■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

Q&Aの部屋
1: : 2007/09/27 23:04
整備士の人色々情報交換しよう〜!初心者、素人の人も色々話そう。質問が一つエアバックのモジュレータの位置を狂わせた時、元の位置に戻すには?わかる人情報求む!あと一般的な警告灯の解除法も。

601: : 2008/09/11 21:42
分かってねぇなぁハチゴー君!
ターボなんて加速の道具なんだからさ!
腕とターボは違うんだよ!ターボは速いに決まってんだろ!ターボなんだから!ノンターボで速い奴なんていくらでもいるんだから!

602: : 2008/09/11 21:51
ターボとNAの違いを知って、腕を磨いて補う。ターボとNAが選べるなら、それぞれの楽しみ方がある。他の車種でも同じだね。自分に合う方をコツコツとチューンして楽しみながら乗ってるのが1番。みんなが勝負意識して走っているわけじゃないんだしさ。

603: : 2008/09/11 22:09
みんな勝負意識あったら毎日事故だわ(笑)
好きな様に乗ればいいっしょ!
本当に自分の腕を証明したきゃ同じステージで同じスペックの車を用意すりゃあいいっしょ!

604: ハチゴー改乗り : 2008/09/12 02:28
ノンターボを馬鹿にしてるんじゃなくて、599を直に馬鹿にしただけなんだけど

605: 北斗 : 2008/09/12 02:32
ターボターボでね絵文字あまりデカイ絵文字の入れすぎると!ベピーキーでね絵文字もはやSタイヤじゃないと駄目って感じで絵文字
ノンターで壊さず毎日乗ってる方が素敵かも絵文字

606: : 2008/09/12 06:22
馬鹿にする理由がわからん!大体ターボなんて踏めば勝手に加速するじゃん!
ノンターボ馬鹿にするなよ!ターボ車乗っててNAに負ける方が恥ずかしぃと思うけど

607: : 2008/09/12 06:42
俺のターボだっかさぁ、速いよ←みたいな事を言って負けたら恥ずかしいね(笑)(/o\)

608: : 2008/09/12 07:22
ホント見てらんなぃ(笑)
リアルな話、NAの方が速ぃ!
この間なんか
エボが軽にゃられてた(笑)窮鼠猫を噛むみたぃな

609: : 2008/09/12 09:37
何でNA乗りはターボを敵対視するんだろうね?
ターボ乗ってる人はそんなにNAを敵対視してないのに。

610: : 2008/09/12 09:58
俺ターボ乗ってますけど、ターボ、NA気にしないっす〜。
ターボだとちょっとした追い越し、登り坂とか楽ですねぇ〜(^-^)v

611: ハチゴー改乗り : 2008/09/12 11:50
とりあえず、シルビアNA乗ってる奴は頭が悪いことが分かったな

612: : 2008/09/12 12:24
マヂ引く!ハチゴー君負け犬の遠吠えか(笑)
頭悪いってなんだ?
引くわぁ

613: : 2008/09/12 12:29
ハチゴー改乗りよ〜。いきなりそんな結論だせるお前がバカだってのはみんな分かってくれたよ絵文字

614: : 2008/09/12 13:05
同じ車種にターボのグレードがあるならターボ買いましょう

615: : 2008/09/12 13:28
本当にNAのフィーリングが好きで選んでいるのか、金がなくて安いNAしか買えないのか…

616: : 2008/09/12 15:05
安いNA…といっても以前と比べたら今じゃターボもあまり高いとは思わないな。

617: : 2008/09/12 15:13
NAとターボ、値段違う気がします。
でも大体は程度次第で値段なんて変わると思いやす。

618: : 2008/09/12 16:35
NAの方が面白いのでNA買いました!
何にも邪魔されなぃスムーズ感と排気音がたまりません

619: ハチゴー改乗り : 2008/09/12 17:58
俺が馬鹿ならお前間らもっと馬鹿だな

620: : 2008/09/12 18:45
お前間らってなんだ?

621: : 2008/09/12 21:10
ホントだょ!
ハチゴー馬鹿死ね

シルビア馬鹿にすんな
ハチゴーなんか女乗りたがらなぃよ!

622: サイボーグじぃちゃんG : 2008/09/12 22:15
女なんかいらないよ(笑)

「ちゃんとメールするからね〜」

「また後でメールしようね」
自宅に到着。
俺、「ただいま」とメールを送る
3日たっても返事がない…。
シビレを切らしてメールする。
直ぐに返信メール…返事が着たと思えば
送信先がありません

623: : 2008/09/12 22:20
きっといい事あるさ!
(^O^)/

624: : 2008/09/12 22:29
そんな経験誰でもあるよ
Gちゃんファイト

てか『ただいま』だけぢゃダメだょ(笑)

625: ハチゴー改乗り : 2008/09/12 22:32
サイボーグちゃんふぁいと!

626: : 2008/09/12 22:51
みんなお前の味方だ

627: : 2008/09/12 23:52
どの車種わ言ってんだか。

628: : 2008/09/12 23:53
どの車種を言ってんだか。


629: マチルダ・マジャン : 2008/09/12 23:57
「素敵な恋人、さがしてね!」

630: : 2008/09/12 23:59
そんな経験誰でも?可哀想に…

631: : 2008/09/13 00:05
白い恋人を買ってあげよう(’∀’)

632: アロム : 2008/09/13 00:45
マチルダさぁぁぁぁん!

633: : 2008/09/13 07:16
Gちゃんが来なきゃ話にならん(笑)


今頃泣いてんかね

634: アルテイシマ : 2008/09/13 07:21
Gパーツ投下!よろし!?

635: サイボーグじぃちゃんG : 2008/09/13 12:32
泣くわけないじゃない。いつものパターンだ。(笑)口説いて成功した試しなんて一回もない(爆)

636: : 2008/09/13 13:30
きっと大丈夫!!





…だと思うよ(笑)

637: : 2008/09/13 15:29
Gちゃん悲しいなそれ。


頑張れ!!
でも着拒わぃたいな(笑)

638: : 2008/09/13 17:47
どんマイケル(笑)

639: サイボーグじぃちゃんG : 2008/09/13 18:10
なにこれくらい、蚊に刺されたようなもんよ。(笑)
わたしに彼女と言う者が生まれて出来たことがない!(爆笑)なんと愉快な人生(笑)このままどうなるのか自分でも楽しみになってきた

640: : 2008/09/13 20:59
性格の問題だな

641: : 2008/09/13 22:33
俺もそう思う

642: : 2008/09/13 23:18
ぃゃ。意外にGは初めて付き合った人と結婚するタイプかも!!

643: : 2008/09/14 06:53
Gは何歳なの?

644: サイボーグじぃちゃんG : 2008/09/14 07:21
Gとかくから、30は過ぎてるかも(笑)

645: 金原自浪 : 2008/09/14 12:20
↑俺と同じぐらいだ

646: ハチゴー改乗り : 2008/09/14 16:53
いい歳してこんなとこに書き込んでるんじゃねーよ

647: サイボーグじぃちゃんG : 2008/09/14 20:55
俺がこしらえたスレだ。スレ主が書き込んで何か問題でも? 腕も初回の方の住人だ。(笑)

648: : 2008/09/14 21:17
ハチゴー君きもい

649: : 2008/09/14 21:25
何だかんだ言ってる、ハチゴーは何歳なんだ?

650: : 2008/09/14 21:46
ぃゃ歳明かさないだろ!
だって馬鹿にされるぢゃん(笑)

651: ハチゴー改乗り : 2008/09/15 00:01
"ここ"っていうのはこのスレのことじゃなくて"走り屋★WEB"のことなw
まったくアホばっか…

652: : 2008/09/15 01:16
684

653: : 2008/09/15 01:19
でゎ、アホばっかの所に書き込みしてるハチゴーはいったい…?
アホにしか相手にされないってか(笑)

654: ハチゴー改乗り : 2008/09/15 02:09
自分がアホなことにすら気づいてない人たちをわざわざ指摘してやってるんだよ
もちろん君もその一人な

655: サイボーグじぃちゃんG : 2008/09/15 07:07
うーん(笑)歩が悪かったな(笑)

656: : 2008/09/15 07:09
ハチゴーは余程暇人みたいね(笑)

657: : 2008/09/15 07:36
ハチ公改乗りほどのおバカさんに言われてもねぇ〜。

658: : 2008/09/15 10:05
ハチゴーわ口喧嘩弱いな(笑)
反論のつもりだけど全然ダメ

少しわまともな事いえ

659: まぁまぁ : 2008/09/15 13:31
みんなして、そう虐めてやるな。
ハチゴー君、このままだと君もGちゃんみたいになるぞ!


660: : 2008/09/15 13:57
Gちゃんは「アホ」だの人を中傷する事はしないぞ

661: : 2008/09/15 15:07
確かに!
ハチゴーとは違うね。

662: ハチゴー改乗り : 2008/09/15 18:16
俺、人気者w

663: : 2008/09/15 20:48
弱っちくて人気者。いにしえのポンコツ。

664: : 2008/09/15 21:59
ハチゴー君に質問

どんな風にいじってんの?

665: : 2008/09/16 12:11
ステッカーチューンだろ?

666: サイボーグじぃちゃんG : 2008/09/16 17:58
なんだいそれは?
(゚o゚)/

667: : 2008/09/17 00:09
車にアンパンマンとかのシールを貼る事では?(’∀’)

668: ハチゴー改乗り : 2008/09/17 00:41
俺、人気者w

669: : 2008/09/17 07:05
アンパンマン…
ぷっ!

670: : 2008/09/17 09:16
アンパンマンカレー

671: : 2008/09/17 09:58
アンパンマンチョコレート

672: : 2008/09/17 10:35
()*ο*() 顔がむくんで力がでない

673: : 2008/09/19 02:10
ここ、何のスレだっけ?

674: 足だが : 2008/09/19 23:02
Gよ!ご無沙汰じゃ
85は、まだ起きてたのか?車の勉強は、いいから受験勉強しろよ!

675: 八ゴー改乗り : 2008/09/20 00:36
俺は走り屋だ
最後の"、"は無駄だ

676: エンペラ〜 : 2008/09/20 02:03
それわ夢の中で走り屋やりなよ、厨房はさ〜
免許ね〜のわかってるからさ、無理しなくてもいいよ〜

677: ハチゴー改乗り : 2008/09/20 04:04
夢の中でも走ってますよ

678: : 2008/09/20 04:31
厨房は夜更かしするな!

679: ハチゴー改乗り : 2008/09/20 06:30
>>664
左手でやさしく、時には激しくいじってます

680: : 2008/09/20 10:53
厨房かよ

681: : 2008/09/21 01:25
厨房は一本抜いて寝ろ!

682: 些細なことですが : 2008/12/02 01:15
雨が降るとボンネットから湯気がたつんですが、皆さんも同じようになりますか?まわりの目が気になるので…。

683: サイボーグじぃちゃんG : 2008/12/02 07:33
ボンネットノーマルに戻したら?

684: ありがとうございます : 2008/12/02 10:56
ボンネットはノーマルなんです。信号待ちなど止まった状態で湯気がたちます。他の方々も同じなら諦めはつくのですが…

685: 元180sx乗り : 2008/12/02 11:22
自分もH8年式にS14エンジン載せ換えて乗っていましたが
同じように湯気がでてましたw
エンジンルーム内相当の熱気でしたw
社外のダクト付きボンネットに交換も考えましたが
自分は気にせず乗っていましたw


686: どなたか : 2008/12/12 23:18
CA18DETのサーモスタットの品番分かる方いませんか?

687: : 2008/12/14 20:28
NISSANに電話だよ

688: : 2008/12/15 03:19
誤ってTOYOTAに電話した

689: : 2008/12/15 12:14
180SXに『レイブリック、マルチリフレクターヘッドライト』を入れようと考えていますが、車検対応なんでしょうか?

690: サイボーグじぃちゃんG : 2008/12/15 18:35
なにが車検対応なん?色?形?
どういう事?

691: : 2008/12/15 21:31
マルチリフレクターヘッドライト、商品そのまま装着で、車検対応かどうか知りたいのです(^-^)
色がクリア、ブルーと2つありますけど、両方車検対応なんでしょうか?

692: : 2008/12/15 23:04
レイブリックのマルチリフレクターなら車検OK。ブルーでもOK、ディーラーで青目着色してくれる所も有り。因みに外国製は通行方向(左右)の関係でNG。車検に自信ない時は純正保管。車検時純正に戻すなら、安い外国製(約二千円)+光軸調整も有り。車検時再調整お忘れなく。

693: : 2008/12/16 06:37
詳しい回答ありがとうございます、とても勉強になりました(^^)

694: サイボーグじぃちゃんG : 2008/12/16 20:09
まぁレンズの色は濃くなければいいんじゃない?
外国製はダメ?左右の関係ってなんじゃ?そんなん聞いたことないが…
カンデラが違うとか?まぁハロゲンなら規定内のカンデラにおさまるが…

695: : 2008/12/17 18:06
知らないだけだよ!君が!無知なだけ!

696: サイボーグじぃちゃんG : 2008/12/17 19:21
無知は無知でいいが、なんでなん?
ただ無知で終わらされては、意味がわからん。

697: : 2008/12/17 22:32
日本は左側通行の為、右側(対向車)をあまり照らさない様に。外国の右側通行用の場合はその逆の作りです。つまり日本で右側通行用を使用すると、歩道側は見にくく、対向車は眩しいという事に。実用範囲内では光軸調整でOK。車検は厳しきかと。

698: 上だが : 2008/12/18 01:42
要は、予備検屋持って行けば、光軸1500円でやってくれるから、光軸通らなかったら、予備検屋直行〜
俺は並行車でもほとんど通ってるけどね。

699: 上だが : 2008/12/18 01:44
書き忘れた
場所により予備検は光軸だけやってくれないとこもある、

700: : 2008/12/18 06:42
外国製も光軸調整すれば車検大丈夫って訳なんですかね?
いやぁー全く無知ですいません(^^;

82KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel