■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

奥浜名オレンジロード Vol.8
1: 通りすがり : 2013/03/28 10:39
995踏む前にあえて立ててやるよ。
そのかわり、丘に上がるな!走り続けろ!
最低7周な。

501: 下手チーノ : 2013/08/29 17:18
角丸さんとq(^-^q)さんは軽乗りさんですか?
どんな車かわかりません。。

502: 角丸四連テール : 2013/08/29 17:32
僕はこの前ベタ煽りされた四人乗りの2,2リッターです(笑)

503: 下手チーノ : 2013/08/29 18:26
これは毎度どうも(笑)

煽っててはないですよ(笑)
そんな感じに見えるものなのかー(..)



504: 下手チーノ : 2013/08/29 18:30
角丸さん足回り変更するんですか?

505: 角丸四連テール : 2013/08/29 18:48
なんでですか?


506: 下手チーノ : 2013/08/29 18:53
硬くしたいって言ってませんでしたっけ?
勘違いかな(^^;

507: 角丸四連テール : 2013/08/29 19:05
硬くはしたいですが,お金の掛かる角丸四連テールが有るので,硬めの足にするとカスタイヤでの,走行が厳しくなってしまうので悩み中です( ;∀;)
デフも悩んでますけどね(笑)

508: 下手チーノ : 2013/08/29 19:31
そうかぁ。。確かに金銭的に厳しいね(^^;
先にやるなら、デフかな♪その方がいいと思いますよー(^ー^)

509: q(^-^q) : 2013/08/29 20:19
角丸さんアラゴスついてるから、バネ新調でちょっとレート上げるのでどうですか?

510: q(^-^q)さん : 2013/08/29 20:25
ご存知かと思いますが
サニュー,レーダーなどのタイヤで走る僕にとって
柔らかい足は中々重要なんですよ(笑)

511: 下手チーノさん : 2013/08/29 20:25
この前僕の後ろ付いたとき車の、ロール凄かったですか?

512:   : 2013/08/29 20:52
白々しい
直接山で会える物同士なら山で話せよ

黒アコードは掲示板で白カプチーノを煽ってた癖によく言うなw

513: : 2013/08/29 21:36
そうかもなw
お前は山に友達居ないもんなw
喧嘩売るなら山で売りな

514: : 2013/08/29 21:46
本人乙?

黒いアコードの人は人の悪口言うから山でも良く思われてないね
本人気付いていないのかね?

515: ↑↑↑↑ : 2013/08/29 21:57
SunewやRadarのタイヤだからバネレート下げるということには結びつきませんよ
イヤと足回りの根本を見直すべきです
また、SunewやRadarはNANKANGと同レベルのグリップがありますので
ハイグリップには劣りますが決してグリップのないタイヤではありません
空気圧やタイヤの使い方など考察されてみては如何?

516: 本人は : 2013/08/29 22:10
今見ましたが

517: 541 : 2013/08/29 22:14
貴方が誰だから知りませんが嫌いなら無視したらいいのでは?

518: 最近 : 2013/08/29 22:24
ここに書いてる人達はアンカーも知らないの?

誰かにレスするときは

>>○○○

○には相手のレスNo.か名前を入れる
インターネットの基本ですよ

例)

>>516
もっと良いタイヤを履いたらどうですか?
中途半端なセッティングにするよりも、
山を走るセッティングか街乗り重視のセッティングに
割り切った方が良いのではないでしょうか?

519: 下手チーノ : 2013/08/29 22:30
は?

520: 激安 : 2013/08/29 22:33
サイレンタイヤはどの辺りの位置付けですかな?

521: 下手チーノ : 2013/08/29 22:35
角丸さんロールはしてましたよ(笑)
でも3人乗せてれば余計ですよね。

確かにあの車をテールスライドさせて走るには
とりあえず、足は後でもいいかもしれませんね。
やはり、FFはデフですよー♪

522: 元FF乗り : 2013/08/29 22:56
オレンジは上級者になればデフ有りとデフ無しでタイム差は1秒以下ですよ。
コーナー中の安定性は上がりますが、タイムだけに囚われたら
デフを入れる恩恵はあまりないかもしれません。
グリップが低めのタイヤを使っているのならデフは逆効果です。
峠走行だけでデフを入れるのは勿体無いかな?

CL1は純正でヘリカルLSDなのでセッティング次第で化けますよ。
ご参考に。

523: 下手チーノ : 2013/08/29 23:11
そうなんですか。。立ち上がりは断然機械式の方が
トラクションを稼げていいかと思いました(^^;

まあ、イニシャルトルクの設定次第ではで逆にパワーを
食われる可能性はありますね。




524: 1.496cc : 2013/08/29 23:22
アド教えてもらったので参戦!
知ってる人は、よろしくー。

>>チーノさん、>>角丸くん
ここでは初めまして(笑

525: 元FF乗りさん : 2013/08/29 23:22
グリップの低いタイヤは練習として買いました(笑)
今はz2ですがお金に余裕が出てきたら、ショートサーキットも考えています!
まあメインの車の修理次第です!

526: 515さん : 2013/08/29 23:25
バネレート下げると言うより,グリップの低いタイヤでバネレートを硬くすると突っ張って,アンダーが強くなるって話しを聞きました

527: 1.496cc : 2013/08/29 23:36
>>525-526
横槍だけど、アコード車高低すぎじゃないかなー?
動画見てたらロールセンター低すぎて脚が仕事してない感じ・・・
絶対的なブリップは別としても、適正バネレート内なら加重移動が出来れば食うよー。
スニーカーレベルだと分からないけど、アジアンスポーツ系タイヤなら戦える!

528: ↑さん角丸四連テール : 2013/08/29 23:45
今度横乗りか運転して確認して頂けると有難いです

529: 元FF乗り : 2013/08/29 23:57
>>523
機械式はトラクションが稼げますが大排気量ですと
メンテナンスサイクルも短くイニシャルトルクも落ちやすいです。
その点ホンダのヘリカルLSDは優秀と思います。

>>524
もしかしてその排気量で2台目の方でしょうか?
最近見かけませんが元気ですか?

>>525
グリップの低いタイヤで練習とよく言われますが実際には下手になります。
限界値を下げる練習は車両のセッティング済みが条件で公道ではデメリットしかありません。
グリップの低いタイヤを安く2セット買う金額でハイグリップを買う事がテクニックの向上です。

530: 下手チーノ : 2013/08/30 00:21
1.496ccさん?もしや、拉麺好きですか?
とするとLSDを語るなら、一番適したお方かも(⌒0⌒)/~~
角丸さんロールセンターの話は大事でまだすよq(^-^q)
もしかすると、車高の調整だけでロールを減らせる
かと思います。また、プリロードをかければ
バネレートも上がるのでまだ何も買わないでセッティングの
余地はあるかと思います。



531: 4人乗車で : 2013/08/30 00:25
セッティングも何もないだろ

532: 下手チーノ : 2013/08/30 00:30
は?

533: 下手チーノ : 2013/08/30 01:27
雑魚どもまとめて相手してやんよ!!

534: 角丸四連テール : 2013/08/30 05:38
531さん常に四人乗ってる訳では無いので,セッティングも大事かと思います


535: プッ : 2013/08/30 05:48
>>527

加重移動だって…



536: 529さん : 2013/08/30 05:58
色々とアドバイスありがとうございます。
グリップの低いタイヤはアクセルコントロールがシビアなので,タイヤに頼らない走り方の練習をしたかったって所です(笑)
あとは走り過ぎてタイヤの減りが激しくので,ラジアルタイヤだと恐らくタイヤ代だけで,年間40〜50位の勢いで走ってます(´д`|||)なので正直お金が追い付かないです(笑)

537: ◆.CzKQna1OU : 2013/08/30 08:08
test

538: トリップ ◆Ig9vRBfuyA : 2013/08/30 08:19
なりすまし防止のためトリップを使いましょう。
名前欄はレスを示す場所ではありません。
必ず自分の名前とトリップキーを入力して個人を示すようにしましょう。
正しい書き方をされていない書き込みは無視しましょう。

1.名前欄に名前を入力する。(必要が無ければ入力しなくてもよい)
2.名前の後に半角で"#"を入力し、続いて「Wikipedia」など好きな文字列(トリップキー)を入力する。
書き込む。
3.書き込まれた名前欄にトリップが表示されます。
このトリップキーの場合は、名前の後に『◆Ig9vRBfuyA』と表示される。これがトリップである。

539: 下手チーノ : 2013/08/30 13:35
やっと...ミッション載ったどー♪

540: ↑↑ : 2013/08/30 15:14
走り屋じゃなくて、仕切り屋?

541: 1,496cc : 2013/08/30 16:28
>>528
機会があれば是非!
>>529
誰でしょ?
思い当たらない…
>>530
そうです(笑
デフは山じゃ大きな影響なかったですね…
>>535
誤字すみません。荷重ですね…

542: 下手チーノ : 2013/08/30 19:45
今日行くかもです。

543: (`・H・´)つUK : 2013/08/30 20:21
天気も悪くないようなので
気が向いたら行きますかなー(*´艸`*)

544: ニコイチーノ : 2013/08/30 20:35
下手チーノ改めニコイチーノにします。
ニコさんとでも呼んでね(笑)

545: 下手チーノ : 2013/08/30 22:45
勝手に改名しないでくださいq(^-^q)

546: ニコイチーノ : 2013/08/30 23:14
これから蔵○までミッション馴らしに行ってきます。


547: 白コンパクト : 2013/08/31 16:05
久しぶりにそちらへ遠征行きます。
雨が降ってそうならやめます。

548: (`・H・´)つUK : 2013/09/01 03:58
今日は皆さんお疲れ様です
ハンドルをじわじわと切ることを少しずつ意識していきたいと思います´ω`)ノ

549: ニコイチーノ : 2013/09/01 05:52
↑いいですね♪舵角を少なく曲げられると抵抗が減りますから速いですよね。
極力ゆっくりとステアリングを回す。限界高まります。

550: (´〜`;) : 2013/09/01 15:10
ゆっくりハンドル切ったら落ちました

551: WW : 2013/09/01 15:31
カラオケナウ,西野カナがログインしました!

552: q(^-^q) : 2013/09/01 17:30
K?先輩がんばるっす!
110先輩二世を目指すっす♪

553: 550 : 2013/09/01 20:02
どこで落ちたのですか?

554: 上で : 2013/09/02 12:07
左のリアが飛んだ(笑)かっこ良く離陸シタッタぜ!!!

555: 銀インプ : 2013/09/02 14:55
スバリストが555ゲット!

556: : 2013/09/02 17:31
ならGCで青なんやろーな!?

557: 今夜こそ : 2013/09/06 19:14
BMW!!

558: : 2013/09/06 20:23
バーバーマウンテンウォー!!

559: 昨日は : 2013/09/07 15:20
激アツだったね!
台数が半端なく多かった
今日も皆さん行かれますか?

560: もちろん : 2013/09/07 16:54
行きます!

561: q(^-^q) : 2013/09/07 17:31
昨日調子にのり過ぎたので、どうしようか検討中♪

562: (`・H・´)つUK : 2013/09/08 03:19
皆さんお疲れ様です
今日は雨がすごいですね(;´д`)
帰りの途中に雨で車が止まってしまい大変でした。゚(゚´Д`゚)゚。

563: : 2013/09/08 07:46
あかんやん

564: 久しぶりに : 2013/09/11 13:34
今夜お邪魔します

565: : 2013/09/11 15:19
なんで平日?

566: ウマ糞 : 2013/09/13 20:23
日が、沈む前なぁ

567: ホンダ : 2013/09/20 10:36
ニューシビックが出るみたいだね〜
1.6ターボ 速そうだ
これで86は売れなくなるかも

568: ( ◆WhaIICPgT. : 2013/09/21 13:55
タイヤ丸くなってきたんやけど!

569: : 2013/09/21 14:25
馬鹿な!!何で(#`皿´)になってない!?

570: : 2013/09/21 20:50
cryptを使っている掲示板で名前欄の#後はID制となります
インターネットを使う上での基本です

571: 角丸四連テール : 2013/09/27 09:45
今夜行きます。

572: ふなっし〜 : 2013/09/28 19:24
そう言えば、
最近しりとり好きなホンダのババア見ないけど

573: くまモン : 2013/09/30 00:19
ビートのババアは丘の上のガードレールの隙間から落ちました!

574: : 2013/10/05 17:11
今夜行きます。

575: そう言えば : 2013/10/06 03:49
オレンジで86が派手にやっちゃったて本当?

576: : 2013/10/06 21:35
船コーナーで転がったらしいね

577: ↑↑ : 2013/10/07 10:23
見ちゃいけないやつ見ちゃた人が居たのに走ったからね(笑)

578: : 2013/10/07 16:20
それって誰?スゲー気になる♪宇宙人!?

579: : 2013/10/07 18:16
チュパカブラ

580: ↑↑ : 2013/10/08 10:10
因みに俺が見た時には,車が勝手に動いて前の車に突っ込んだ(笑)

581: : 2013/10/08 12:54
シンナーのやりすぎはダメだぞ…。

582: : 2013/10/08 15:04
ご忠告ありがとうございますwwでも車が突っ込んだのは事実です!ハチロクの日にも見た目撃証言も有るので,白い陰を見たら早く帰る事をオススメします(´・ω・`)

583: 白い影かぁ… : 2013/10/08 21:15
確かにあの日はあんまり気が乗らなかったなぁ…
嫌な雰囲気はあったかも。
今度から気を付けるでげす。

584: 締まりが大切 : 2013/10/11 21:39
ビートのおばさん締まりが悪くなって
ビート中でお漏らししちゃって
廃車って聞いたんですけど
本当ですか?

585: タピオカミルクティー : 2013/10/13 01:35
黒の14シルビアナンバー灯点いてなかったけど、直す気無いよね?ナンバー灯って消してていいの?

586: タピオカパンティー : 2013/10/13 01:53
相変わらず14シルビアのおじさんぬるい走りしてけど、成長する気ないよね!
夜の山でぬるい走りしていいの?

587: : 2013/10/13 03:54
14に煽られた腹いせか?

588: ↑↑ : 2013/10/13 11:32
14っておじさんなの?
昨日14単独で走ってたような気がするけど(笑)

589: タピオカミルクティ〜! : 2013/10/13 11:50
誰が誰と走ろうと勝手だけど
14の方明らかに格下の車と走って楽しいのかね?

車が速いから格上が少ないのも分かるけど


590: : 2013/10/13 12:03
そう思うなら何故一緒に走らない?



591: タピオカパンティー : 2013/10/13 12:18
公道だから車が速かろうが遅かろうがレギュレーションなんてないから、誰と走ろうが勝手だけど、あのおじさん結構蜜柑走って長いけど成長しないね!

592: : 2013/10/13 12:26
オジサンはもう老化してんだよ。


593: 590 : 2013/10/13 13:36
絡んでくれない人と走っても面白く無くない?
俺が後ろから行っても、スタートで譲られたし

594: : 2013/10/13 17:32
そこまで書いたら誰かわかっちゃうよ(笑)

595: タピオカパンティー : 2013/10/13 18:36
老化という現実、、、
成長と老化がいい具合にすすんだんだな!
わかるわかる!
年をとると目がついてこないしな、、、
若いって素晴らしい、、、
みんな若いうちにいっぱい走れよ!

596: タピオカパンティー : 2013/10/13 18:39
ちなみに黒い14シルビアのおじさんゎまだ速い車に食らいつく闘争心ゎ持ってるよ!
前にクソ速いよそ者に頑張って食らいついてた!まあ全然かなってなかったが


597: タピオカ白いミクル : 2013/10/13 18:55
14おじさんならナンバー灯位点けろって話しでしょ!10代のヤンキーじゃないのだから!

598: ↑↑ : 2013/10/13 21:39
くそ速いよそ者ってのがオレンジの悲しいとこだな!


599: タピオカパンティー : 2013/10/13 21:50
別にナンバー灯くらいよくね?みんなで暴走行為してんだから!

600: タピオカパンティー : 2013/10/13 21:52
地元より何回か走ったよそ者の方が速いww
俺もよそ者より遅い方の人間w

110KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel