■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

AACバルブ
1: 14シルビア : 2006/03/13 09:10
AACバルブ、ブレーキクリーナーで掃除するとまずいですか?アイドリング時、1400回転から下がらなくなりました。似たようなスレすいません。

2: : 2006/03/13 11:45
エンジンコンディショナー

3: その前に : 2006/03/13 13:42
スロットルバルブはちゃんと閉じてる?
どこかからエアー吸ってない?

4: たしか : 2006/03/13 13:49
バイパスのネジ締めれば落ちるよ、

5: 14シルビア : 2006/03/13 16:11
返信ありがとうございますm(__)mとりあえずエンジンコンディショナーしてバイパス締めてみました。バイパスって締めても問題ないですか?あとスロットルバルブの開閉はどのように確認するのでしょうか?知識足らず申し訳ないですm(__)m

6: : 2006/03/13 19:44
スロットルバルブは誰かにアクセル踏んでもらって、ワイヤーで動くところです。
スロットルバルブを手で開けてインテークパイプ外したとこからエンジンコンディショナーをぶち込みましょう。
AACバルブは外して洗浄ですがあまりにも詰まりすぎてると交換かもしれませんね。

7: ついでに : 2006/03/13 19:46
アイドリング調整はAACバルブのコネクタを外してから調整します

8: 14シルビア : 2006/03/13 20:11
ありがとうございましたm(__)m何とか回転数抑えることが出来ました。また異常が現れたときは相談のってくださいm(__)m

1KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel