■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

エンジンが止まっちゃいます。
1: JZS147 : 2005/09/26 18:21
掛かるんですがすぐに止まっちゃいます。止まらないときは普通に走ります。フューエルカット?してしまいます。エンジン、CPUノーマルです。誰か助けて下さい。エンジンは2JZ-GTEです。

2: : 2005/09/26 19:11
最近、CPやバッテリーを外したりしませんでしたか?

3: JZS147 : 2005/09/26 19:25
レスありがとうございます。オルタを交換の際、バッテリーを外しましたが
それが何か関係あるのでしょうか?たしかにそれから症状が出始めたようなきもします。

4: : 2005/09/26 22:21
トヨタのCPは自己学習機能が他社よりも精密で電源が無くなったので初期化してしまったようです。
30分アイドリングさせれば安定しますが元の本調子になるには半年くらいかかります。今は燃費悪いはずですが走れば走る程距離が伸びるはずですよ。

5: お答えしよう : 2005/10/02 15:01
CPUはバッテリーを外してもエンジン不調になることはありません。エンジンをかけてすぐに止まってしまうなら吸気系統が怪しいです。エアフロ車ならエアフロ、バキュームセンサー車ならバキュームセンサーを疑って見てください。

6: : 2005/10/03 03:46
フューエルカットって事は水温センサーが短絡してるんじゃない?

7: 知識も : 2006/03/06 19:52
無いのにヘタにイジルからだばーか。

8: 根性も : 2006/03/06 21:25
無いおまえよりはいいと思うけどアーホ。

9: : 2006/03/07 18:10
ププッ

1KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel