■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ノッキングてどんな音がするんですか?
1: RB25 : 2006/10/09 00:14
ブーストアップしたのですが、5000回転あたりでジジジって音がしだしました。これってノッキングてやつですか?
周りに詳しい人がいないのでわかりません。
詳しい方、教えてください。
エンジンはRB25DETでエアクリーナー、マフラー、フロントパイプ、ER34用純正インタークーラーを付けてます。ブーストは0.8s/cuぐらいです。
よろしくお願いします。

2: たぶん : 2006/10/09 12:52
ノッキングだと思われます。

3: RB25 : 2006/10/09 13:54
セッティングはどのようにしたらよいのでしょうか?

4: とおりすがりの人 : 2006/10/09 16:07
燃料濃くしたり、点火時期を遅くしたり色々あるけど現車合わせが良いと思うよ

個人で出来ることだと燃料のオクタン値上げるくらいかな

5: まず : 2006/10/09 18:23
キチンとセッティングするまでブーストを下げましょう。エンジン壊してからじゃ遅いです。

6: RB25 : 2006/10/09 18:36
AFCを付けてますので濃くしてみます。
クランク角センサーいじって点火タイミング遅らせることはできますか?

7: うーん : 2006/10/09 19:07
イニシャルタイミングを遅らせるのはあまりお勧め出来ないなー。全体的にエンジンのレスポンスが落ちて回らなくなるよ。

8: RB25 : 2006/10/09 19:39
わかりました。冒険せず、セッティング費用を貯まるまでブースト下げて乗ってます。ありがとうございました。

9: じみ : 2006/10/12 00:08
てかAFC自体あまりいいものではないので止めたほうが無難かと…

10: 9の方へ : 2006/10/12 13:09
AFCってダメなんです?
どのようにダメなんでしょうか?
教えてもらえないでしょうか?

11: : 2006/10/12 22:38
オレも聞きたい。

12: : 2006/10/15 01:15
パワーFCかV-PRO入れて現車合わせが一番、実際AFC入れても体感できない。むしろ調子悪い。燃料は増やせばいい訳ではない。

13: : 2006/10/15 07:14
減らすことも出来ますが。

14: ↑↑ : 2006/10/15 13:01
知ったかですから許してやって下さい。

15: : 2006/10/15 23:22
13>あっ!わざわざゴメンネ。
てか「増やすことしか出来ない」とは一言も言ってないよ。「燃料は増やせばいい訳ではない。」って言ってますけど…。
ちゃんと人の話は聞けよな。13>14>ww

16: 腹へったぁ〜 : 2006/10/15 23:34
極限まで腹減った。あのぅ・・・121314?15だか、なんだか知らないけど、そんな些細なレスで人を不快にさせんなよ。傍からみてて余計に腹へるだろーっ!

17: 皿はステンレス : 2006/10/15 23:38
スパランチ、スパ大盛りで!他に60種類はあるのに6年間これしか頼まない俺。しかし、いまだオーナーのオヤジは話かけて来ない。

18: あのなぁ : 2006/10/15 23:42
腹が減っては戦?じゃなくてクルマいじれないだろー?

19: おいおい : 2006/10/15 23:45
すでに知り合いにあげた、土産に未練だすまでに、腹へってきたよ。

20: 勇気だして : 2006/10/15 23:48
今からコンビニに、うまい棒4本だけ買いにいこうかなぁ。羞恥心消滅まであと3レス。

21: 交番に : 2006/10/15 23:55
「あのぅ、財布おとしちゃって、家まで帰れないんですぅ〜涙」ってのも有りだな。でも罪悪感があるが、本当にヤツラのポケットマネーで自腹なんだろうか?実は反則金や、取り締まり功労賞の報奨金を使ってるのでは?

22: 駅前交番に : 2006/10/15 23:58
金借りに行くなら、終電のあるはやいうちに行かないとな。貸してくれなくなるからな。

23: それよりか : 2006/10/16 00:02
本署の方に身分証も何も持たずに行って、署内で倒れこんだら「おい、どうした?」って話になって・・。

24: よし : 2006/10/16 00:14
よしいくぞう。いくぜっ!いくぜっ!まだまだぁーっ!!チャンスなのか・・・・・・・・・・・・・・?否ーーっ!熱すぎるのか・・・・・・・・・・・・?否ァァァッーーーーーーー!!てぇ〜っつぱぁ〜ん♪

25: ↑そんな君は : 2006/10/16 08:16
そのあと、なーんもなしに高確終わり!
がんばって!

26: : 2006/10/16 14:42
ご名答!鉄板告知でバケだし。うまい棒明太子、6本 も買えたよ。今日こそは、センターグリルにスパランチ食べに行くぞ!

5KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel