■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

HID
1: たか : 2006/12/14 18:00
オークションでHIDを買ったのですがH4カプラーがついていませんでした。LO固定なんですがプラスとマイナスの二本しかないようでカプラーなしだと3極のうちどこへ繋げばよいかわかりませんf^_^;


   −
  | |


こんな感じのやつです。


2: オークションさ : 2006/12/14 22:01
分かってて買った部品。聞けば教えて貰えると勘違い。
自分で調べられない代物を買うのはおかしくない?
ついでにテスターも買えばいいのに…

3: たか : 2006/12/15 02:51
わからないものはサポートしてくれる出品者からしか買いません。まさか3極カプラーがついてないなんて思わないもので…もしご存じで親切な方がいればと思っただけです。わからないことを質問して悪かったですね。わざわざご注意ありがとうございました。

4: : 2006/12/15 22:27
はい
残念
オークションはうまく利用しましょう


5: : 2006/12/16 10:06
たかは駄目なやつだけど駄目な奴なんだよ

6: たか : 2006/12/16 23:00
だめなやつなんです…カプラーないの知ってて買ったわけじゃないんですよね(>_<)だってカプラーのオスって売ってないですよね?加工する技術と設備があればなんとかなりそうですが…まぁいいんですが(笑)明日、テスター買って調べてみようと思いますo(^-^)o
というかここってなんの掲示板でしたっけ(・_・)?
それでは(^∀^)ノ

7: : 2006/12/19 09:55
LO固定の商品買ったなら2本しか無くても別に普通じゃね?
別の用途で売ってるオスのカプラーは見た事あるけどねー


8: たか : 2006/12/19 18:03
そっかf^_^;どっちに流すかで切り替えしてるのか…固定式ならどっちだろうとプラスへ繋げば関係ないか(^∀^)ありがとうございますm(_ _)m
ところで…別の用途で同じ型のオスが?よかったら教えていただけませんか?


9: : 2006/12/23 16:27
バイク用のヘッドライトスイッチにオスの3極のやつあった気がするけどそんなもん使う必要無いと思うよ!
あとHI/LOの車をLOのみにすると車検通らんし遮光とかきっちりやらんと逆に暗くなるかもだし対向車に迷惑だからきっちりやってくださいねー

10: たか : 2006/12/26 08:49
そうですよねf^_^;さしこんでるだけとりあえず点灯してますが恐いのでそのうちにちゃんとしたやつ買いますo(^-^)oありがとうございましたm(_ _)m

11: たか : 2006/12/29 02:27
H4カプラーからとれる電気でプラスマイナスが入れ替わることってあるんですか?!テスターで調べたら最初に計ったのと逆になってましたf^_^;当然ライトつきません…

12: : 2007/01/10 14:50
ザマァミロ

2KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel