■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ホイール
1: rb20 : 2004/10/31 11:25
R32のGTSのリアに、16インチで8J+35のホイール履くとどんな感じになるかわかるかたいますか?
あと、このくらいのサイズのホイールがツメ折らずに程よくカッコいいってのあったら、
アドバイスお願いします。

2: M乗り!本物 ◆upfvMDe6 : 2004/11/01 01:06
リアだと35では思いのほか奥に入ります。
自分はリアに車高調に爪折りなしの状態で、16−7.5J+24はけますよ〜!!タイヤサイズは215−50−16です。
爪折なしでかなり面気味でいい感じです☆

3: rb20 : 2004/11/01 13:08
ありがとうございます。
8Jと7.5Jとだと、どれくらいの差がありますか?

4: M乗り!本物 ◆upfvMDe6 : 2004/11/01 13:31
装着するタイヤによっても変わってくるかと思います。
7.5と8ではそんなに大差は無いです。履けるタイヤのサイズの幅が多少変わってきますが・・・。

5: rb20 : 2004/11/02 16:51
そうですか。
8とか9の方がオフセットが大きくても外側にでるんでね?

6: M乗り!本物 ◆upfvMDe6 : 2004/11/02 19:17
太いホイールは履くにはオフセットを変えていかないとその分外に出ます。
たとえば・・・7J+30のホイールと9J+30のホイールとでは1J分だけはみ出すことになります。太くなった分だけオフセットを30→35なりに変えていかないとはみタイヤやフェンダーにあたったりしますよ☆

7: GTS : 2006/03/07 18:42
前に16インチ8J+30は爪折らずに全然余裕ですよ。爪折れば17インチ9J+17もい〜感じにはける。てか履いてた。

8: ツライチ : 2006/03/08 09:14
1J=25ミリ
8Jオフセット30と9Jオフセット42か43にすれば同じです。
間違ってたらごめんなさい

9: : 2006/03/28 12:28
正解

10: 名無し : 2007/01/08 11:41
○Jの数値が大きいほど外に出るの?内になるの?

11: いやいや : 2007/01/08 14:15
オフセットがブラスで内、マイナスで外

2KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel