■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

エンジン故障(?)
1: エボ4 : 2009/12/19 21:35
最近パワーを計ろうと思ってショップに行ったら4000回転くらいのとこで頭打ちしてそれ以上あがらなくなってしまいます。
徐々に踏めばレッドゾーンまでいくんですけど。。。
これじゃ計れないって言われました(T-T)
いろんなところで調べてみたんですけど全然わかりません・・・
プラグが原因っていう人もいれば電装系、燃料系という人もいます。
どうかみなさんの力を貸してください。
ちなみに改造はHKSのスポーツ用エアークリーナーくらいだと思います。
中古で買って自分はマフラーくらいしか変えてないんで、エンジンルーム内は今分かってるのはそれだけです。
よろしくお願いします(T−T)

211: オイオイ : 2010/01/17 05:22
>>204は明らかにオマエだろ(笑)
バレー(笑)バレー
死ね

212: : 2010/01/17 11:46
出た!ガスケットとパッキンの分からない無知野郎(爆)

213: やま : 2010/01/17 18:41
>210>211オイオイ.お前オウム返ししか出来ないのか?お前の文脈全部NETで検索引用
実際ヘッドも開けた事なけりゃ、タービン交換した車も乗った事なし、語れるねは、勝手に専門用語略語で語って詳しいふりするだけ、コイツキモい既婚者

214: やま : 2010/01/17 18:52
取り合えずランエボに乗った事もなけりゃ、ヘッドも組んだ事なし
こんなヤツが他人のトラブルの原因決め付けで語り入るから怖い
コンプレッション落ちしたユーザーも今頃オイオイが決め付けたピストンかバルブ
原因で勘違いして、工場持ち込んでヘッド明けてるだろうな、
あげく原因違いで工賃ボラれて大損ブッコクのが吉例、素人のトラブルシュートは怖い




215: やま : 2010/01/17 18:58
取り合えず、ヘッド明けた事も無いヤツが安易に誰でもヘッドなんか組めるとか、サブコンでオーバーシュート制御できるとかぬかしてしてるオイオイのトラブルシュートには皆さん気をつけて下さい。

216: ↑オイオイは嘘野郎 : 2010/01/17 22:38
菱だのほざいてネットで住吉会の2次団体の副会長なんて書いてたがネットで調べていった嘘っぱち今は本家副会長だってのも知らないネット情報頼りでのほら吹き相手にするだけ無駄だな(笑)みて呆れたよ

217: しったかオイオイ : 2010/01/18 00:04
他の掲示板で他人をオプションだので調べてる馬鹿呼ばわりして、本人が呼んでるってなんだ?はぁ?収集つなかなくなってるのテメェだし悪いが周りに迷惑なんだよカスが警視二課で逮捕しようか?1日あれば場所も特定できるから

218: やま : 2010/01/18 00:06
やっぱ他の板でもオイオイはほら吹きまくってるだろ?オマケに気まずくなると他人に成りすまして誹謗、中傷して相手を他からも攻撃の的にする低能な発送しか出来ない、他の人もコイツのアホな中傷に迷惑してる人が多いはずだよ、これでおっさんだから恥ずかしよな

219: : 2010/01/18 07:57
必死だね〜
知能が低いとヤクザの名前まで持ち出すwwww
警視二課?ハァ?
警視庁二課のことか?
普通は四課だけど(笑)

また知ったか。
今度は警視庁かよ。
自動車整備士→警視庁
色んな仕事してるんだねwwwwwwwww


220: オイオイ : 2010/01/18 08:01
なんですか?住吉会??
脅しですかぁ?
やま=チンピラヤクザ整備士 OK

ネットでヤクザとか(笑)
ホラ吹き、知ったか
キミ、凄いwwww
やま=カスのカリスマ

221: : 2010/01/18 08:13
自分の事だろカ〜スwWw

222: エボ6 : 2010/01/18 12:36
すみません、機械式デフ入れる時はAYCはどうすれば良いのでしょか?

223: やま : 2010/01/18 20:28
>216>217は俺じゃないし、ほら吹きまくってるのお前だろ?俺のハンネまで使って他の板でも荒してるは、


224: やま : 2010/01/18 20:40
ほら吹を吹いてるかどうか今までの書き込み
見りゃお前だって事が誰でもわかるよ、
いくら叫いてもお前がほら吹きまくってる
の誰でもわかるよ、因みもい一つランエボ乗った事ない
のに何故1.4までオーバーシュートするの分かるの?
隣のランエボのブースト圧って板から他人のスレ引用
しただけ、これほら吹きまくってるって事だから

225: 訂正 : 2010/01/18 21:47
オイオイ君に質問なんだけどランエボ乗った事ないのに何故オーバーシュート1.4まで上がるって言えるのかな?>57で明らかに書いてるけど、CP9Aのブースト圧って板から引用してるんだろ?

226: 訂正 : 2010/01/18 21:52
引用した事が悪いと言う訳じゃないけど引用した文書利用して他人の中傷は
知ったかや、ほら吹きに値するだろ?
乗った事ない車の特徴を何故言いきれるのか?
やま。


227: ↑オイオイちゃんへ(笑) : 2010/01/18 21:53
警視四課?はぁ?それがどうした?何をネットで調べたんだい(笑)個人的にニ課で知り合い何人も居るからこういう事には対応速いんよ。お前がチンピラ気取りで場所は調査済みだしな、余り調子こくな。マジで家族泣かせる事になるぞ

228: やま : 2010/01/18 22:56
なんか知らない間にヤクザがどうだのって何処かの板で出てる見たいだけど、オイオイが書き込みしたのか?違うヤツなオイオイが他の板でヤジった人がいたずらで書き込みしたんだろ、いずれにしろそれだけ恨まれる嫌われ者って事だろ。

229: やまさんへ↑ : 2010/01/18 23:17
オイオイはとんでもないはったり野郎の田舎者の上、低知能だから相手の挑発にのる必要ないよ、こんなチンピラ気取りのカス相手するだけムダだ、っていうかマジでオイオイ消えろみんな迷惑だし場合によっては逮捕するよ、

230: やま : 2010/01/19 00:53
どうせオイオイは、次に自演とか書き込みそうだね、しかし何故コイツは、他人のヤジる事しか出来ないのか?
オマケに俺は勝手にヤクザに仕立て上げられてるし、整備士にはなってるは、

231: ↑1スレの人へ : 2010/01/19 01:22
ニュートラルで回転数MAX行ってブースト計も正常ならまずクラッチの滑りをうたがった方が良いよ!要はシャシダイで回転が上がらないなら駆動系、まず単純に滑りが発生してたら回らないからね!燃ポンはディーラーで調べてみるとよいよ後、オイオイは自分の車も組めない素人だから無視してよし

232: オイオイ : 2010/01/19 01:30
>>229>>230
同一で自作だろ(笑)
句読点で最後締めてるのが分からんのかよ(笑)
頭ワルいな〜
凄いな〜
チンピラヤクザ整備士は

233: やま : 2010/01/19 01:41
上の人は別の人だよ、
お前がどう書き込みしよが勝手だが、お前いい歳して楽しいか?

234: やま : 2010/01/19 01:47
それと、俺の質問に答えてくれよ、知ったかって言うなら
何故ランエボに乗った事ないヤツがエボのオーバーシュート
1.4まで上がるの分かるのか。


235: オイオイ : 2010/01/19 02:41
普通にエボ6乗ってますけどな。そんな特別な車じゃないだろ(笑) そら固体差あるけど俺が知ってる中でノーマルのオーバーシュートが1.4だったけど?オーバーシュートをサブで制御する、メインでアウトになる部分をサブでブースト制御する。
間違ってるかね。


236: それと : 2010/01/19 02:43
>>227
出来るもんなら
やってみな(笑)
マジで
上等だよ。

237: やま : 2010/01/19 03:04
227さん、オイオイがそう言ってますけど、
過去にどこかの板で荒らし目的の輩がip吊るされて謝罪文書かかされてたの知らないみたいだよ、荒らしや非望中傷目的って犯罪なの知らないみたいだな、

238: やま : 2010/01/19 03:18
取り合えずオイオイへ、俺以外のハンネのカキコ、自演だと思ってるみたい
だけど、俺は自分のカキコはハンネ付けるので、別にお前見たいに成りすまし
や、ハンネ隠す必要ないし、中傷目的の低能な板も立てない
俺は納得の行く回答して欲しいだけ、さっきから俺の回答はぐらかしてるけど、
結局は他の板の回答引用して、無知呼ばわりしたいだけだろ?

239: : 2010/01/19 03:24
やっぱり
自演ですか・・
やま=ホラ吹き OK

240: やま : 2010/01/19 04:32
ハイハイ勝手に言ってくださいな、自演だとか何だとか、結局は回答出来ないから、ほら吹きとしか言えないんだろ?

241: やま : 2010/01/19 04:38
ほら吹きって何に対してほら吹きなのか
説明してくださいな、

242: : 2010/01/19 04:42
やっぱり自演ですか

やま=ホラ吹き OK




243: やま : 2010/01/19 05:01
アホだ本当に自演だと思ってる




244: やま : 2010/01/19 05:09
227さん含めて迷惑してる人がいるのは確かなので
明日どんな回答があるか俺は知らないよ、お前が自演と
思うのは勝手だけど、
自演と思わないと怖いだけなら筋の通った事書いた方が良いよ、お前が最初にふっかけてきた事が原因だから
俺も最初にアホとか書き込んだ事は悪かったけどね


245: オイオイは : 2010/01/19 07:44
馬鹿だから仕方ないW

246: : 2010/01/19 12:54
ハイハイ
自演乙〜

オマエも同罪(笑)
なに善人面してんだwww

247: : 2010/01/19 17:59
>16の説明でオイオイは>22
カバーの上を下と読む


248: : 2010/01/19 18:02
ハイハイ
知ったか〜

ハイハイ乙〜

249: 最初の質問 : 2010/01/19 18:04
スレ主の回答も全部オイオイの成りすまし、
ここまで良く考えるもんだ

250: 最初の質問 : 2010/01/19 18:06
あ、それとオイオイはイリジウムプラグよりプラチナのが耐久性高いって解釈
してる見たいだけど何故?

251: やま : 2010/01/19 21:02
オプションの熟読者は一度壊れると周りが見えなくなりみさかいつかない行為
にまで発展する、オイオイがいい例、苦し紛れの下らない板も、スレ主になりすまし
プラグで解決したとか自演までしてストーカーのように追っかけてくる
オイオイお前一度でも俺の質問答えられるか?

252: オイオイ : 2010/01/19 21:28
推測で決めつけるな
スレ主は俺じゃねぇ
マジで。

答えましょう。

253: エボ6 : 2010/01/20 10:59
みなさん申し訳ありませんがつまらんやり取りはこのへんにしまして 笑
再質問します。
→機械式デフ入れる時はAYCはどうすれば良いのでしょか?
詳しい方ご教授いただければ幸いです。

254: 巨乳ハンター : 2010/01/21 12:38
AYC内部のデフを外して、機械式のと入れ替えるみたいですね。
クスコやATSから出てるのかな?

無論、作動はOFFにするようです。



255: やま : 2010/01/21 21:56
AYCって壊れやすいのかな?

256: : 2010/01/22 01:57
壊れ易いのか分かんないけど昔に乗っていたエボ五はAYC警告灯が頻繁についていたよ。エボ四はひどかったみたいよ。

257: エボ6 : 2010/01/22 10:04
>巨乳ハンターさん
機械式いれてみようかな。
それよりまさかあなたは!?笑


258: やま : 2010/01/22 18:45
たまに入ってくるX型とかランプ点灯してる車
まだ見た事ないけどAYC故障するとデフから
異音とかするのかね?

259: オイオイですが : 2010/01/22 21:40
行きつけディーラーピットに聞いたのは[ゴゴォ]とか機械式デフのようにゴリゴリとか鳴るみたい。
AYC警告灯はAYCオイル関係が大半らしいけど。

260: 巨乳ハンター : 2010/01/26 10:16
昔乗ってたエボ4は、ニャーニャーとかミューミューとか言う音だったので、
あわてて停めて、下を見た事があったなぁ。
猫を轢いたと思って。
最終的には、高速道路でキャーーーっと、女の悲鳴みたいな音がしだしたから
乗り換えちゃった。

44KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel