燃調を取るなら?
1:燃調とり隊:2005/10/03 18:09
初めましてm(__)m
当方はSR13シルビアに乗っています排気系で変わっているのは触媒ストレートパイプと直株n耗ーです…何か燃調が大分くるってるらしく燃料が濃いらしいです(´口`;)
コンピューターを付けて燃調とりたいんですが安くて性能が良いコンピューターありますか?
ありましたら値段と特徴など教えて下さいm(__)m
2::2005/10/03 18:47
今はCPUはノーマルなの?
本当に燃調は濃いの?
ちゃんと確認した?
もしノーマルで濃くなってるとしたら何か原因があるだろうから、それを直した方が早いよ。
3:CPU:2005/10/03 18:49
先を考えるてパワーFCなんかがいいのでは?
セッティングの取れるショップも多いし!
4:燃調とり隊:2005/10/03 19:57
レスありがとうございますm(__)m
コンピューターはノーマルです(..)
ショップさんとか人からは燃料が濃いんやろ!とか燃料濃い臭いするとか言われます(..)
自分は無知なので濃い時は車がどういう症状でるとか分からないんで言われた事を信じたんですが…(..)
しいて言うならアクセル踏みこんで減速時1〜3速の時に時速を20〜30キロくらいまで落としていくとパンッと火がでます!
あとはギアを変えていく時たまにポンポンとマフラーから音がなっています!
5::2005/10/03 20:06
一番基本のプラグの焼け具合は確認した?
火は触媒外してれば簡単に出るし目安にはならないよ。
あと今何か不具合があるの?
6:燃調取り隊:2005/10/03 20:19
プラグ見てませんΣ(´口`;)
プラグかえたら直るとかあるんですか(..)?
不具合と言うのは…どうゆう症状でしょうか(..)?
7:へたれスカ乗り:2005/10/03 20:38
燃調が濃いって事は常にカブリ気味って事でしょう!?だったらプラグ見たら一発で分かるんじゃないの!?プラグ変えてないならプラグ変えて(番手上げて)見ても良いかもね!
8:燃調取り隊:2005/10/03 20:46
なるほど丁寧に教えてもらい嬉しいですm(__)m
4千回転から上がナカナカ吹けませんΣ(´口`;)それは燃調が原因じゃないんですか?
マフラーがヘボいやつやから悪いだけかな(..)
9:ねんど:2005/10/03 20:55
触媒抜かずに火がでる方法てないですがぁ?
10::2005/10/03 21:06
ケツにガスバーナーつけろ
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ