■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ホイール
1: スナップオン : 2009/04/13 09:18
軽自動車に普通自動車のホイールって装着できますか?オフセット、PCD、穴数、J数が一緒で、ナット座穴径に違いがあり、普通自動車は穴径が大きく、軽自動車は小さいです。そのままのナットで装着しても大丈夫でしょうか?

2: 車のプロ : 2009/04/15 12:51
適正なナットを使用しないと車が爆発を起こす危険性があるのでディーラーに行ってやってもらったほうがいいと思います。

3: クルマ屋 : 2009/04/19 20:04
そのままのナットではハブボルトに無理な力がかかって、ボルトが折れる可能性が高いです。きちんとホイールにあったナットを購入される事をオススメします。

4: スナップオン : 2009/04/22 12:02
ホイールに合ったナットなんですが、普通自動車は21や19のナットですよね。私の軽自動車のナットは17のナットなんです…
旧規格の軽自動車なんです…旧規格の軽自動車に普通自動車のホイールを着ける為のナットって存在するんですか?

5: : 2009/04/22 12:09
純正のナットだと傘が無いけどカー用品店で売ってるナットなら17でも傘があるから大丈夫だよ
数年使用してるけど問題なし

6: スナップオン : 2009/04/22 21:57
↑サンも旧規格の軽自動車に乗ってるんですか?↑サンの使っているナットってオートバックスに売ってるメッキのナットですよね?私も早速買いに行きたいと思います。

7: もしかして : 2009/04/23 20:04
M10なんじゃないの?それなら問題外!!

8: スナップオン : 2009/04/23 22:02
はい旧規格なのでM10です。新規格、普通自動車ははM12ですよね。問題外…とは?やっぱりダメなんですか?

9: : 2009/04/25 04:24
普段乗りは旧規格の軽だよ
114.3の15インチを履いて5〜6年経つけどナット、ボルト共に問題ないね

10: スナップオン : 2009/04/25 18:49
じゃ大丈夫ってことですね♪ありがとうございました。助かりました♪

11: 3BChr0gRYCB : 2019/01/18 05:50
The genius store caeldl, they're running out of you.

1KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel