■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

素敵な宇宙戦艦地球号
1: : 2007/11/29 22:46
よりは私の財布を守るために燃費改良したいのですが、某ディーラーの定員に聞いたところまずはプラグと言われたので良いメーカーを教えてください。因みにミニカに対応キボンヌ

HKSさん位しか見つからない(涙)

2: : 2007/11/30 11:52
しっかりとした日本語で書き込み頼むわ〜意味が解らんよ

3: : 2007/11/30 12:14
1>
重点を整理すると↓
車種はミニカ。燃費をよくしたいのでエンジンプラグを探してる。で、HKSしか見つからなかったと?
頑張れ!

4: 燃費良くしたいなら : 2007/11/30 12:50
プラグよりも、内装ドンガラで乗り手のダイエットのほうが効果ありそうな…
ボンネットの骨組みを一部切り落としたり

5: : 2007/11/30 17:43
軽量化しても無駄

6: あいえす : 2007/12/01 11:53
軽量化は大事よ!!

ゴルフバックとかの荷物を下ろすのと一緒。
まずはリヤシートとアンダーコート剥そう!!

7: キバ郎 : 2007/12/01 23:27
いやいや、クーラントに起爆水を添加するのです!燃費向上間違いなしです!添加直後から効果が現われます!まぁ、プラグの方が大事ですがね。エンジンの一部みたいなモンだし。

8: : 2007/12/02 20:58
皆さんレス感謝です。
出来ればリッター22〜3は欲しいので良い方法教えてください。なお軽量化は除外の方向で、起爆剤は知らないので詳細を教えていただければ幸いです。

今は町乗りでリッター18位攻めてリッター11位です。

9: ふそうクビ人 : 2007/12/02 22:03
起爆水はいいかもね現にディーゼル用のクーラント添加剤が出てるからね。国交省のお墨付きみたいガソリンは腕鈍り君が言うように起爆水が同じような原理だから。試してみるといいよ

10: タンスに腕有能 : 2007/12/03 22:26
起爆水?意味ないよ 金の無駄

11: 軽量化 : 2007/12/06 12:17
全くしないで、そこまで燃費上げるなら、ドラテクもかなり必要かと思うよ
町乗りなら二千回転キープとか、下り坂はニュートラルで下るとか!勿論エアコンや電装関係オールオフで!

たぶん乗らないのが一番かも(笑)

12: : 2007/12/06 12:36
乗らないに越した事はないがそう言う訳にもいかんだろ

13: : 2007/12/06 13:52
タイヤの抵抗を減らす、空気圧2.8する。
アクセル踏まない。
アイドリング発進しそのまま加速させる、
下り坂はエンジンをきるアクセルペダルを踏みすぎないようにペダルの下に角材を固定する

14: : 2007/12/06 17:30
走りながら燃料足す!

15: : 2007/12/08 06:01
君が最強(笑)正直笑えたよ!座布団1枚

16: ◆AIo1qlmVDI : 2008/03/26 12:58
現在街乗りで21km/l

17: ↑↑ : 2008/03/27 22:07
下り坂でエンジン切る(≧∇≦)ノ
バカだねぇ
ブレーキ効かねぇし自殺行為じゃん(〃_〃)ゞ
しかも加速しててアクセル抜いて暫くするとインジェクター噴出量0%になること知らないのかね?
イコール燃料減ってないってことだよ!
永遠に坂道ならタイヤからの駆動でエンジン回してオルタで発電してオーディオ聴けるよ!
余談が過ぎた(*'ー'*)
燃料良くするなら摩擦の低いタイヤにする鍛造超軽量ホイール履く、全プーリーをチタンにするローターをカーボンにしキャリパーもアルミ製にししてください

18: わら : 2008/03/27 22:53
インジェクター0%になったらエンジンストールするじゃん(笑

19: 否定腕ノロマ : 2008/03/27 23:52
そだな
(笑)

20: : 2008/03/28 06:46
データロガー使って試しなさい!
ようはエンジンブレーキの時はインジェクター0%になってるから!
知らないくせに余計な口だしするな!


21: 産経腕 : 2008/03/28 06:49
そだな(笑)

22: ↑↑ : 2008/03/28 07:03
ちょっとまて!
全車種とは限らない!
再加速時のレスポンスの為にちょっと噴いてる車結構あるから!
もちろん純正ECUで!


18>エンジン止まろうとしても、車動いてるから強制的に回されるだろ。
その抵抗がエンブレ。回ってる間はストールとは言わない。
頼むぜ旦那

23: 日産ニップルディーゼル : 2008/03/28 08:28
キャブでいう燃料カットソレノイドバルブの事だな(笑)インジェクタにはコンピューター信号がくるから必要ないがな(笑)

3KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel