■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ワイドスペーサー
1: ど素人 : 2008/07/28 21:51
やっぱ、2センチのワイドスペーサーは危険ですかね?普通に街乗り程度でも、ボルトが折れたりしますかね?
因みに、ボルトは削りだし一体型のヤツです。
折れる折れるって、皆さんおっしゃいますが、そんなに簡単に折れるもんでしょうか?

2: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/28 22:03
折れるよ。大型トラックのクリップボルトもたまに見る。

3: : 2008/07/29 12:44
13シルビアのリアのハブってドラシャはずして裏の四本ナット外せば簡単にはずせますか?

4: : 2008/07/30 18:58
30_のワイドトレッドスペーサーつけてるけど、全然問題なし!

5: : 2008/07/30 21:08
Gちゃんを信じたらダメよ。

6: Dr神山 : 2008/08/03 02:44
GTOで20ミリ入れてサーキットも高速も永いこと走ってるが問題ないよ。
クロモリの補強が入ったやつなら最高。

7: サイボーグじぃちゃんG : 2008/08/03 08:42
鉄は硬くなるほどもろくなる。

8: : 2008/08/03 20:06
トラック相手のGちゃんのゴタクは分かった
おいらたちのマシンレベルでの話をしよまい

9: サイボーグじぃちゃんG : 2008/08/03 20:19
鉄の補強。
純鉄と炭素を混ぜると炭素鋼になる。鋼と呼ぶ。
鋼だけでは強度が少ないため、焼き入れする。強度が上がる反面、もろくなる。
そのため、焼き戻しと言う方法で鋼に粘りを保たせる。

10: そんな : 2008/08/03 20:47
誰でも知ってる事をまた自慢げに言う!
おバカさんが一生懸命覚えた知識だから、誰かに言いたくて仕方ないんだね。


11: サイボーグじぃちゃんG : 2008/08/03 20:56
クロム鋼とモリブデン鋼にも同じ事が言える。両方を混ぜるとクロムモリブデン鋼となる。
クロム鋼は硬い鋼でモリブデン鋼は柔らかい鋼である。

12: : 2008/08/03 23:10
まぁとって着けた張りぼてですな。鉄の種類なんて本みりゃ誰でもわかる。
Gちゃん…要はね、どれだけで破断するかどうか。使用目的に合うロケーションとレベルなら良いって事だよ。安全マージンを言い出したら切りが無いし、なんでも壊れる時は壊れる。
全く使い物にならないレベルならともかく、実際使って案外行けるんなら、やっぱ答えは『気をつけて使え』だろ。

13: サイボーグじぃちゃんG : 2008/08/04 00:22
ふーん。ブレーキグリスにもモリブデン入ってるしな(笑)って調べても仕方ない…これくらいは当然頭に入ってるよ。高校生の知識だぞ。(笑)

14: : 2008/08/04 06:12
今度はブレーキグリスかい。何故何の関係も無いどうでもいい話題を持ち出す?
誰でも知ってる事を自慢げに言う癖は、直らないね。
知識云々の前に、その曲がった性格を治したら?


15: Gよ、人間と : 2008/08/04 10:09
ディスカッション出来ない能力…
悲しいかな、ネットに居続ける所以か。

この雰囲気、所謂この種族が作り出す世界。こう言う人はヒトククリにしてしまおう↓
きむ=G=ニャン=井上

おさらい、上記の共通点はノーディスカッションだ!気をつけろ!!

16: ニャン : 2008/08/04 22:30
(´・ω・`)…
誰か、俺を呼んだぁ?
腕のいいメカニックは、
いいドライバーにはなれないし、また逆の事も言える。同じ様な事は他の分野でもよく言われているよ。
このスレ立てたの
実は俺なんだけど(^^;)ヽ
ついでに告白すると
自分でホイールを外した事なんて、一度もありませ〜ん(笑)
いつもプロまかせぇ〜♪
ツラに合うホイールが無い…見つからない…(ТΤ)

17: 219 : 2008/08/04 23:45
お久しぶりですね。
たまに見たら居たんで、懐かしくて書いちゃいました(笑)
本人かどうかは別として相変わらず楽しそうですね♪

18: ニャン : 2008/08/05 14:33
219さん、お久しぶりですぅ〜♪
それはそうと、四つんばいになった事ありますかぁ?(^^)最近、ニャンコにはちっとも飛び出されません…
ニャンコに見限られた気分です近頃、荒い運転になってきているからかなぁ…
お前の前になんか飛び出せるか!!みたいな笑
ニャンコに最悪のタイミングで予期せぬ場所で飛び出される度に、自分の反射神経を確認すると共に、鍛えられていたのですが…

19: ニャン : 2009/04/07 01:38
219さん、いずこへ(ΤΤ)?
この前、ニャンコよりも狸の方が数倍恐ろしい事を思い知らされました。
ニャンコは車の気配を気にしすぎたり、ライトなどに怯えて恐怖のあまり飛び出す訳で、一旦飛び出したら必死になって一目散にダッシュして駆け抜けようとしますが、ポンポコの場合はマイペースに走るうえに中途半端な間隔をあけて何匹も出てきたりします。
見た感じでは、ポンポコは、車の真ん前まで来て初めて車に気づいている様子です。
しかも、車に気づくと問答無用で急停止して固まります。おかげでスリップしました´`

20: 素人 : 2010/01/22 03:14
唐突な質問で恐縮なのですが、数多くあるワイドトレッドスペーサーの中で、品質、精度強度面で、一番信頼出来るメーカーはどこでしょうか?やはりREALとかプロスペックとかが良いのでしょうか?

21: だっさ : 2010/01/23 00:06
ワイドスペーサって意味わからん。

22: ここに : 2010/01/24 21:02
わいのスペーサーありませんか?
さっき無くしちゃって困ってる。

23: : 2010/01/25 22:01
わしの入れー歯ーは知らんかのぅ?

24: 車は素人 : 2010/02/01 12:05
>20さん
付属のナットが薄い六角のタイプは安いレンチだと舐めやすいので避けたほうがいいです。
あとはどこも大して変わりません。

25: : 2010/02/02 01:05
じぃちゃんの、口に入れるスペーサーまだ見つからないの?

26: : 2010/02/03 17:34
アタシ、メカニック兼ドライバーですが何か問題でも?腕のいいドライバーでも車の悪い部分をどうしたら良くなるのかがわからない&部品交換が出来ないでは話しにならない&ただのクソドライバーって件

27: : 2010/04/04 15:02
ポンポコは数頭で行動し庭先の一カ所に一山の野糞を盛って行きます。

4KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel