式のLSD欲しいよ〜(´・ω・`)


894: ダブルXもどき : 2008/10/31 15:57
みなさんこんにちは(笑)オークションにて、H6年式アヴァンツァートR4が出品されていたのですが、19万円でも売ってくれません。
出品は今日で5回目となります。

895: 島美人 : 2008/10/31 16:27
確かにRBCはほとんど効きませんもんね(´Д`;) 機械式もまたメンテがめんどくさいし(・ε・)

ダブルさん初期型ノーマル19万は高いす(´Д`;)

896: ぽっしーの : 2008/10/31 18:04
ダブルさんもし良かったらのお話しがありますよ(^-^)/

今自分の所にATのアバRを買ってくれないかと話があります。
って流石に新潟までは取りに来ないですよね
(^_^;)

ダブルさんも四駆とは通ですね
(*^-^)b

897: ダブルXもどき : 2008/11/01 19:24
新潟は遠いですなぁ〜。東京から北は行ったことないです。(笑)たまたま四駆だったんで、購入しようかなと。また出てくると思うんで待ってみます。
L200頑張れ!もう少しの辛抱だ!!

898: ぽっしーの : 2008/11/01 20:24
四駆は大変ですよ〜
(^_^;)

苦労しますけど良い車ですね('-^*)/

899: ギロチン : 2008/11/01 21:14
新潟からぽっし〜のさんが大阪まで走ってきて 大阪から僕と島美人さんが鳥取まで走って アバRさんがダブルさんに手渡すと言うのは?(^u^) ぽっし〜のさんの負担が大きいような気がするけど

900: ぽっしーの : 2008/11/01 21:31
ギロチンさんそれきつ〜ぃ
(T_T)

ちなみにオーバーフェンダーで値段は9で良いそうです。

車検は来年の5月だったかな(^_^;)



159KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel