■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

エンジンが…
1: : 2007/02/21 21:07
踏み込むとかぶっちゃうんですけど…パイピングは正常です。プラグも交換したんですが、若干吹けるようになった程度です。
プラグ交換した時1番手前のプラグにオイルが付着してましたが…
詳しい方アドバイス下さい(T-T)車種は13です

61: 53、57、59です : 2008/03/23 08:41
症状やはりにてますね 自分のは最悪、走行中にかぶって ノッキング?のようになり ふけなくなり、なんとかとまらずにいるかと思えばしばらく2000回転キープ状態になります ほんとに原因不明でこまってます 考えられることがあれば教えて下さい

62: : 2008/03/23 11:31
走行中に急に2500くらいになったりファーストアイドルが800とかって…エアバルブしか考えられないんだよ

63: ↑そうなんですか… : 2008/03/23 12:06
同じことを度々言わせてしまいすいません。ディーラーで交換などしてもらえるんですか?

64: そうですか : 2008/03/23 15:32
一度きいてみますけど、できればいくらくらいでかえれるかなど教えてほしいですね

65: ちなみに : 2008/03/23 22:14
80スープラのターボなのですがエアバルブはどこに付いてるかわかりますか?

66: : 2008/03/24 07:41
1JのISCVならあるから取りに来ればあげるよ。新品は高いよ!


67: : 2008/03/24 12:43
ディーラーでISCVの洗浄や交換などしてもらえるのでしょうか?あと部品は取り寄せになるんでしょうか?通勤で使っている車なので早く直せればいいのですが…。

68: : 2008/03/24 15:08
1JのISCVって部品だけで5万したような…。


69: 情け腕は : 2008/03/24 17:22
仕切りで売ってやるよ。場所はどちら

70: カオル : 2008/03/25 20:10
腕さん、似たような症状の方がISCVの洗浄以外で圧力センサーやFCDというのを変えて直ったらいしのですが…やはりISCVなんでしょうか?

71: ・・・ : 2008/03/25 20:36
会話のレベルが低いよww

72: カオル : 2008/03/25 21:10
すいません…

73: 腕はソコに外した : 2008/03/25 21:37
ん?圧力センサーって事はないと思うが・・・・ 多分 ISCVだ。

74: カオル : 2008/03/25 22:27
ISCVが壊れているのでしょうか?汚れているのでしょうか?汚れているならISCVのO/Hキットが出ているらしいのですが…

75: 日産ジーンズ : 2008/03/26 12:30
だいたいは洗浄でよくなる、っと、よく聞くが実際そうでもないなぁ〜キットは知らんよ。リンク品の方が何かといいと思うが。

76: 日産腕にジーパン : 2008/03/26 20:43
新品買えよ!仕切りで売ってやるからマジで。

77: 日本産ヂーゼル工業(株) : 2008/03/26 21:56
てめぇのノルマになるんだろ?部品屋使えばデーラーより安く買えるよ(笑)

78: アクセス規制腕 : 2008/03/27 15:15
ノロマ??草むしりのノロマは 今日達成しました!

79: いかん : 2008/03/27 15:16
訂正 ノルマです!マジで間違えた。

80: *! : 2008/03/31 10:31
油圧がほぼ0の時10秒ほど全快走行してしまいました。
オイル入れてエンジンかけた直後カラカラ言いますがオイル回れば正常です!
結構重い状態でしょうか?タービン組んで350ps出してます。
O/Hしなくても良いレベルですか?

81: 腕ガッ邪魔だ : 2008/03/31 11:48
多分 大丈夫です

82: 日産工場よーく : 2008/03/31 12:26
まだオーバーホールするほどじゃないね

83: OH : 2008/03/31 12:56
腕さんよーくさん
ありがとです(*'ー'*)
因みにO/Hするきっかけはどんな時ですか?
水温と油温の管理は確実なのでオーバーヒートはさせないと思いますが、エンジンはSR20DETです

84: : 2008/03/31 13:15
車種は何?

85: 腕ガッ邪魔だ混雑 : 2008/03/31 13:40
オーバホールするキッカケか? 圧縮・オイル上がり下がり・走行距離・ メタルの打音 のどれかで俺なら判断するけど、別に乗ってて 気にならないならそのままでいーんじゃないかな

86: OH : 2008/03/31 15:24
車種は一応180SXですが、一度6万キロのエンジンに載せ変えしてS15ダッシュにしてる為ODD無しでリンクメーターでスピード管理してるので走行距離分かりません""(ノ_<。)
室内も全てドンガラ爆音で異音も聞けないので今のところノックセンサーのピーク数値で管理してるところです。
オイル上がり下がりも無しです。
一度圧縮調べて貰うことにしますね(^_^;)

87: どーゆう腕客 : 2008/03/31 17:57
そだね。圧縮で判断するしかなさそうだ。4発が全体的に少し圧縮落ちてるならok 例えば 一発だけ極端に落ちてたらオーバーホールだね

88: ヨークよく見る日産 : 2008/03/31 18:07
それまた極端な話しだな(笑)ないとは言えないが。タイミングチェーンの異音でもO/Hするきっかけになるよ。暖機状態でアイドリングしてるとガラガラ鳴き出すから、そんな時なんかいいきっかけじゃないか?

89: OH : 2008/04/01 15:17
アドバイスありがとです(^^)
今のところスタンドで応急で安いオイル入れてるので、かけた瞬間だけカラカラ言うだけなので何とも言えませんが、チェーンはアイドリング状態で常に異音するもんなのですか?


90: ヨークぅでさん : 2008/04/01 18:14
常にガラガラ言うよ〜。チェーン変えたら直るけど、どうせヘッドカバーはぐるんだからついでにエンジンバラして組むといいよ(笑)

91: 可愛い腕 : 2008/04/01 18:57
カッ!

92: ....W : 2008/04/02 22:04
親子メタルが遊んでませんか?
現車見てないので何とも言えませんが絵文字
ロッカーアームのストッパーなどつけてませんか〜。

93: OH : 2008/04/17 16:39
結果報告させていただきますと、....? さんご名答 子メタルの焼き付きによるクリアランス不良らしいです。
ロッカーアームストッパー付けてます。
まぁ腰下ノーマルなんでオーバーホールせずに1機エンジンあるんでそっちと載せ変えます。
載せ変えとカム移植なら自分でやるからただなんで(*'ー'*)。


94: サイボーグじぃちゃんG : 2008/04/17 17:52
さんご名答?どういうこっちゃ?メタルかぁ〜オイルに金粉が混じってたんだな。

95: 腕腕腕腕腕腕腕腕 : 2008/04/17 20:32
俺の言った通りだったな。タイミングチェーンって言った奴は誰だっけ(笑)

96: ....W : 2008/04/18 00:57
親子で焼き付かなかったなら軽症だったね!!
親子メタルとビストンリングだけ替えてセミOHしたら安く済むよ。猿人載せたままでバラせるんだし。慣れないとめんどくさいけど。

97: ↑腕って口ばっか : 2008/04/18 01:04
ドコでも中途半端だよ
間違いを認めれない動物ですね。
光合成が足らないのかな??顔を拝みたい生物の一匹にリストアップ。
腕以外にも名前あるからいいな〜

98: : 2008/04/18 06:37
腕系て他所でもわいてるぞぃ

99: : 2008/04/18 09:28
起爆水と腕は同レベルの生物だろ
ほっとけば土に還る

100: サイボーグじぃちゃんG : 2008/04/18 10:09
ひどい言われようだな…腕鈍り君、スポーツカーばかりいじっていては腕は向上せんぞ。

101: 質問です : 2008/04/18 10:44
エンジンのかかりが最初わるいんですよ 仕様はRB20でブーストアップすらしてないんですけど、かかってからは全然調子いいんですけど かけるときだけ、セル回してる時間がながい感じなんですけど… エアフロ プラグ 交換済み バッテリー電圧確認済みです

102: : 2008/04/18 10:58
釣りなら他所でやれ
腕よ

103: サイボーグじぃちゃんG : 2008/04/18 12:26
問題ない。

104: え? : 2008/04/18 23:37
腕って?普通にちがうんですけど絵文字 まじめな質問 問題ないんですかねー

105: : 2008/04/19 00:18
真面目に廃車したらいいだろ
釣りを楽しめ

106: なかなかなか腕なか : 2008/04/19 20:55
カッ

107: 110です : 2008/04/27 18:58
質問したんですが…わからないですか?

108: 間違えました : 2008/04/27 18:58
101です

109: 婿菅谷でつ! : 2008/05/16 20:16
子供ふたりが、癌にならしまいました!発狂しそうでつ!!!!!!!!神様ごめんなさい!ロバに100000000000000000000000回生まれ変わりますから許して下さい!もうでたらめ残業はしません!

110: サイボーグじぃちゃんG : 2008/05/16 21:05
だから問題ないって。そんなんは故障の内に入らない。燃圧が多少低くなってんだろ。

14KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel