■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

インタークーラーの取付工賃
1: 野良猫 : 2007/09/14 12:42
の相場って大体いくらぐらいなんでしょうか?
いつもお世話になってる整備工場に頼んだら\40000しないぐらいって言われたんですが高い方ですかね?f゚д゚;)

2: あへ : 2007/09/14 16:32
インターぐらい自分でつけろよ
4万も払ったら他にまだ買えるぞ

ドリルなど揃えても一万あれば自分でつけれる
ドリルなども後々やくにたつし

3: 確かに… : 2007/09/14 20:21
自分で着けた方がいい。セット物ならちょい加工で付くしね(^-^)

4: それって : 2007/09/15 05:44
部品代込の値段?


すべて込みの値段でも俺は自分で付けるな
簡単だから



道具あればオクで買ってインタークーラー1万以下で付ける事だってできるぞ?


付け方分からないならググればいい。


それと>>2で言ったとうり道具だって後々必要になるときあるし…なにより自分で付けた方が達成感あるだろ?

何事もまず自分でやってみるべきだ。


もし自分には無理だと思うなら店に頼めばいい。

仲良くしてくれる店なら中古もってきても付けてくれるし












と、普通の事言ってみた…

5: 野良猫 : 2007/09/15 19:19
失敗した時の事を考えるとどうにもビビっちゃて…f^_^;

でも、今日サンダーやら穴空け加工に使う道具買って来たので、あとは雑誌の手順読みながら自分でやってみます!

色々とアドバンスしてくれて本当にありがとうございましたm(__)m

6: : 2008/04/07 12:14
アドバンスってなんだ?

7: : 2008/04/07 12:32
スレ違いだけど排ガスのCO減らす方法とか知ってる人いる?コンピュータで燃料濃くしてあるんだけど車検が・・・・

8: : 2008/04/07 13:43
元にもどす

9: : 2008/04/07 15:23
それじゃめんどいからいい方法とか

10: : 2008/04/07 15:39
車検に通さない

11: : 2008/04/07 16:03
アイドリングの燃料も濃くしてるの?

12: : 2008/04/07 16:15
どーゆうことですか?
吊しのコンピュータなんだけど濃いめになってるとしかわかりません。

13: アンフィニW : 2008/04/07 16:41
どこで車検、通す予定ですか?自分で持ち込むなら排ガスセンサーをマフラーに差し込む前ACを全開にして誤魔化せますよ。ストレートは誤魔化せませんよ。

14: : 2008/04/07 19:20
いちお民間ですけど。
ACバルブのことですか?
SR20なんですが規定の数値の倍COが出ています。いきつけのところで色々やりましたけど自分は詳しいわけではないので

15: : 2008/04/07 19:56
てかアイドリングのセッティングすらあってないようなコンピューターつけてて大丈夫?

16: : 2008/04/07 20:02
吊しはそんなもんだろ

17: 14の方へ : 2008/04/07 20:29
エアコンのことですよ。

てか、(疑問)濃いってなず分かってるのかな?

18: : 2008/04/07 20:38
行ってる車屋で排ガスを測ってみた。そこは陸自にだすから知り合いの民間に

19: : 2008/04/07 20:50
ちなみにACバルブでアイドリングを低くしたりもしたけどたいして変わりません

20: アンフィニW : 2008/04/07 21:56
あの〜。
ECUが原因て言ってるレスもあるけど!?
純正に戻してみると正常値に戻るんですか?
変えてから変化したならバルブをさわるより戻すのが先と思いますが。回転をさわる意味がわかりません??

21: アンフィニW : 2008/04/07 22:08
意見出しても、突然あれでしたぁとか勝手に解決する方多いからなぁ。
あさんは車検通したいだけなら元に戻せば受かるんぢゃないですか。
明らかに不完全燃焼してますもんね。

22: : 2008/04/07 22:32
コンピュータ元に戻すだけじゃすまないし、めんどうじゃない。

23: : 2008/04/07 23:08
すまないってナニ?
めんどくさいなら聞かなきゃいいぢゃん。
真剣になってくれてる人に悪いと思わない。
アンフィニさん相手にしない方がいいですよ。

24: だったら : 2008/04/07 23:12
廃車にしたらいい。
車も持ち主に似てるんでしょ。
廃車は車屋で安い費用でやってくれるよ。

25: 聞いて : 2008/04/07 23:48
文句たれるなら自分でなんとかしろや。車も自分でできないならいじるな

26: ↑だね : 2008/04/08 00:53
キツい言い方だけど正解

27: メカ : 2008/04/08 08:09
おめーらみたいにキチガイばかじゃねーんだよ
ここにいる連中あてになんねーしバカにしすぎw


28: 整備士 : 2008/04/08 08:14
ほとんどの人がわからず車いじってんじゃないの?
それをやるなっていったらネットや雑誌で物売ってる意味がわからんし。知らないから聞いたり見てもらったりしてんでしょ?
だからここの人は嫌われるんだ。

29: ザク : 2008/04/08 08:15
自分でやって何が悪い!

みんなそーだろ( ゚Д゜

30: やれやれ : 2008/04/08 11:09
自分で聞いてわからないと、だだをこねる。まるで子供だな。しまいには悪態をつく、こんなスレ主が多いよな。

31: ( ゚Д゜) : 2008/04/08 12:26
みんなバカだ

32: 30さんに共感 : 2008/04/08 15:04
説明しても、めんどくさいとか言ってるし!?

33: はぁ… : 2008/04/09 08:26
普通なら、教えてくれたり手伝ってくれる友達がいてもいいのだが?
いないんだろうなぁ…
ここの態度みてりゃ解る気がする。

34: みんなバカだなぁ : 2008/04/09 08:30
教える側も態度わりーしね
きっとキモヲタなんだよここの連中W
このスレで聞くのが間違いだよ!

35: : 2008/04/09 09:10
お前みたいなしょーもない人間と一緒にするな(笑)友達も居ないハナタレが(笑)

36: おいおい : 2008/04/09 09:57
自分の頭が悪いのを棚に挙げて教える態度が悪いだとよ(笑)今のクソガキは自分が悪いじゃなくて人のせいだからウケる

37: ↑↑ : 2008/04/09 12:37
お前らだろはなたれコゾーは?それとも糞ニートか?

38: : 2008/04/09 12:41
聞いたオレが悪かった。答えてくれた人達、氏ね

39: : 2008/04/09 12:45
お前が死ねやクソガキ

40: : 2008/04/09 15:37
荒らしにかかってる生き物、油を注いでる生き物、どちらもアナログな映像だなぁ。2011から写らなくなるね(笑)

41: : 2008/04/09 16:03
全員ね!

42: ↑だね。 : 2008/04/09 16:54
地デジにならなきゃね☆ みんな♪


43: 38は... : 2008/04/09 18:51
生物ですか?
植物ですか?

5KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel