■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

デフ有無
1: 純正君 : 2007/06/09 14:03
純正でヘリカルLSDが着いているハズの車種ですが、中古車なのでよく分かりません。

簡単なチェック方法ありましたら教えて下さい

2: 猿ビア@超本物 : 2007/06/09 16:01
はずしてばらす。
確実かつ簡単。

3: 通りすがり : 2007/06/15 14:51
確か…ちょっと前のドリ天に載っていましたが、リアを片方ジャッキで上げて後輪を回すと右と左が違う回り方をすればデフ有りと載っていたような気がします。

4: : 2007/06/15 19:53
えっ?
本気で言ってる?
まずリアを両方上げます。
で片方のタイヤを回して反対側も同じ方向に回れば、何かのデフは入ってます。反対側に回ればオープンデフです。



5: 通りすがり : 2007/06/15 20:03
もちろん冗談で言ったに決まっているじゃないですか(^-^)鵜呑みにする人は…相当な…ですよ(^-^)

6: 通行人 : 2007/06/15 21:44
↑実は本気だったろ?

7: 通りすがり : 2007/06/15 23:19
はい…無知ですんません。(〃_ _)σ‖

8: 純正君 : 2007/06/16 05:39
ニュートラルでは反対側は動きませんが、ギア入れて回すと反対側は逆回転します・・。もしや・・これは・・ヘリカルLSDすら入ってませんか?Σ( ̄□ ̄;)!!

9: : 2007/06/16 10:46
ビンゴ!

10: 純正君 : 2007/06/17 12:01
はぅΣ( ̄□ ̄;)!!
そんなクイズに正解したくなかった(涙)

中古車買う時はデフまでしっかり調べて買うべきでした・・。

11: ンー : 2007/06/17 16:13
ニュートラルで反対が動かないならヘリカル入ってるかもしれませんよ。ブレーキの引きずりが無いならね。
機械式が入っててもフリクションプレートがずるずるに滑ってれば反対側にも回りますし…。
最もそんなデフは何の役にも立ちませんが…。


12: 純正君 : 2007/06/17 22:14
↑希望が持てる書き込みありがとうございます!サイド下ろしたうえでクルクル回ったので引きずりは無かったです(^-^)きっとデフケースの中にヘリカル君が居ると信じます(笑)

13: デフ : 2007/07/19 21:15
はどのメーカーの車にもついとるやろ!デフの役割知らんのか!基本がわからずヘリカルだの機械式だのシリコンオイルが入ったデフだの言うな

14: : 2007/07/19 21:19
LSDと書くのがめんどいだけでは?

15: 純正君 : 2007/07/22 14:14
話の流れからして普通は分かるかと
分からないならKY君だよ

16: デフ : 2007/07/22 22:51
LSDってなんの略語なんか知ってる?

17: : 2007/07/23 09:31
ルーズソックス大嫌い

18: ↑↑ : 2007/07/23 18:14
りみてっどすりっぷでふぁれんしゃる

19: : 2007/07/23 20:59
ルーズソックス大好きの間違えじゃない?(^-^)

20: : 2007/07/25 02:15
禁止する学校が増えたので、最近ではあまり見なくなりましたねぇ(--)

2KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel