■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

LSDについて…
1: ER34 : 2006/02/24 12:28
どうしてもLSDが普段は車オンチの嫁さんの
足になってます。
初心者が扱ってもなるべく安全な物ってありますか?
トルクの少ない1wayならいいかなぁ?と思っている
んですが。みなさんのお知恵拝借したいです。

2: 意味が : 2006/02/24 12:49
良くわからないのですが、奥様の車にLSDを組み込むのでしょうか?
普段の足として使うのならLSDは必要無いんじゃないの?
車が何か分からないけど、仮にLSDを組んでも、特に日常の使い勝手が悪くなる訳でもないし…。
何が聞きたいのでしょうか?

3: ER34 : 2006/02/24 17:16
説明不足でした。ごめんなさい
34スカの4枚に乗っているのですが
またもやドリフトがやりたくなって改造中なのです。
次はデフとおもったのですが街乗り奥さんが
乗りにくいだろうな〜と思いまして…
車高調いれたらかなりのブーイングがあったもので

普段の運転にはたいして差はでないのでしょうか?

4: あたま : 2006/02/24 17:20
バキバキ言うけど、フルエアロの車で気を使うよりましだと

5: : 2006/02/24 17:54
小回りが効かなくなる

6: なるほど : 2006/02/24 19:08
まず、目的がドリフトなら2wayの方がいいですよ。あとイニシャルトルクをあまり高くして組むとバキバキとウルサイですから奥様にバレますし文句が出ますよ。それからレッドライン等の摩擦調整剤を含まないオイルを使うと効きは良いですがバキバキがより強調されますので気をつけて下さいね。

7: ER34 : 2006/02/24 19:47
みなさんありがと!
2wayでも嫁さんは乗れるでしょうか…?
まー、買うからには多少の我慢はさせるつもりですが。
具体的にお勧めメーカーはありますか?
機能よりも乗りやすさを重視でm(_ _)m

8: とりあえず : 2006/02/24 21:39
嫁さんに軽自動車!

9: A31,5 : 2006/02/25 00:32
以前機械式LSDの入った車に乗られていたのなら分かると思いますが、そこまでどうしようもなく街乗りで不便を感じる事は無いのでは?デフ入れても街乗りじゃ気付かない人も結構いますし。2wayでもなんでも良いと思います。

日産車ならやはりニスモですね。組んだ直後はバキバキ言いますが、慣らし終わるまでには黙ります。東名、カーツなどははつるしでもイニシャルが高い分それなりに。OSは自分は使ったこと無いですが、ER34さんにあってるかもしれません。
オイルは(6の方の言うとおり)、レッドラインなどは結構鳴ります。ニスモ、クスコは静かでした。

10: もし : 2006/02/25 01:02
バキバキと作動音が気になるようなら「Red Line LSD フリクションモディファイヤー」って添加剤を使うと音を抑える事が出来ますよ。

11: というか : 2006/02/25 07:33
基本的なことを解ってなしにデフいれんほうがいいんじゃない?

12: 文句言われたくなければ : 2006/02/25 23:51
奥さんに軽4を買い与えるのが一番!
車高調をいれてブーイングが出た時点で、次になにかをいじるとそれに対して敏感に反応して、またブーイングが出ると思いますよ。たとえば、ハンドルかえただけで、とか。

13: : 2006/02/26 00:21
同感!
仮にドリ失敗でバンパーがバキバキになった車で奥さんが買い物…俺なら行ってほしくないし乗ってほしくないです。
車高調嫌がる人ならそれ以上の改造も嫌がるでしょう。大半の女性ならセミバケの乗り降りでさえ嫌がりますよ!

14: : 2006/02/27 13:32
デフってミラとかアルトと値段かわらんよ。僕は嫁さん用にアルト4万で買った。

15: 二十歳のパー少年 : 2006/02/27 16:59
親の100系クレスタディーゼルターボに内緒でTRDのデフ組んだら、車庫入れでタイヤが鳴るとディーラーに持ち込まれ、トヨタも不思議がって分解されてなんじゃこりゃー...。おやじに叱られました。
絶対ばれるから辞めましょう。僕はそれを機に自分の車買いました。

16: : 2006/02/28 00:16
ディーゼルのはデフ型式違うんじゃね〜の?

17: ぷぎゃあ : 2006/03/01 12:26
スレ主はドリフトしたことがなく聞きたいだけ糸冬

18: : 2006/03/17 22:54
それでも別にいいじゃん!

4KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel