■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

車の事知りたいです色々教えて下さい
1: 無知 : 2007/07/28 21:29
足廻りとか駆動系とか色々教えて下さい

2: 素人 : 2007/07/30 15:40
自分で本見たりして、簡単な事からやってみなよ 。覚えたいならそれが1番近道かと…

3: 無知 : 2007/07/30 20:02
部品の名前とか形式は覚えたのですが…素人のみなさんはどうやって車いじってんのかな?ってやっぱ店まかせですか…

4: 技術者 : 2007/07/31 03:12
名前や型式なんかより、その部品の役割と構造を考えろ。
調べる過程で解らん部品が出たらそれについても調べろ。

納得いったころには本物の知識が身についてるよ。

5: : 2007/07/31 12:08
いいこと言わはるね〜ヽ(´ー`)ノ

6: 無知 : 2007/07/31 19:02
例えばサスペンションとはと聞いてみよう。技術者さんに。どんな返答がくるか楽しみです。一応勉強しましたがなにか新しい発見があるかも…

7: : 2007/07/31 23:48
ウゼーよお前 無知なら勉強しろ 後は経験 みんな苦労して勉強してんだよ

8: 無知 : 2007/08/01 19:26
ウゼーとか言う時点でもう中途半端じゃん。本気でやるなら整備工場に弟子入りして一から学んでみろ!工具は投げられる、頭は叩かれるはそう言う経験してみろ。

9: 技術 : 2007/08/01 19:39
無知さんはそういった経験を経てなお、無恥なままなのですか?
サスペンションとは車体を路面からフローティングしている装置ですよ。
型式については無知さんも詳しそうなので割愛します。

無知さんに、何故サスペンションが必要なのかを伺ってみましょうか。

10: うわぁ : 2007/08/01 20:24
整備工で働いてて、まったくの無知とはすごいね。そーとー頭悪いからしばかれるんだろ(笑)整備工経験で無知はすごすぎる(笑)

11: 無知 : 2007/08/01 21:21
質問に答える。何故サスペンションが必要かと?簡単に言えば衝撃緩和装置と言えばわかりますか?それとロール時のアライメント変化の抑制です。車軸ケンガ式ならばリーフとアクスル、キングピン、ハブがサスと言うもでは。

12: ヤンマガ : 2007/08/02 07:59
↑オートメカニックより抜粋

13: ヤンアニ : 2007/08/02 08:45
↑ワロタ

14: まぢか : 2007/08/02 18:43
本に書いてあること丸写しか(笑)

15: マジよ! : 2007/08/03 11:28
これくらい覚えろよ

1KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel