■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

静かな社外マフラー
1: ブライアン : 2007/01/27 19:10
最近静かな社外マフラー各メーカーから出ていますがパワーと静寂さを両立出来てるおすすめのマフラーあったら、または着けてる人教えてください☆お願いします。出来れば静かななものがいいです。ちなみに現在ノーマルマフラーですが壊れてきて…

2: ご飯戦隊 炊飯ジャー : 2007/01/27 20:18
マジで!!壊れてきちゃったのかよ!!
そりゃ何かに変えなきゃいけないな・・・。
うーん、名前忘れてしまったけど、いいマフラーは知ってるよwww
まぁ、それ程静かではないけどね・・・。
車種や詳しいスペックを頼む!!

3: ブライアン : 2007/01/27 20:32
デミオの足周り以外ノーマルなんですが…アペクセラのハイブリッドエボかHKSのサイレントハイパワかトラストのMXくらいしかしらないので…。

4: ヒロシ : 2007/01/27 21:28
老舗のフジツボとかは?あとはタナベとかマツダスピード

5: ブライアン : 2007/01/27 21:38
回答ありがとうございます☆そういやフジツボありましたね。フジツボって性能とかの評判とかどうなんですか?他社よりも少し高いですが。マツスピはストレート構造でなく隔壁式でしかもまじ高いのでアウトオブ眼中です(笑)

6: 藤壺いいよ : 2007/01/28 00:01
マフラーって言ったら、藤壺、柿本。

7: ブライアン : 2007/01/28 00:13
フジツボは静かってききますけど柿本はどうですか?爆音なイメージがあるのですが…(笑)フジツボ狙いで行こうかな…

8: ヒロシ : 2007/01/28 04:13
フジツボが無難だと思いますよ。ホームページいけば音量等のデータが載ってるので選びやすいと思います。

9: ご飯戦隊 炊飯ジャー : 2007/01/28 07:45
あぁー、それはマツダスピードのメーカーがいいと思う、探したるよwww

10: 規制が : 2007/01/28 08:45
08年から変わり、走行中の音も計ります。
基準は純正なみで

11: ブライアン : 2007/01/28 10:24
皆さんマジレスありがとうございます☆08年からのその規制って…詳細キボンヌ!
今市販のマフラーは大丈夫なのかな…?

12: : 2007/01/28 13:39
詳しくはケータイオプションへ

13: ブライアン : 2007/01/28 15:11
ケータイオプション有料登録しないと見れないのでやめました。走り屋雑誌のくせして金取るなんて最低なやつらだ

14: ブライアン : 2007/01/28 15:13
走り屋は金無いのにって意味です。走り屋の気持ちわかって欲しいよな。月額315円の痛さ…

15: ブライアン : 2007/01/28 20:59
でも定額だから気にしな〜い

16: サブン : 2007/01/28 21:51
でも、静かなマフラーで高パワーは難しいよな

17: ブライアン : 2007/01/28 22:03
15は偽
定額でも月額315円は別にかかるやん(笑)
やっぱり静かとパワーは両立出来ないもんなんかなぁ…

18: : 2007/01/29 17:01
両立できるけど、寸法・重量的な問題が出てくる。

あと、値段もね。


また純正マフラー買えばいいじゃん。性能なんてたいして変わらん。

19: : 2007/01/29 21:18
無知発見

20: ご飯戦隊 炊飯ジャー : 2007/01/30 16:20
やっぱマツダスピードっしょ??
       『イーストベアスポーツ』で検索してみたらたぶん分かると思う(参考にならないよ

21: ブライアン : 2007/01/30 16:35
マツスピはノーマルと同じ内部が壁で分かれたサイレンサなんでどうも… パワーでるのかなぁ…

22: : 2007/01/31 11:11
NAのノーマルなら太いのを入れるとパワーダウンするぞ?
ロドスタのノーマル流用でどうじゃ?←それでもちと太いかも?
ロドスタ乗りの間では評判良いぞ。
加工が必要だろうけどな。


23: ブライアン : 2007/01/31 22:16
トラストはどうですか?だれか付けてませんかぁ?

24: ご飯戦隊 炊飯ジャー : 2007/02/01 15:14
俺ん家は34だし、あのうるさい」柿本なんだよなぁー、車検通るのに苦労したよ・・・。
俺にはやっぱわからないな・・・ごめん


25: : 2007/02/01 19:58
車を持ってない厨房がナニ語ってるんだか


26: ご飯戦隊 炊飯ジャー : 2007/02/01 21:15
は??車もってるのが分からない??
いま俺は『俺ん家は34だし』=車もってる。。。 
     分からない??馬鹿っすか??

27: ブライアン : 2007/02/01 22:06
ケンカ、イケナイ…
柿本、5ジゲンはホントにJASMAプレートもらっていいのか…(笑)

28: : 2007/02/02 02:13
>>26 ウエストゲートすらわからん語り屋は死んだ方がいいよ(^-^)

29: ブライアン : 2007/02/02 02:50
ケンカイケナイ…ミンナキョウダイ…

30: : 2007/02/02 10:04
変なツッコミしかできない25・28はどっか行ってくれ
とりあえずどんな仕様にするかで選んだ方が良くね?
ノーマルのままパワー出したいんなら1.3や1.5クラスだとφ48やφ54位の細い物を選んだ方が良いし
爆音ならタイコの小さい奴だろうし
大メーカーの物はある程度は考えてあっても所詮は部品の使い回しだから太過ぎる事の方が多いべ
太いの入れると低回転のトルクが細くなるから街乗り辛くなるぞ
各メーカーのHPを見比べるべし!
加工できるなら他車純正流用を考えてみそ

31: ブライアン : 2007/02/02 10:58
まっすぐ出しの楕円さいれんさー狙いです。ちなみに、デミオはノーマルで排気が全て50φでアペクセラやトラストなどは50φです。5ZIGENなと一部は50,8φなんですが。どう選べばよいですか?出来れば静かなもので。実際こうゆう悩みの人結構いるとと思うんですよ、今のご時世。

32: ご飯戦隊 炊飯ジャー : 2007/02/02 18:26
まぁいいや、ああいう奴はほおっておこう、ブライアンの言うとおり喧嘩はいけないね。
走り屋の掲示板は楽しく♪♪

33: ブライアン : 2007/02/02 20:03
やっとケンカおさまったみたいですね☆やっぱりネットとはいえモラル大事ですから☆お互い気分悪くなるようなことは駄目です☆マフラーかなり悩んでます。

34: : 2007/06/24 21:50
やっぱり大人は静かでいい音でしょ!爆音は子供っぽいから嫌ですね。

35: : 2007/06/27 18:38
まだ子供の俺には直管じゃないと物足りない、、、

5KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel