■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

タイヤをかえるとコーナーがラクになる…
1: plays… : 2006/05/22 23:44
楽になるどころか死んじゃいます…

2: BSマン : 2006/05/23 08:40
何故死ぬ?プレイズはヒット商品ですよ!?

3: Q残 : 2006/05/23 20:59
普通の街乗り向けのタイヤでしょ?
走るならRE750?だっけ新しく出たやつのほうがいいんでしょ?

4: BSマン : 2006/05/24 12:40
750もたいしたタイヤじゃないよ!走るなら01Rだよ!!

5: ですねぇ : 2006/05/26 03:07
グリ2とG3はよかったですが… BSにはガッカリです

6: それが : 2006/06/29 04:53
案外コーナーがラクだよ?

7: 土平館 : 2006/07/29 16:42
プレイズもG3もそうグリップ力かわらんぜ〜

8: : 2006/07/30 21:21
BS専用スレか?ここは

9: : 2006/08/11 20:34
コーナーが楽っていう意味が未だにわからん

10: れぐの : 2006/08/11 23:58
足固めたみたいに膨らまないで速く曲がれるって意味かと思ってた。ちがうのん?

11: じいV : 2006/08/25 22:23
GVみたいにいきなりスッパ抜けないね〜
減り方が微妙・・・

12: 西のデカ欠 : 2006/08/27 00:07
グリップがある=減るのが速い

13: 黒EG : 2006/11/28 03:24
ラジアルなら01R
Sなら03G

14: これからの時代は : 2006/12/06 13:42
グリッドUだ!

15: ぶー : 2007/02/21 17:51
さすがにプレイズは駄目すぎ・・・・・以下報道。


■プレイズは、1971年〜1974年生まれの団塊ジュニアに多い「タイヤへの関心が少ない人達」に合わせて開発したという。

■走りの限界性能云々よりもラクに運転できるストレスの少ないタイヤが求められる、としている。

■いわゆる癒し系タイヤ。
実証テストは、20代〜50代のペーパードライバーからベテランまで様々な運転経歴の男女を対象に行われ、ほとんどの状況下でプレイズ装着車の方が横ゆれが少なく、安心して走れるという回答が得られたという。



16: 神代カイザ ◆EF5OmlnF82 : 2007/02/23 04:19
街乗り用に作られたタイヤにしては結構グリップ力はいいと思いますけど・・・

サイドウォールがちょっとやわらかくちょっとよれ易い感じではあるとは思います。
それでも、スカイライン(NA)で峠とかサーキットで使用してましたけど分かってれば問題ないレベルだと思います。

17: 3214 : 2007/03/01 15:52
少しお伺いしたいのですがピレリのP7000を含むピレリ社製のタイヤを履いたことのある方いらっしゃいますか?

18: 元のむけん : 2007/03/05 16:06
知り合いがドラゴンをドリケツで履いてたけど、喰う喰わないでいったら喰わない。でも唐突な動きが無くて安心してドリフトできると申しておりました☆減りは遅いみたいです。

19: 3214 : 2007/03/08 13:02
ご返事ありがとうございます。
ということはグリにはむかないって事ですかね?

20: 元のむけん : 2007/03/08 16:11
多分向かないかと…安定感があって喰わないタイヤってコトですね☆

21: 博多 : 2007/06/19 14:24
プレイズ使ってますが、問題はないと思います。
自分はNAのスカイラインで峠走ってますが、
けっこう使えるタイヤと思います。

まあ、自分まだ学生でAD07とか01Rとかの
良いタイヤ使った事無いだけかもしれませんが…

22: ・・・ : 2007/06/23 01:15
グッドイヤーの
LS2000ってどうですか?

23: BS : 2007/06/27 00:34
営業してる者ですが、プレイズは実際G3の後継で出たのですがそれについて
まずグリップ力ですが、
はっきり言って法廷速度では問題ないですが急発進、急制動に関してはかなりG3には劣ります、
減りに関してもフィット、カローラ、キューブなどコンパクトかーならまだしも重量級セダンには向きません、明らかに早く減ります
唯一優れているのはコストつまり価格のみです。
はっきり言うと失敗です
BS自体G3と言う雨にも強いハイグリップかつ減りが遅いという抜群のタイヤを失い正直コストを気にするストリートユーザーにはおすすめ出来るものがありません


24: BSE : 2007/06/27 12:16
(´・ω・`)お仕事大変だね。

25: 本当に営業? : 2007/06/27 22:59
プレイズはGVの後継タイヤじゃないよ!?サイズラインナップを引き継いだだけだよ!?プレイズは新しいブランドの新コンセプトで開発されたタイヤです。GVはポテンザブランドですので求める所が全く違うタイヤですよ!?

26: 本当に営業? : 2007/06/27 23:00
GVの後継に当たるスポーツタイヤはRE750と言うものが発売されておりますが!?

27: : 2007/06/28 22:08
750ってG3の後継なんだ、初めて知った(^o^;)
前に購入しようとしたら県内に三本しかないって言われて結局翌日二本だけ買ったよ、あれいいね(^-^ゞなんかワイスピに使われたタイヤだとか?
まあBSさんの話も↑さんの話もまああれだけ
プレイズがG3の後継機ならあの性能はないわまず
さらにGシリーズはあんなに有名だったけど750の知名度はあまりに無さすぎ数も少なすぎ

28: BS : 2007/06/29 21:10
残念、G3の後継こそプレイズです、まあ信用できないならお近くの営業所まで

29: : 2007/06/30 21:42
ワイスピで使われたのは3作トーヨータイヤだよ?BSは使われてないよ!

30: : 2007/06/30 22:25
あんまり知らないけどタイヤ館の人間にそう言われたよ?

31: タイヤ館 : 2007/07/01 13:42
なんて適当だろ

32: : 2007/07/01 21:35
なら適当に(゜ロ゜;

33: 元のむけん : 2007/07/04 16:16
俺が働いてる会社に来たBSの人が、GVの後継はプレイズと言ってた!!
信じられなかったのでレブスペ買ってきてと頼んだら買ってきてくれた☆


34: GVのサイズ : 2007/07/04 21:36
ラインナップを継承するものがプレイズで750は海外で売ってたポテンザを手薄になったスポーツ方向のタイヤにプラスしただけ。

35: 087 : 2007/07/23 23:25
かなり単純なことをお聞きしたいのですが、価格的(安さ)にみて食うタイヤってなんですかね?
ちなみにグリ派からみて。

36: えー : 2007/07/30 04:30
エコスとかルマン703!!

ごめん嘘ついた

37: !! : 2007/08/04 20:00
RS-02がオススメ!!

38: ビル : 2007/08/05 18:57
ヨコハマとBS以外のメーカーの方が割安感があるかな。

5KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel