■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

前後のタイヤの太さ
1: キャロ : 2007/04/15 08:39
よくインチアップしてフロントに細いタイヤ、リアにフロントより太いタイヤを履かせてる車を見ます。
これを逆にした車は見た事ないんですが何か意味があるんですか?

2: : 2007/04/15 20:33
FR車はオーバーステア防止
FF車は見たくれ
4WD車はアフォ
でもって、逆はカッコ悪いし簡単に回っちゃって危ないから誰もやらん
↑気になるならやってみ〜 (^o^)

3: : 2007/04/16 11:06
FFは前に太いタイヤを履くこともあるよ

4: 四駆は : 2007/04/17 00:23
アテーサならFRベースだからリヤに太いの履かせるよ

5: : 2007/04/17 21:55
イヤイヤそんなんしたら壊れるて

6: : 2007/04/18 22:06
FFは、フロントのグリップを増やして、コーナーリングスピードをかせぎ、リヤタイヤのサイズをフロントより小さくしてリヤを逃がしやすくして、アンダーを消す。常識でしょ


7: 2 : 2007/04/19 10:09
まあ、常識って言えば常識かな? (3で指摘あるけど?)
で、2の訂正
「FF車はケースバイケース(フロント細い=格好重視・リア細い=走り重視)」
サイズだけでなく銘柄や空気圧で対処する場合もあり。
四駆は前後のタイヤ外径を揃えるが正解、何も考えず異径タイヤ履かすと壊れる原因に

8: 新人 : 2007/04/28 19:55
FRでもドリフトの練習には前太も有りですか?

9: : 2007/04/29 00:42
やってみなよ?
前後異なる銘柄でも違うし。
トライ&エラーで自分のスタイルを見つけるんだ!

1KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel