■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

DOTタイヤってどう思う??
1: 観覧車 : 2004/10/01 13:48
オプション2でDOTタイヤについての記事をみましたがあれどうなんでしょう?

2: 遊覧船 : 2004/10/01 16:54
グリップ力は最高だけど、フラフラして怖いかもね!フラれてもアクセル抜かない人ならいいと思うよ〜!

3: 観覧車 : 2004/10/01 18:08
そうですが。。9秒代連発で出そうですね
昔に比べるとかなりタイムが縮まりましたね・

それにしてもゼロヨンは人気ないですね
みんな止めてしまったんでしょうかねぇ?

4: 黒33 : 2004/10/01 20:01
来シーズンから履くつもりです(o^-')b

5: 13 : 2004/10/01 21:57
自分も今度のHKSでニットータイヤが終わるので、導入を考えてます。

6: 観覧車 : 2004/10/01 23:28
>13さん
NITTO終わりってどう言うこと?もう大会で使えないと言う事でしょうか??

話変わりますがDOTの値段ってどんなもんですか?

7: 遊覧船 : 2004/10/01 23:45
観覧車さん
ニットーが終わりとは溝が無くなるって事だと思いますよ!
DOTタイヤも色々とありまして、ビッグエンド、ミッキートンプソン、フージャー、グッドリッチ位しか自分は解りませんが大体3万円位からですね。メジャーなのはビッグエンドとミッキーのETストリートですね!こちらはサイズが豊富です。

8: 観覧車 : 2004/10/02 00:35
>遊覧船さん
ありがとう〜。。やっぱりこれからは小径ホイールが主流になるのでしょうかねえぇ・・・おっとホイール探さないと

9: 13 : 2004/10/02 01:09
>遊覧船さん
フォローありがとうございます。
>観覧車さん
そうなんです。
しかも内減りしてますから、大会当日はキャンバーをポジって行きますよ。

10: 遊覧船 : 2004/10/02 01:30
観覧車さん
ホイルは15インチがイケてますよ!もち外国産ね!センターライン、ボガード、ウエルド、モノコックほとんどのドラッグマシンと言える車はこんなホイルを履いてますね!国産がいいならビックキャリパー対応が宜しいかと…

11: 観覧車 : 2004/10/02 22:04
なるほど。ホイール選びもさらに難しくなりそうな感じですね
だいたいDOTのタイヤを履こうと思ったら何Jくらい必要なんでしょうか??

12: 遊覧船 : 2004/10/03 12:15
観覧車さん
ホイルはタイヤのサイズによると思いますビッグエンドなら7.5J位が宜しいかと。後はバックスペースの問題かな。

13: 観覧車 : 2004/10/05 22:35
>遊覧船さん
7.5Jというのはえらく細いタイヤなんですね〜??
それとも細いホイールにはかすだけなんですか??

14: 遊覧船 : 2004/10/06 01:00
観覧車さん
ビッグエンドの場合ですけどね!良く見掛ける定番のホイルは32Rの8Jですね。対応幅がだいたい7〜9Jです。好みの問題かな…26×11.5のタイヤでしたら8.5〜9Jですかね。

15: 観覧車 : 2004/10/07 23:44
>遊覧船さん
なるほど!有難う御座います。また教えてください、とりあえずは今のNITTO315でがんばってみるか

16: 遊覧船 : 2004/10/08 00:15
観覧車さん
結構245−16インチはお勧めですよ!コスト的にもパフォーマンス的にも!315も悪くは無いですけどね♪

17: み〜やん : 2005/04/19 20:23
み〜やんはネコだけに(ミッキー)トンプソンが好きです。

3KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel