■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

LSD
1: エス : 2005/06/02 11:33
LSDついてるのかついてないのかゥ分で簡単に調べれる方法ないですか〜?

2: : 2005/06/02 12:29
普通に町乗りすればわかるけど

3: エス : 2005/06/02 13:27
街乗りしてるんですが、ついてるとついてないの走った感覚の違いがわからんのです。

4: エヌ : 2005/06/02 17:03
ジャッキアップしてタイヤ回せば解るかと

5: : 2005/06/02 19:05
走らないやつには必要ない

6: エス : 2005/06/02 20:32
タイヤまわすとどうわかるんですか〜!?

7: : 2005/06/02 21:04
町乗りして付いてるか付いてないかわからないなら付いてない!ハイ終わり!普通なにかきずくからね!作動制限の意味分かるよね!

8: : 2005/06/02 23:52
勉強しようね

9: ブラリ一人旅 : 2005/06/03 11:14
あなたはFF?FR?

10: エス : 2005/06/03 14:53
MRです。なにかアドバイスを下さい。お願いしますm(__)m

11: エス : 2005/06/03 14:56
PS
まえはFFに乗ってましたがLSD入れてませんでした。

12: 謎のAT@R32 : 2005/06/03 17:54
デフ付の車両とデフ無しの車両の違いをまず調べましょう!
そして自分の車をジャッキアップして駆動輪をまわして見たら答えが出るはずです。人に聞くだけではダメですよ!!インターネットって物があるのですから簡単に調べられると思いますので自分で苦労してください。デフに関しては絶対に調べたら出てきますの頑張ってください。

13: エス : 2005/06/03 18:27
いちおこのサイトもインターネットなんでみなさんに質問してみたんですが…
いちお他のサイトも調べました。リヤを両輪ジャッキアップして片方の車輪を回すともう片方の車輪は逆方向に回転する
と書いてあったのですが正解ですか!?

14: : 2005/06/03 21:09
インターネットが有るって言うのは質問しなさいって事じゃなくて検索して自分で調べなさいって事。
ちなみに逆回転なんかされたらデフがバラバラになりますよ!

15: エス : 2005/06/04 02:47
逆回転するのはラジコンでした…。
自分の家にはインターネットつないでないので友達の家で検索しました!今は家です。ケイタイしかもってない僕に愛の手を…(>_<。)

16: : 2005/06/04 04:59
自分の車でやってみましたか?
両輪をジャッキアップしてギアはニュートラル、片方のタイヤを手で回し、反対のタイヤが逆回転したら…おめでとうノーマルデフです。
逆回転したからといってデフはバラバラにはなりません。
エスさん、皆さんの言うようにもう少し勉強しましょうね!

17: : 2005/06/04 08:12
じゃービスカスの場合はどうなるの?

18: エス : 2005/06/04 10:17
出直してきます!そしてまた必ずここに帰ってきます。みんなに認められるために…

19: エヌ : 2005/06/04 11:10
ビスカスは同じ方向に回るよ

20: : 2005/06/04 11:55
ノーマルデフとビスカスは同じじゃないのか?

21: じゃー : 2005/06/04 11:58
ビスカスと2ウェイのみわけかたは?片輪を手でとめて反対が簡単にまわるならビスカス?

22: 俺の2WAY : 2005/06/04 13:17
自分で回した方と同じ方に回るね。
純正ビスカスだけど機械式との区別のしかたワカンネーや。
おせーてエロイしと。

23: エヌ : 2005/06/04 13:26
ビスカスと機械式の見た目の違いは知らないけど
機械式入ってたら街乗りで充分わかるかと

24: おれの : 2005/06/04 14:08
車は片輪とめたらもう片方はかんたんにまわるけど止めてるほうはまわんないよ

25: : 2005/06/04 14:55
だから何?

26: あのさー : 2005/06/04 17:05
ここはQ&Aのスレだよ!もっとみんなしっかり教えてあげて!

27: : 2005/06/04 21:35
掲示板で調べるより雑誌や人に直接聞いた方がタメになるかと。

28: 謎のAT@R32 : 2005/06/04 21:42
掲示板で聞く事は調べるとは言いません、それにここにカキコする以上人に聞くのと同じです。人に聞いてしまうことほど無意味なことはありません。自分でネットで調べてこそ意味があるんですよ!!

29: だから : 2005/06/04 22:08
ここは質問(Q)に答える(A)とこじゃねーのか?っつってんの。

30: 謎のAT@R32 : 2005/06/05 00:31
自分で調べたら分かることまで聞くのは筋違いでは??

31: : 2005/06/05 02:03
筋違いと思うならレスしない。
そんなに色々聞かれても“わかりません”と素直に言いましょう!

32: 謎のAT@R32 : 2005/06/05 12:06
まあそう思うなら思っててくれ!
調べる能力の無い人間はいつまでたってもアホなだけさ!(笑)

33: あきれた : 2005/06/05 12:59
32のアンタがアホだ!こんな、しょうもない事で言いあいして大人気ない

34: 謎のAT@R32 : 2005/06/05 13:37
そうですね!ムキになってしまった・・・。

35: あきれた : 2005/06/05 19:00
謎のAT R32さん>そんなに責めたつもりは、なかったのに…アホよばわりしてスミマセンでしたm(__)m

36: 謎のAT@R32 : 2005/06/05 20:50
いえいえ事実ですから(・_・;)
有り難うございます!

37: エス : 2005/06/09 18:05
リヤタイヤを両輪ジャッキアップして方輪まわしみたんですが反対側のタイヤはピクリともまわりませんでした…。これはどうゆうことなんでしょう!?

38: くり : 2005/06/09 20:53
オープンデフじゃないの?

39: ハマの住人 : 2005/06/09 22:00
マジ何で車種言わないわけ?FF、FRそれによっても変わるっしょ♪…ちなみにチェックとしては方輪接地時に浮いている方が簡単に回るか、力入れれば回るか、簡単に回るかでわからない?

40: エス : 2005/06/10 05:54
オープンデフ……また難しい言葉がでてきました(x_x;)車種はMRですよ。いちお前にもカキコしました(^_^;ごめんなさい。

41: ハマの住人 : 2005/06/10 11:45
MRなんて聞いた事がないっす、外車?もしやMR2をこじゃれて略したん?はたまな駆動方式?

42: 整備士 : 2005/06/10 12:46
41はアホ全開ですなぁ…

エンジンミッドシップレイアウトリアドライブ
でMR!!
ちゃんと存在する言葉ですよ?Optionから読み直し(笑)

オープンデフはLSDなしって事だね!!

43: ギャランドゥ : 2005/06/10 13:31
回らなかったのゎサイド引いてからって事有りません?

44: 整備士 : 2005/06/10 13:32
あと、力を入れて回るとか入れずに回るとか…人によって力の加減はバラバラですし、LSDのヘタり具合で動きは変わってきますよ。
MRの場合、通常1ウェイが主流で、たまに1.5ウェイがいますね。
サーキット仕様と割り切っていてもMRで2ウェイを付けている人はあまりいませんね。

どうしても詳しく知りたいのであればケースからバラす事が一番だと思いますが…

45: エス : 2005/06/10 14:32
整備士さんフォローありがとうございます!車種というか駆動方式でした(^_^;
オープンデフとはLSD無しという意味なんですね。勉強になりました!

46: エス : 2005/06/10 14:36
サイドブレーキはちゃんとオフにしときました☆

タイヤを手で回すときの加減…かなりやさしくゆっくりでした( ̄▽ ̄;)これじゃ意味ないんですかね??

47: MR2海苔 : 2005/06/12 15:43
>>44
SWだけど俺2WAYだよ。
グリップやドリなら1.5とか2付けてる人のが多いよ?
ジムカしてる人は1が多いけど。

48: MR載り : 2005/06/13 10:59
オープンデフは卍もきれませんか!?それともドリはできなくても卍ぐらいならきれますか!?あと1、5WAYか2WAY入れるとドリもできますか!?
質問攻めですみません。当方SWのNAに乗ってます。

49: MR2海苔 : 2005/06/13 23:43
デフは有った方がいいよ。
テールの収まりが無しとは全然違うからね。
ドリフトするなら俺は1.5か2の方がイイと思う。1だとアクセルコントロールをミスった時(戻し過ぎた)に一気に回る事が有るから恐いよ?
侵入でアンダー強いから慣れる迄は大変かもね。

50: デフ : 2005/06/17 00:26
初めましてm(__)m
やっぱデフって中古(オーバーホール済)のやつより新品の方が良く効くんですか(..)?
オーバーホールしたら中身新品になるから新品と変わらないんでしょうか?
耐久は中古の方が使われていた分だけ新品におとるのは分かりますが

51: ノーマル : 2006/07/22 20:03
ついでに質問失礼します。
LSDあった場合、街乗り程度でのコーナーに不便さや違和感はやはり感じるのでしょうか。
経験者の意見が聞きたいです。宜しくお願いします。

52: メカニックン : 2006/09/13 00:31
LSD入ってたらジャッキであけだときかたくてまわらんさ〜。きあいでまわしても反対側のタイヤは同じ方向にまわるよん。ビスカスやトルセンだと手で回してるタイヤの反対側は逆回転するさ〜。

53: あい : 2006/09/21 15:23
LSDって何が一番いいんですか?

54: あい : 2006/09/21 15:27
1.5と2WAYの違いを教えてください

55: : 2006/09/22 16:25
このウンコ野郎ー!
LSDに1番良いも悪いもあるかい!
自分のステージにあった物が最高なんだよコンチクショー!

56: 1.5って : 2006/09/25 16:15
ほぼ1wayに近いよね。

57: まかいむら : 2006/09/26 12:32
2が腐ってくると1.5になる。さらに腐ると1になる。さらに腐ると変な音がしはじめてもっとくさるとアップガレージに売りにいく。

58: ほーっ! : 2006/09/26 16:10
なるほど!!

11KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel