■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

SRエンジン
1: 質問 : 2008/02/01 18:03
毎回5000`位でオイル交換してるんだけど、4L容れてるのに1.5L位しか残ってないんです(-.-;)これって、かなり重症ですかね?(>_<)

2: 通りすがり : 2008/02/01 18:10
SRは4リットルも入らないですよ!確かエレメント換えても3リットルちょいしか入りません。減るのも問題ですが入れすぎだと思います。

3: : 2008/02/01 18:27
容れすぎは、わかりました。オイルが減るのは、なにが原因なのか、わかる方いませんか?(-.-;)

4: : 2008/02/01 19:02
オイルって、規定容量より入れすぎたらパワーダウンとかの症状出るんとちゃうん?
よくしらんけど。

5: a : 2008/02/01 20:34
オイル交換やり方わかる?


まさかドレンボルト締めてありませんってオチはないよね(笑)

6: 通りすがり : 2008/02/01 21:22
1.5Lくらいしか残ってないっていうのは実際に計った量ですか?

7: : 2008/02/01 22:26
漏れてるか燃えてるか。

8: : 2008/02/01 22:28
落ちは、ないです。廃油を容れる容器に、メモリがついているので、それでわかります。

9: : 2008/02/02 10:53
エンジンオイルとミッションオイル間違えてない?

10: ふー : 2008/02/02 10:58
漏れてないのならオイル上がりがオイル下がりだろ。走行距離はどのくらい?

11: : 2008/02/02 12:26
めったにオイル上がり、下がりはないなぁ〜ターボじゃないの?オイル入れすぎだから間違いなく燃えてるしね。えあエルメント側の吹き返しもあるよ

12: ハ ? : 2008/02/02 14:17
エルメント?エマニエル? トレイシー?

13: : 2008/02/02 18:06
漏れはありません。オイルは、間違えて容れてません。トラストF3です。走行145000`です。えあエルメント側の吹き返しって、なんですか?(-.-;)

14: : 2008/02/02 18:08
エアエレメントのうち間違えだ。(^^ゞ

15: インタークーラー : 2008/02/03 16:13
に、オイル溜まってない?

16: : 2008/02/03 23:10
確認してません(>_<)明日、インタークーラー確認してみます。もしオイルまみれになってたら、かなり重症ですか?(-.-;)

17: マーク : 2008/02/04 18:49
タービン死にかけ。てゆーか死んでる。

18: えっ! : 2008/02/04 18:55
インタークーラーに溜まるほどタービンから漏れてたら白煙モクモクだよ!

19: : 2008/02/04 20:21
直る事もある。白煙モクモクが

20: : 2008/02/05 15:15
トラストF3はダメだ。あんなのガススタの粗悪オイルと同じ。
SRはチョイ粘度の高いオイル入れてあげないと。
15wくらいがベストだった。粗悪オイルのせいで結構痛んでるんじゃない?


21: : 2008/02/05 23:11
仕事が忙しくて、まだ確認できてません(-.-;)白煙は出てないですね。とりあえずオイル漏れは、時間がある時に、調べてみます。

22: : 2008/02/06 08:45
オイルなんてなんでもいんじゃね?壊れるときは壊れるし
それなりのことしとけば

2KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel