■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

FD
1: 川崎 : 2006/12/16 19:22
はスープラと同じか‥‥‥貴方ならドッチを買う?

2: : 2006/12/18 16:55
デカいの嫌いだからFD

3: たか : 2006/12/19 09:55
自分もスープラかFD、将来どっちを購入するか迷っている身です。
それぞれ違う良さがあって魅力的ですよね。
トルクもりもりで直進安定性抜群、ロングドライブに最適なスープラ。
切れ味抜群のコーナリングのFD。。
自分はサーキットとか走る予定は無いし、高速域での余裕が欲しいので今のところスープラですが。
コーナリングも意外といいみたいですしね。
スタイリングはどちらも同じくらいカッコイイですが、迫力でスープラの勝ちです(笑)

4: ロンドラなら・・・ : 2006/12/19 10:29
GTOに敵なし!しかも白ボディでNAが天下!
スープラ?アウトオブ眼中!

5: : 2006/12/19 21:56
スープラは遅いよ
加速に時間かかるし。首都高とかならいいけど


6: たか : 2006/12/20 05:52
圧上げ400馬力にしてもか?

7: : 2006/12/20 14:03
直線ならいんじゃないか
山はほんとに遅いから

8: ‥‥ : 2006/12/20 14:21
スープラもFDもそう加速かわらないんじゃないんですか?

9: WEST : 2006/12/20 16:57
いえいえ、FDのほうが圧倒的に速いですよ。同じ馬力でもスープラは重さが隠しきれないです。筑波だとインテやシビックのRにも脅かされます。ただ、エンジンはトヨタの最高傑作のエンジンなので長く乗れます。セルシオ以上です

10: : 2006/12/21 14:43
プースラはゼロヨン・最高速向け!

11: : 2006/12/21 15:03
同じ馬力でゼロヨンしたらFDのほうがはやいんすか?

12: たか : 2006/12/21 17:11
>>11
FDのほうが軽いんだから当たりまえです。

13: トシ : 2006/12/21 17:22
YES!

14: : 2006/12/21 22:56
そうですかぁ〜自分もFD乗りなんですが…直線でスープラより遅いと思ってましたが…

15: : 2006/12/21 23:20
欧米か!
って、突っ込んでもらうの待ってたんだけどなぁ。まあ一口にどっちが速いと言ってもグレードも様々だからねぇ。俺インテ乗りだけど、FDには負けてもスープラには負けたくないわ。あんなデカい図体した車にはね。女の子と車は軽いに限る!

16: : 2006/12/22 08:57
でもインテには負けたこと無いんだよね〜これがまた。
峠の下りなんだけど…。

17: ↑続き : 2006/12/22 09:06
でも、最後の一文には激しく同意!!

18: タカ : 2006/12/22 09:33
欧米か!

突っ込んだぞ(^-^)
総合すれば下りもインテ勝利だな。もち、FDも。
でも、スープラのドリ楽しいよ!借り物でやったけど楽!

19: 黒羽根 : 2006/12/22 14:48
すべて乗り手次第じゃないのか?

20: トシ : 2006/12/22 17:19
いんや。同じ人がそれぞれの車乗って評価したとしても、小型車のほうが当然扱いやすいと思うよ。34GTRは別格らしいけどっ

21: : 2006/12/23 02:00
こまい峠ならホンダのtypeRが圧倒的に速い。
中低速ならFD1番、typeR2番、後がインプ・エボ。
中高速は、インプ・エボ・GTR・FDが強いか?
最高速ステージはGTR・スープラ・FDってとこか。
悪天候は言わずとインプ・エボ・GTRが安定してるね。
総合的に見て、FDはどこでも速いと。



22: たか : 2006/12/23 02:56
まぁFDは軽量ハイパワーだからな。
ハイパワーであの車重はなかなか無いよ。
しかし最高速でスープラ・GT-RとFDを並べてしまうのはちと無理がないか?

23: ↑↑↑ : 2006/12/24 00:13
WHY?

24: たか : 2006/12/24 02:54
>>23
いや乗った事ないからわからないんだけど、FDがスープラやGT-Rほど高速域での余裕があるとは思えないのだが。
そもそもFDは最高速ではあまりいい車ではないのでは?

25: なるほど : 2006/12/24 14:17
わかりました。


チューンしたら300キロでるんですか??

26: 黒羽根 : 2006/12/24 18:27
ロータリーで300?? 無理 諦めろ
それ以前に2JでもRB26でも300オーバーは簡単ではない。

27: さかな : 2006/12/24 18:37
グランツーの話だよ。ここにいる子は車ない子ばかりだから(^-^)

28: : 2006/12/24 20:39
さかな逝ってよし

29: さかな : 2006/12/24 22:54
やだぷ〜
へっぷ〜

30: たか : 2006/12/24 23:18
実際FDでの180`くらいでの巡行は余裕あるんですか?
スープラは余裕ありそうですが‥

31: さかな : 2006/12/24 23:45
スポーツカーだからね。それくらいなら普通に余裕はあるよ。
リミッターカットするだけでも結構いくんじゃない。車もたまに高速とかでスピード出してあげないとエンジンがダメになる。スポーツカーに限ったことじゃないよ

32: 残念 : 2006/12/27 23:01
スピードじゃなく、回転数

33: たか : 2006/12/28 10:51
回転数は重要だよな
FDの100`から+20`ごとの回転数を書いて頂けるとありがたい。

34: トシ : 2006/12/28 10:55
軽カーじゃあるまいし。んなもん気にしてどうする。気になるなら新車買え

35: たか : 2006/12/28 19:17
いやいや回転数は重要ですよ。車内の音にも関係してくるし。
そもそも回転数は新車も中古も関係なくね?

36: : 2006/12/29 02:12
7はリミ解したらどんくらいでますか?

37: トシ : 2006/12/29 10:39
だいたいわかる。車と会話しろ。気持ちを感じとれ。でなきゃATがお似合い


38: : 2006/12/30 10:40
こいつ馬鹿やな リミ解で何キロ出るかを感じ取る、会話をするのに何でMTじゃないといけないんだ?ATだってリミ解すれば感じ取る必要有るだろ ギヤ比が違うだけで

39: たか : 2006/12/30 12:48
FDのリミ解は250〜60ってとこじゃね?

40: シナ : 2006/12/30 14:34
くだらねえこと考えてねーで安全に迷惑かからねードラテクだけ身に着けろ。下手なんだから。いきなり最高速だけ気にして単純だな。アホくさ

41: : 2006/12/30 23:24
あんなさぁ人にゆえるほどでもないと思うけど

偉そうにゆうなボケ

42: とし : 2006/12/31 00:40
それしか言えないのか。お子様だからね〜。お前マイカーないだろ。残念!お車欲しいでちゅ〜 速いのがいい〜 やっぱ車は馬力でちゅね
でも買えないから無駄な知識だけ頑張って付けるでちゅ 授業中はイ二Dの漫画読んでまちゅ。愛読書はドリテン オプションでちゅ ばぶ〜
激Gは録画してまちゅよ 今日はゲーセンでレースゲームするでちゅ。みんな勝負するでちゅー


43: 黒羽根 : 2006/12/31 06:44
くだらん話は止めておけ

44: ごぼう : 2006/12/31 09:47
また余計なゴミが割り込んできやがって
テメーみてーなムシケラはすっこんでろ
チンポも黒いんだろ
もっとなんか言えや脳なし

45: : 2006/12/31 09:56
黒羽根ってやつも、ヲタだろ
ドリテン オプションが愛読書でしゅか
自分もバカにされたと思ってこんなくだらない争いに、つい口を挟んだ愚かもの。
ばーか あーほ くそ マネケ〜 さあ 次はどんな間抜けが釣れるかな〜♪

46: たか : 2006/12/31 10:44
そろそろやめておけ

47: : 2006/12/31 12:23
じゃあ書き込まないでシカトしろよ脳なし二号。
何様だよザコの分際で。
てめーはお呼びじゃねーんだよ
すっこんでろ

48: ↑↑↑ : 2007/01/01 02:30
ヲマエガナ-

49: トシ : 2007/01/01 08:45
↑ささやかな言い返し
名も名乗れないチキンやろう

50: 黒羽根 : 2007/01/01 11:52
オタですが・・・
とりあえずその2冊はほとんど読んでません

時間出来たから釣られてみた

51: ↑↑↑↑ : 2007/01/01 23:14
逝ってよし

52: ↑↑↑ : 2007/01/02 13:21
ヲマエガナー

53: たか : 2007/01/02 14:00
さぁさぁ殺伐としてきましたよ〜ヽ(・∀・)ノ♪

54: ……… : 2007/01/02 20:23
馬鹿ばっか

55: ↑↑↑ : 2007/01/02 20:40
ヲマエガナー

56: ↑↑↑ : 2007/01/02 23:21
オマエモナー

57: \(≧▽≦)丿 : 2007/01/03 00:44
しねよ。ヲタが

58: : 2007/01/03 08:43
究極のオタ

59: ヲマエモナー : 2007/01/03 19:24
ヲマエモナーヲマエモナーヲマエモナーヲマエモナーヲマエモナー

60: ヲマエガナー : 2007/01/04 10:07
ヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナー
ヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナー
ヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナー
ヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナーヲマエガナー

61: たか : 2007/01/04 10:21
イイヨ(・∀・)イイヨ-!

62: トシ : 2007/01/04 11:24
オーケーか!

63: hide : 2007/01/04 12:37
GBかぁ?

64: : 2007/01/04 14:35
FDは最高速でも速いですよ?
でも、それなりのお金が絡んできますが・・
ベースがFDってだけで中身は別物になっちゃってますがね。
まあ、最高速やってる車ってみんなそんなもんですよ。

7KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel