■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

FFスポーツ インテグラ
1: スタンドマン君 : 2007/05/06 21:03
まだ免許も持ってない若造ですが、走り屋目指して日々勉強してます。
一般的にFFはスポーツ走行に向かないと言われますがインテグラは速いんでしょうか?

運転になれたら峠やサーキットを走ろうと考えているんですが、FFの利点、弱点を教えてください。

59: pp : 2007/06/08 12:57
赤い96さん、お久しぶり。
私のは特に気になる減り具合ではありませんね。

60: 97すぺっく : 2007/06/08 13:39
低粘度のオイル使うと減りも早いです(0w20にすると減りも凄い)せめて10w40位にして様子みたら如何ですか、
僕のも12万kmですが普通に乗るぶんには減りませんよ(サーキットだと2000m×15週で1g)

61: 赤い96 : 2007/06/09 05:57
ppさん,97すぺっくさんおひさしぶりです.
粘度によって減り方が違うんですか.それは初めて知りました.
VTECエンジンには(B型は特に)比較的低粘度オイルがいいという話なので,
モービル1の0W-40を愛用しています.減り方が激しいのはそのせい?
確かに以前は10W-40とか10W-50とかを使っていたんですが,
あまり日常でオイル減りを気にしたことはなかったですね….
交換時に「減ってるなぁ」と気付くくらいで.
特にエンジンに不具合がないようなら,0W-40を継ぎ足して入れますよ.
情報ありがとうございました.

62: 白いヤツ : 2007/06/12 00:38
面白いスレ見っけ!  仲間に入れて下さいな。00Spec乗りです。

63: 白いヤツ : 2007/06/12 00:44
自分は高2でインテRに一目惚れしてから2台目です。 スタンドマン君(もういないのかな?)と、皆さんのインテとの出会いはなんですか?

64: 97すぺっく : 2007/06/12 12:17
免許取って初めて乗ってた車のエンジンが急に吹けなくなり直すと車より高くつきそうなので乗り換えようと考えてから数日後
偶然通りかかった中古屋に置いてあったインテに呼ばれたかの用にその場で買ってしまった、これぞまさに運命の出会い

65: : 2007/06/12 17:29
キモッ


66: 97すぺっく : 2007/06/12 18:43
なんと心がこもった感想有難う。↑君も良い出会いをすればわかるさ。人も車も同じですよ

67: : 2007/06/12 18:45
↑キンモー(・∀・)ー

68: 出会い : 2007/06/12 21:27
イニD

69: : 2007/06/12 21:58
俺はゲーセンの初代のイニDのゲーム。


70: 白いヤツ : 2007/06/13 22:32
97すぺっくさん、俺も運命を信じますよ。それだけ愛着があるってもんです! 他の方はイニDってことで、確かにVTECターボとスマイリーのキャラが衝撃的だったよね。

71: 96インテ : 2007/06/13 22:47
以前にVTECターボにして乗ってたがなにかつまらない
そして二台目、現インテには二度とカタツムリはかわないです
運転しててインテには速さじゃない
なにかがありますよ

速さを求めるのは若いうちだけかも 現31歳オヤジより

72: pp : 2007/06/14 07:58
47歳のオヤジも同感。

73: 白いヤツ : 2007/06/14 22:25
↑それは「操る」楽しさです。二台目の今は無事故ですしね。最近は無茶はしなくなりました。     永く乗っていたい!って気持ちが強いです。
そんな28歳なのでした。

74: 187予告 : 2007/06/15 01:38
自分も同じ意見!!

まだ22歳です('A`)


75: : 2007/06/15 09:13
22でそれはビビリ

76: : 2007/06/15 11:34
29歳で無茶して事故って、33歳になっても無茶して事故りましたよ。


77: 187予告 : 2007/06/15 12:16
ビビリ?
レスのどの辺りがビビリかよく分からんが、
まあお前程チキンじゃないかな。

78: テル : 2007/06/16 00:00
そうです、レス番75の意見なんぞ無視しましょ!自分は好きな車は楽しく、そして大事に乗りたいです!


79: : 2007/06/16 00:46
ジビック、インテでトロトロ走ったりスポコンっぽいのでで山くるの1番かっこ悪い笑
車を大事大事するのは構わんが大事大事しすぎてる見た目だけの語り屋かっこわろす笑つーか遅いんだよ笑
やる気も無いのにインテとか乗って山来て欲しく無いな笑

まぁ人それぞれなんで回りにかっこ悪いと思われてもいいならかまわんが笑笑

80: : 2007/06/16 01:28
まあネットでなら何とでも言えるからな(笑)
直接スポコンとか乗ってる人に言ってきたら?


81: : 2007/06/16 02:50
うっせ

82: : 2007/06/16 03:54
別にトロトロ走ってるわけちゃうで
ただアナタは相手にされてないだけ

所詮ターボはカタツムリに助けられてるだけ
アナタの車、カタツムリ取ったらくそタル車だろ〜

83: : 2007/06/16 09:14
直接言うてるよ。
少なくとも俺が行く峠は語り屋とかスポコンはかなり少ない。
語り屋とかスポコンに限ってマナー悪い奴多いし走っても邪魔なだけだし。

て言うか頭悪いれすだね笑
ターボはカタツムリに助けられてカタツムリとったらタル車?
なら車はタイヤに助けられててタイヤ取ったらかざり?
ほんとあったま悪い笑

それに俺はシビック乗り。
足はレガシィ。


84: 187予告 : 2007/06/16 09:45
↑メチャメチャ語り屋だなw
スポコンに煽られたりでもしたんだな〜(゚ε゜)
でネットで憂さ晴らし。
死んだ方がいいよ?
チキンのくせにあんま調子乗ってると痛い目見るぞ?
しかもわざわざ俺がスポコンのインテ乗ってるのまで調べてる(笑)
ヲタクキモー('A`)
もしかして昔俺にいじめられてた奴とかじゃないだろうなw 


85: 187予告 : 2007/06/16 09:53
連投わるいです↓↓
来週か再来週の土曜は
名〇バイパス行くと思うからお前がチキンじゃないならテメェも来いよ。
スポコンスレ見てるなら多分俺の車分かるやろ?

ガタガタ言わずに絶対に来いよネット番長
( ´,_ゝ`)プッ

86: : 2007/06/16 12:43
んなこと言ったってくるワケないってw
ここのヤツラってそんなヤツばっかじゃんw
何言ったって語り屋扱いネット番長扱いするしか能のないヤツばっかマトモに相手するだけアホくさくなるだけ(o`∀´o)

87: 187予告 : 2007/06/16 13:08
確かにそうですね(゚ε゜)マタ〜リ行きますわ〜。
でもこの掲示板で知り合った人いますが、 とてもいい人達でしたよ〜(^ω^)
まあとにかくインテグラが好きなんです!
とりあえずそうゆう事〜

88: : 2007/06/16 15:03
自分も知り合った人たちがいますが、そういう人たちってこんな掲示板でもマトモに会話できますからね。
大した実力もないくせに挑発じみた下らんレスかましてるヤツほど口ばっかw


89: とりあえず : 2007/06/16 20:50
笑←使いすぎ。
しかもレスからして免許持ってない中学生なのバレバレ。
相手にするだけムダだな

90: : 2007/06/16 21:02
こーゆーヤツなw

91: 白いヤツ : 2007/06/16 21:16
おいおい( ̄〜 ̄)ξ  インテ乗りの楽しい語らいはどこいった?!  ターボ車をNAでやっけるのが快感じゃん。

92: 89 : 2007/06/16 22:55
もうちょっと気の利いた反撃をしてほしいもんやね。無免だの中坊だのってありきたりと言うかバカのひとつ覚えと言うか…

93: 質問です。 : 2007/06/17 00:43
みなさんはミッションオイルどのメーカーのオイルいれてますか?機械式のLSDがはいってますがオススメあれば教えて下さい。

94: ちなみに : 2007/06/17 00:51
96です。

95: : 2007/06/17 03:59
ぷ(^∀^)

96: 97すぺっく : 2007/06/17 17:05
OS技研のLSD入ってオイルはモチュールですよ。

97: : 2007/06/17 19:50
モチュールですか!ありがとうございます。あとLSDの鳴りってオイルである程度なくなりますか?

98: 97すぺっく : 2007/06/18 07:59
鳴りは確か…メーカーのLSDの作り方だから(クラッチと同じでシャラシャラ音鳴る鳴らないあるでしょ)オイル替えてもそんなに替わらないですよ…昔の話しなんで良く覚えて無いんで
誰か補足してください。
静かなLSDを好むならカーボン製、イニシャルトルクの変更、メーカーを替える位ですかね。
因みに僕のはイニシャルトルクレース用にしてもバキバキならないですよ

99: : 2007/06/18 13:01
チャタリング(バキバキ音)はオイルである程度は抑えることは可能ですよ。
自分が確認できているのはクスコ、ワコーズ、トタル、BP、いずれも90番です。
ただBPはLSDによってチャタリングがでたりします。


100: : 2007/06/18 19:06
クスコのLSDでメーカー合わせてクスコのオイル入れてますが街乗りで鳴りがひどいです。ワコーズは興味あったので90番入れてみます。

101: : 2007/06/18 21:06
そうですか、自分もクスコのMZにクスコのオイルを入れてたときはチャタリングは殆どおきなかったんですが、トタルのレース用オイルを入れた時はバキバキ鳴りまくりでした。
イニシャルトルクのかけかたによって変わるのかもしれませんね。ただ余りにもゴンゴンバキバキ言うようならばマウント類やハブベアリングも一度疑ってみてもいいかもしれませんよ。

102: 白いヤツ : 2007/06/20 21:41
10km越えてサスのヘタリを感じてます。これを機にベタだけどテインのフレックスにしようかと思ってます。 でもインテのサス選びは元がいいだけに難しいと聞きます。 皆さんは何つかってますか?

103: カプリン : 2007/06/28 16:37
タイプRの18Cってサーキットとか走ったら油温何度まで上がるの?

俺この前145度キープだったんだけど… これって上がり過ぎ…

104: チャイコフスキー : 2007/06/30 21:34
120度くらいに抑えたほうが…

105: : 2007/07/02 01:54
キープしてるなら問題なし!

106: インテ乗り : 2007/08/15 20:57
ハンドルを旋回するときにドライブシャフトが、かたかた、音が鳴る場合、LSDが効かなくなりますか?

107: それは : 2007/08/15 22:18
関係ない。カタカタはドライブシャフトのブーツ破れだから…早めに直さないとシャフト交換かジョイント交換になるよジョイントってもベアリングね

108: インテ乗り : 2007/08/18 15:21
ありがとうございます。後強化ドライブシャフトはどこのメーカーがいいですか?

21KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel