■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ファンベルトのテンショナー?
1: 寒い : 2009/01/25 18:58
はじめまして、90のマークIIツアラーVに乗ってます。質問なんですけど、ファンベルトの交換しているんですけどテンショナーがゆるまなくて困ってます、ゆるめ方のわかる方教えて下さい。

2: 汁男 : 2009/01/25 19:48
テンショナーのベアリングの中心に14_のストレートメガネかけて締める方に力入れてみな。

3: 寒い : 2009/01/25 20:51
ありがとうございます。早速やってみます、張るときは逆に回せばいいんですか?

4: 1J : 2009/01/26 02:56
メガネかけて力入れるとテンショナーが動く
テンショナーを交換するわけじゃなければ緩めたり外したり調整する必要は無いですよ

5: サイボーグじぃちゃんG : 2009/01/27 21:43
オートテンショナかぁ!

6: : 2009/01/27 21:46
エンジンルーム暑い時は熱膨張で硬いんだよ、舐めないようにな。

7: サイボーグじぃちゃんG : 2009/01/28 18:00
熱膨張?錆びてたら緩めやすいぞ!
錆びて緩まない時、あぶってすぐ水で急冷。
これで錆びたボルト、ナットは緩む。

8: つーか : 2009/03/27 07:33
556かけりゃいい。

9: サイボーグじぃちゃんG : 2009/03/27 19:43
かけるのはいいが、緩まない時もあるぜ!折らないようにな(笑)

1KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel