■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

アルトワークスAT乗り集まれパート2
1: アル男 ◆eCzPJ1SiMQ : 2009/01/01 00:32
皆さん、明けましておめでとうございますm(__)m

今年も宜しくお願いしますm(__)m

いつの間にか満スレになっていたので取りあえずスレ立てさせていただきました(・ω・)

スズスポさん、ルークさん今年も良い年でありますよう願っています (´ω`)ノ

64: スズスポ ◆bb1hgZO.RI : 2009/02/20 06:18
アル男さんおはっす(・∀・)

あんまりひどくないといいですがねぇ……(´・ω・`;)


片側1cmずつワイドのエアロフェンダー買ったんですが、歪みが凄まじく酷いですねぇ笑

まぁ、1万8千円なんであんなもんでしょうけど…(´-ω-`;)笑

それも一緒に板金屋さんにお願いして、合うように付けてもらいます笑

サイドのスズスポリミテッドステッカーも新品買ってやりましたょ( ̄ー ̄)ニヤリ笑

65: アル男 ◆eCzPJ1SiMQ : 2009/02/22 19:45
スズスポさん、ばんちわ (´・ω・`)

とりあえずドコから漏れてるのかはっきりさせるためエンジン洗いました。

まぁーデスビ下がどろどろでしたわ (´;ω;`)

ミッションにまで垂れてる始末で…

添加剤駄目なら来週あたり直しに行きますわ


しかしそんなに安いフェンダーあるですねー (・Д・)
スズスポリミテッドにわやっぱりあの派手なステッカーが似合いますね。

66: スズスポ ◆bb1hgZO.RI : 2009/02/24 07:49
アル男さんおはっす(・∀・)


ん-……デスビ下からですか(´・ω・`;)
詳しくはやっぱり見せに行かないと…


Stage21てところのフェンダーですよ笑
雑誌に出てたんで気になってて笑

でも、歪みはすごいっす('A`)笑

67: アル男 ◆eCzPJ1SiMQ : 2009/02/24 23:20
スズスポさん、ばんちわ (´・ω・`)

Stage21ですか…

センチュリー21なら知ってるんですが(笑)

無事に付けばいぃですねー

こちらのオイル漏れは一度洗浄してみて、やはりデスビ下からでしたよ (#´ω`)
Oリング代は千円しないらしいんですが工賃が頭痛の種ですわ (´ーωー`)

これが直ればBLITZかアペックスのエアクリ買おうと思います (・Д・)

68: スズスポ : 2009/02/25 06:14
アル男さんおはっす(・∀・)


センチュリー21は………
ちょっと違いますね笑

なんかいろんな車種のエアロも出してるみたいですね
精度はわかりませんが笑


いろいろばらすとなると工賃が痛いですねぇ…(´-ω-`;)


ついにエアクリ換えるんですか!!(・∀・)
しかし音は良くなりますが、低速トルクが無くなってしまうのが………笑



69: ルーク ◆6Zwv2Q2Hp6 : 2009/02/25 16:46
アル男さん
スズスポさん
こんにちは(^ω^)


スズスポさん
車復活&フェンダーつけるの待ち遠しいですね(・∀・)


アル男さん
車あまり酷くないといいですね(´・ω・`)



自分のはワークスは近々強化クラッチとツインカムタービンに変えます(・ω・)
後MOMOステ 35φからMOMOもどきの29φに変えます(・∀・)

70: アル男 ◆eCzPJ1SiMQ : 2009/02/28 23:11
ちょっとテスト

71: アル男 ◆eCzPJ1SiMQ : 2009/02/28 23:36
ありゃなんで書き込むできないんだろ?

72: スズスポ ◆bb1hgZO.RI : 2009/03/01 05:06
ルークさんアル男さんおはっす(・∀・)


ルークさん

どんどんパワーアップしてますね(゚Д゚;)
うらやましい……
エンジンもツインカムに載せ換えって事ですか?


アル男さん

ん?
どうしたんですか?

73: ルーク ◆6Zwv2Q2Hp6 : 2009/03/01 06:22
アル男さん
スズスポさん
おはよーございます(^ω^)


アル男さん
どうしました?



スズスポさん

ワンカムのままですよ〜
タービンだけツインカム用のを組むんです(^ω^)
これで100馬力くらいになるらしいですよ

74: アル男 ◆eCzPJ1SiMQ : 2009/03/01 15:31
スズスポさん、ルークさん、こんちわ (・ω・)

書き込みしようとしたら出来なくなってしまいましたよ (#´_`)

何か私に誤りでもあったんですかねー???


スズスポさん

エアクリはまだ予定です
その前に直すモン直さんと…
気のせいかも知れませんが添加剤が効き始めたのか、漏れが少なくなった気が(あくまで気ですが…)します


ルークさん

100馬力ですか (;゚□゚)

いよいよアルトワークスが空を制する時が来たようですな (`・ω・´)

75: ルーク ◆6Zwv2Q2Hp6 : 2009/03/05 00:33
アル男さん

こんばんは(^ω^)


書き込み出来なくなったんですか?(´・ω・`)
サイト側でなんかあったのかも知れませんね




遂に空を飛ぶ時が来ましたよ(・∀・)
すぐに墜落しますが(つд`)

76: スズスポ ◆bb1hgZO.RI : 2009/03/05 06:19
アル男さんルークさんおはっす(・∀・)


アル男さん

え?
じゃあ今も書き込みできないかもしれないんですか…?(゚Д゚;)



ルークさん

ツインカムのはたしかフランジの形が違いますよね??

変換フランジも作ってくれるんですか?(・∀・)

77: ルーク ◆6Zwv2Q2Hp6 : 2009/03/07 00:24
こんばんは(´・ω・`)

スズスポさん
取り付けにあたっては任せしてあるので大丈夫です(^ω^)



明日か明後日に車を預けてくるんで仕上がりが楽しみです

78: スズスポ ◆bb1hgZO.RI : 2009/03/08 23:28
ルークさんこんばんわ(・∀・)


仕上がりが楽しみですなぁ-(´∀`)

俺のはもうちょいかかりそうです……(´-ω-`)

79: アル男 ◆eCzPJ1SiMQ : 2009/03/15 22:17
ルークさん、スズスポさん、ばんちわ (´・∀・`)

書き込み出来なくてふて腐れてサボりまくってしまいました (TДT)


ルークさんは今頃ワークスで空の旅を満喫している頃だと思います(笑)

スズスポさんもワークス直って来てればいぃんですが…

私事になりますが、念願のキーレス復活を果たしました (´ω`)

結局リモコンが駄目で新品頼んだんですが8800も取られました (TωT)

しかしこの頃のキーレスは赤外線なので精度が悪いっすわ

80: スズスポ ◆bb1hgZO.RI : 2009/03/17 14:33
アル男さんこんちは(・∀・)


今は普通に書き込みできるようになったんですか…?(´・ω・`;)


俺のワークスはまだ帰って来てません笑

昨日塗装に入ってたんで、明日か明後日には帰ってきそうな気配が……笑


キーレス…意外と高いですな(゚Д゚;)

81: アル男 ◆eCzPJ1SiMQ : 2009/03/18 19:25
スズスポさん、ばんちわ (#ーωー)

…風邪引いてしまいました

今は普通に書き込めますねー 何だったんでしょ?

キーレスは失敗でしたよ (TωT)一発で開かない時の方が多くて…

車まだ直って来てないんですねー (´・Д・`)

直って来たら黄砂と花粉の中を思いっきり走らせましょうね (´ω`)ノシ

82: スズスポ ◆bb1hgZO.RI : 2009/03/23 23:08
アル男さんこんばんわ(・∀・)


風邪はもう治りました……?


キーレスですかぁ…俺も欲しいような欲しくないような……?笑



俺のワークスは今ピカピカに磨かれている途中なんで、仕上がりは水曜ぐらいになりそうですわ(´Д`)

83: アル男 ◆eCzPJ1SiMQ : 2009/03/24 23:31
スズスポさん、ばんちわ (・ω・)

おかげさまで風邪は
気合いで治しました(笑)

車の修理結構かかってますねー (´・Д・`)

でもピカピカになって戻ってくるならもう少し我慢しましょうね


一つ質問なんですが、デスビOリングからクーラントが漏れるって事あるんですかねー?
添加剤が効いたのかオイル漏れは止まったんですが、相変わらずクーラントの漏れが止まりません (´・ω・`)
ちょうどデスビ下のエンジンとミッションの繋ぎ目にクーラントが溜まるんですが…

無知な私が情けないです (´;ω;`)ウッ

84: 通りすがり : 2009/03/25 00:03
エンジンはK6?
K6だとデスビの下にサーモケースがあって、ウォーターポンプからそこに入る太いパイプのOリングからよくクーラント漏れしますよ〜

85: アル男 ◆eCzPJ1SiMQ : 2009/03/28 22:08
通りすがりさん、ばんちわ。初めまして (・∀・)

貴重なご意見ありがとうごさいますm(__)m

私のワークスのエンジンはF6Aです

F6Aについても、ご意見いただけたら非常に有り難いです (`・ω・´)

しかしエンジンのトラブルは難しいですねー

86: スズスポ ◆bb1hgZO.RI : 2009/03/30 15:11
アル男さんこんにちは(・∀・)


やっとワークス帰ってきましたょ(^ω^)
これから遊びまくります(´∀`)

月末に車検ありますが…笑


アル男さんのクーラント洩れは直りました…?

87: 通りすがり : 2009/03/30 17:47
F6ですか〜・・・インマニガスケットかヘッドガスケットから!?
他に水が出そうなところは思いつきません。(^^;


88: アル男 ◆eCzPJ1SiMQ : 2009/04/01 21:03
スズスポさん、通りすがりさん、ばんちわ (・∀・)


スズスポさん

やっとこさ車直ってきたんですねー

これからドライブシーズンになるので思いっきり走らせましょうね (`・ω・´)

水漏れは…

直ってまへん (TωT)


通りすがりさん

色々と考えさせてしまって申し訳ないです (´;ω;`)

多分ガスケット抜けでもしてるんじゃないかと思ってます

まぁ外に抜けてるだけマシと思うようにします (´・ω・`)

直しに出す金もないので、クーラント補充しながら何とか乗ってますよ(笑)

89: スズスポ ◆bb1hgZO.RI : 2009/04/03 07:46
アル男さんおはっす(・∀・)


やっと帰ってきたっす(´∀`)
ばんばん走り周りますよ(`・ω・´)b笑

漏れは直りませんか…(´-ω-`)

あんまりお金かからないといいですが(´ω`;)

90: アル男 ◆eCzPJ1SiMQ : 2009/04/08 06:26
スズスポさん、おはよです(・∀・)

やっと直ってきましたかーよかったですねー(´ω`)

水漏れはもう諦めましたよ(´;ω;`)
つねにサブタンクはクーラントで一杯ですわ(笑)

どのみち今年車検なんで、そんとき直します。

春の交通安全運動が始まったのでお互いに飛ばしすぎには注意しましょうね (・∀・)
すでに私の知り合いは餌食になりましたが…

91: スズスポ ◆bb1hgZO.RI : 2009/04/09 07:28
アル男さんおはっす(・∀・)


水漏れは直りませんかぁ(´∀`;)

俺なんか今月車検ですからね…笑

昨日はオイル交換してきたっす(`・ω・´)


お互い捕まらないように気をつけましょう…笑

92: アル男 ◆eCzPJ1SiMQ : 2009/04/11 07:36
スズスポさん、おはよです(・ω・)ノ

水漏れしてから自分の中で買い替えのニ文字がちらついてしまっているので、その考えを吹き飛ばす為にワークスいじります (`・ω・´)

また安い物からコツコツとって感じで(笑)

何か安いオヌヌメパーツがあったら教えてください


修理の次は車検ですか?

こりゃ仕事に精を出さなきゃならんですねー (´;Д;`)
まぁ私も半年後車検なんですがね (ーωー;)

93: スズスポ ◆bb1hgZO.RI : 2009/04/13 07:36
アル男さんおはよです(・∀・)

あのエンジンは水やらオイルやら漏れやすいみたいですからねぇ…
仕方ないですょ(´-ω-`)

ヤフオクなんかで見ると安いのありますょ-(´∀`)
前にマフラー3千円で買いました笑

仕事もいじりもがんばります(`・ω・´)b

94: アル男 ◆eCzPJ1SiMQ : 2009/04/16 22:35
スズスポさん、ばんちわ (・∀・)

今日気付いたのですが、三ヶ月前に変えたクーラントがもぅサビ水に…

これって漏れと関係あるんですかねー?

心なしかオイルも混ざってるようなんですが (´;ω;`)

95: スズスポ ◆bb1hgZO.RI : 2009/04/17 12:36
アル男さんこんちは(・∀・)


マジすか………
どっかの穴から空気が入って錆びるんですかね……?
それともパイプの中が錆てるとか(´・ω・`;)

やっぱりディーラーに見てもらわないとわからないっす(´ω`;)

96: 素人 : 2009/04/24 19:42
質問ですが、F6AとK6Aとではまったく走りは違いますか?F6Aを購入予定なもんで。

97: 私も素人 : 2009/04/25 08:19
基本的には 同じ軽に積んである
660ccだし こまで変わらないけど ノーマルなら明らかにK6のがトルクがある

のちのち弄るなら F6のが パーツがたくさんある
K6もパーツは あるけど費用がかかるように思えます


F6はかなり距離走ってると思うので オイル漏れ等のトラブルはあたりまえ 最初から O/Hするくらいの考えが必要ですね


98: 素人 : 2009/04/25 10:46
返信ありがとですm(__)m
弄らずに乗る予定ですが、DOHCの方が良く回るとかありますよね?

99: 私も素人 : 2009/04/26 01:23
シングルカムだからとかツインカムだからだとかは 関係はないかもですね

パーツ的には ツインカム用のが多いと思いますが シングルカム用のタービンkitもありますし 100馬力くらいなら十分狙えると思います
シングルカムAT車でも 車速リミットカットだけでも160km/hくらいでますよ


100: ヤター : 2009/04/26 13:29
100げっとん

101: スズスポ ◆bb1hgZO.RI : 2009/04/26 18:28
皆さんこんにちわ(・∀・)


ちょっと飛ばすぐらいならどっちでも好きな方に乗ればいいと思いますよ(^ω^)

真剣に走りを求めるなら、俺はF6Aのツインカムがいいかな…?と思いますが…

F6Aのシングルカムのieなら値段もお手頃だと思います

ツインカムのATよりシングルカムのATの方が燃費良いみたいですよ

後は、旧規格なら平成9年か10年の後期型の方が故障が少ないかもです(´・ω・`)

102: 素人 : 2009/04/26 20:22
みなさんありがとです。
納車がもうすぐなので又質問聞いてくださいね。

103: ルーク ◆6Zwv2Q2Hp6 : 2009/04/28 06:14
ど〜もかなり…
お久しぶりです(・ω・)



ツイカムタービン組んでからほぼ毎日のように走ってばかりでしばらくこっちに来るの忘れてました(´・ω・`)

104: スズスポ ◆bb1hgZO.RI : 2009/04/29 07:42
ルークさんおはっす(・∀・)

今日と明日はワークスと離れ離れっす

車検で…笑

早く車検終わって欲しいっす〜

マフラー戻してミッション乗せ換えたいっす(`・ω・´)

105: 素人 : 2009/05/05 11:41
ついにワークスが納車されました!スピーカーがフロントにしか付いてないのですが…HA11Sのリアスピーカーはリアシートの横に追加出来るのでしょうか?

106: ポニョ : 2009/05/06 15:14
スピーカーコード新設すればできるよ(^w^)
長さは取り回し方によるから現車合わせで★

107: 素人 : 2009/05/06 16:51
じゃ、内張り剥がせば取り付けスペースが有るんですかね?

108:   : 2009/06/17 20:30
age

109: アルテミス(本物) : 2009/07/11 09:42
107さんエチ〜〜(^ε^)

110: アルト : 2010/02/09 12:05
グレードでリアスピーカーが無くても、車体にスピーカーの取付スペースがあります。
あと、スピーカーのねじあなの凹みがあるけど、穴自体は開いていないので、ドリル等で穴を開けてビスで固定して下さい。

111: 素人 : 2010/02/12 05:22
ありがとう。でも面倒だしやめておきます。

112: 上の人へ : 2010/02/19 04:59
散々アドバイスもらってなめてんのか?

113: 上の上の人へ : 2019/01/22 08:10
散々アドバイスもらっといてなめてんのか?

30KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel