■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

タービンばらしたことある?
1: クロ : 2007/06/29 14:17
イチサンとか二つにばらして組んだりしたことある人いる?

2: すか乗り : 2007/06/29 15:10
RBならあるよ

3: クロ : 2007/06/29 15:14
知り合いもRBならやった人いるけどタービン本体とアウトレット側?を別のにかえたのって大丈夫なんかや?

4: すか乗り : 2007/06/29 16:26
違うタービンのエキゾースト側のをかえるん?たぶん無理でしょ

5: ミラ : 2007/06/30 19:58
基本的にターボは分解不可です。別にばらして組んでもいいけど保証はできないよ。なんせシャフトは一万回転は軽く回るから

6: かむ : 2007/07/01 20:10
でも重量が小さいからそこまで神経質にならなくてもいいんじゃない?

1000倍以上重いクランクが1万回転する方がよっぽどすごいと思うけど

7: クロ : 2007/07/02 12:03
軸が耐えれなくて折れるんじゃないがが心配だったけど
他の部分の角度やアクチェーターの取り付けに問題あってやめたよ

8: ↑↑ : 2007/07/02 16:20
タービンの回転数は、もう一桁多いんだが。

9: 確かに : 2007/07/02 19:58
タービンは10万回転するよ(笑)勉強してね

10:   : 2007/07/03 19:47
タービンタービンうるせぇな・・・。
そんなにタービンが)すきなんだったら、飛行機についてるタービンでも買えやwww

11: 通りすがり : 2007/07/03 21:57
飛行機いいねぇ〜十万回転やったか?まぁそんぐらい回るのよ(^-^)で、なんで分解はよろしくないかと…答えはシールを痛めてオイル漏れしだすから!素人さんはそこまで頭が回るまい。寿命が短くなるだけよ!!

12: : 2007/07/04 00:14
バランスも崩れるよ。

13: : 2007/07/04 11:53
よくよく考えてみると
タービンの羽ってただの回転運動だけど

クランクってピストンとコンロッドの上下運動が加わる
だからクランクはどうしても不規則にたわみやすい
しかもクランク+コンロッド+ピストンの重量がタービンブレードや軸の比じゃない

なのに物によっちゃ1万回転も回るってタービンの10万回転よりよっぽどすごくねw

14: オマエのあほ : 2007/07/04 11:59
飛行機なんていうオマエが飛行機の羽つけろ糞ヤロ

15: 通りすがり : 2007/07/04 15:13
なんなんだここの人たちは…飛行機だの クランクだのって結局どうしたいわけなん? 意味わからんけど見てると面白い

16: : 2007/07/04 18:43
このスレは熱い

17: 通りすがり : 2007/07/04 20:34
面白いからまっいいか〜

18: うんこ : 2007/07/04 22:50
走れもしねやつの集まり

19: : 2007/07/05 20:23
オマエガナ〜

20: : 2007/07/05 21:30
じっさいうんこよりまし

21: チンコ : 2007/07/06 10:42
オマエらよりできるわキモヲタ

22: 糞満 : 2007/07/06 11:58
走れてもヘタなやろー
糞ブス連れていきまるなよハゲW

23: : 2007/07/07 12:30
やっぱバカ同士の会話は面白い(^-^)このスレ、ターボのスレやないん?なんで走れねーとかヘッタッピとか言う会話になるかな?悔しいなら勉強しろよ(T^T)

24: この前 : 2007/07/07 12:34
オートバックスでさ〜「俺、プラグちゃんと締めてなくてさ〜それでコードもちゃんとささってなくて…危なかった」 って走り屋君が言ってた

25: 満開 : 2007/07/07 19:30
まぢ?馬鹿を通り越して呆れるな ブローしたらよかったのに(笑)せめて走り屋ならエンジン組めるぐらいになれよな

26: : 2007/07/07 22:38
トラックの運転手でもだいたいは知ってるぞ(^-^)自分の乗ってるトラックの事。趣味だから適当でいいのかな?

27: たくみ : 2007/07/08 22:11
まぁヘタはいっぺいるわ


自分の車くらいなわからねーと
みんなはドコ住み?

3KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel