■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

足をかえたんですが…
1: JZX100 : 2004/08/15 00:50
段差などで、ダン!と突き上げる感じではないですが、ポンポン跳ねるような感じで街乗りで不快感があります。ちなみに、JICのFLT-A2で、F16 R10です。減衰は15段ついています。直せるようなものではないんでしょうか?

2: : 2004/08/15 09:41
初めまして!新品組んだんですか??

3: JZX100 : 2004/08/15 10:21
初めまして!新品で純正より、3センチ程落としたでけです。8クリック目がメーカー推薦ですが、それでも跳ねるなぁーて感じです。減衰をもっとも落とした状態(ソフト側)のが余計に跳ねるような感じがしました。

4: : 2004/08/15 16:00
跳ねるっていうのは、路面のデコボコをこえる時にダンパーがショックを吸収してないっていう感じなんですか??車がジャンプすると言えばいいのか‥

5: M乗りで〜す! : 2004/08/15 17:32
減衰をを街乗りではやわらかくして、走るときのみ硬くしてみるのはどうですか??走るステージによっても減衰の調整はいると思いますから!

6: JZX100 : 2004/08/15 20:24
車はしっかりグリップしている(接地感)はあります。フロント側は段差を越えると、持ち上がり、落ちますよね。グッと荷重かかり、本来のポディションに戻ります。ここまでは理想の足ですが、リヤ側は持ち上がり、落ちて荷重がかかり、また弾むような。リヤ側のみドライバーの尻が浮くようなポンポン跳ねる(弾む)感じがあります。

7: JZX100 : 2004/08/15 20:29
もっともやわらかくした状態でも同じでした。硬くした状態でも、あまり体感で感じられなかったです。今は戻して、ソフト側いっぱいにもってきてます。

8: ルパン四世 : 2004/08/15 21:15
ストロークが変わって、バネが硬くなったからなのでは?

9: JZX100 : 2004/08/15 22:08
純正から変えているので、慣れてしまっているのもあると思います。一応、そこそこのメーカー品だと思うので、もっとヒドイ方もいると思いますが…。

10: 南無阿弥陀仏 : 2004/08/30 14:18
その「もっとヒドイ方」と言うのは私のことでしょうか?実は私は、2年程前とある電車に飛び込み、両足を失って死亡した不浄霊です。両足が大腿骨の付け根からもぎ取られ、足が行方不明になっています。もう2年近く線路沿いを探していますが、一向に見つかりません。仕方なく、偶然近くにあった別人の足を今は暫定的に付けています。足をかえたんですが…そのせいで、上半身が男性で下半身が女性というツートンカラーになってしまいました。しかも回転数が以前の3分の2までしか上がりません。このような場合はどうしたらよいでしょう?やはり純正品を頼んだほうがいいのでしょうか?今日、太○タイヤセンターに行って、探してみるつもりです。

11: 走り屋 : 2004/08/31 05:45
キモつまらん

12: JZX100 : 2004/08/31 23:04
やはり純正のがいいのでは…?笑 言い方が悪いですね。車高調を付けたのですが…。

13: (ToT)セブン : 2004/09/04 18:46
バネの硬さが減衰力の調整範囲外(減衰の最強よりバネが硬い状態)なのではないでしょうか?いつまでも跳ねるのは減衰がきいてない場合によくおきますから

14: 梅R : 2004/09/11 12:44
乗り心地を求めるなら、やはりメーカーで大体は決まりますね、自分も色々なメーカーを付けた訳ではないですが、オー○ンズのノーマル形状は、乗り心地も良くて町乗りならシッカリ感はありました。(サーキットはダメですが)あとはバネの特性で、同じ16キロでもメーカーによって特性が、違います。

15: 1JZ-GTE : 2004/11/02 19:25
それってようわリバウンドですよねー?ヘルパースプリングを試してみてわどうでしょ?

16: しのん : 2004/11/02 20:39
僕の車は街乗りで大きなギャップは拾うけど、細かいギャップなんかは足が吸収してくれるよ。

仕様はオー〇ンズ車高調で減衰ハードでバネ柔らかめ&ヘルパースプリングで落ち着いたね。
バネレートとか高ければエラいって勘違いしやすいけど、多少ロールが出てもトラクションをかけてあげる足造りが成功のコツかな。
ま、人それぞれ好みの感じは違うだろうけどね…

17: 走り屋 : 2004/11/05 06:50
JICの足なんて買っちゃダメですよぉ。抜けやすいし、噂だと「とりあえず」で足を作ってるからまともじゃないとか…。

18: 1JZ-GTE : 2004/11/05 19:34
↑ではお勧めはドコでしょう?

19: 豊田花冠 : 2004/11/07 12:51
こちらでは初めまして
m(_ _)m
自分の場合、前に乗ってた70スープラではラ○クエ○シュポ○トを使ってましたがかなりよかったです。
聞いた話ですがN1ダン○ーとかク○ックスがいいとか…。
自分も足回り換えたい…
(;_;)

5KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel