■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

SZ
1: Q : 2006/07/28 13:12
SZってそんなに遅いですか?

2: 80 : 2006/07/28 18:12
ある程度チューンすれば案外そうでもないですよ。あとは乗り手の問題だと思います。エアクリ、マフラー、CPU変えて以前乗ってましたが良く回るし楽しい車でした。
ただ所詮NAですからターボ車と比べると加速が遅いのは確実です。

3: : 2006/07/28 19:14
エアクリってパワーフローとはまた別なんですか??

4: 80 : 2006/07/28 20:30
むき出しタイプに変えるってことですよ。

5: SPR : 2006/07/28 21:13
そうなんですか・・・
何か違いがあるんですか?

6: 80 : 2006/07/28 21:33
吸気効率が上がるのでEgがよく回るようになりますよ。ただむき出しタイプは効率が良くなる分吸気音も大きくなります。手軽なノーマル置き換えタイプとの大きな違いはコレですね。ノーマル置き換えタイプはあくまでノーマル+少〜し良くなったかなってとこでしょうか。吸気音も少なく静かで一般人(普通に乗る人)向けです。
ちなみに「パワーフロー」というのはHKSのむき出しタイプのエアクリーナーの商品名です。いわゆる毒キノコって言われるヤツですね。他社でも安いむき出しタイプがいっぱいあるので探してみてください☆

分かる範囲ならなんでも答えるので分からないことがあれば書いてくださいね(^^)ちなみに荒らしは無視しますので〜。

7: SPR : 2006/07/28 22:07
パワーフローは音がいいっていう人も多いですね・・・
あと初歩的な質問ですがスープラ(SZ80)って保険とか高くなるでしょう
その上燃費 年間どれくらいかかる覚悟がひつようでしょうか??

8: 80 : 2006/07/29 00:00
保険は保険会社によって結構違うみたいですからね・・。多分RZとSZでは差は無いと思います。たしかエアバック車でも割引なしでした。この辺はご自分の保険会社に問い合わせた方が確実ですよ。
燃費はさすがに年間いくらかかるか計算したことないです。サーキットや峠も頻繁に行くので僕の燃費はあまりアテにならないです・・(^^;)
どちらにしろ3リッターの3ナンバー車ですから5ナンバーの普通車等と比べると遥かに維持費はかかります。また、80は壊れにくい車といえど年数が経った車がほとんどですから修理が必要な場合もあると考えた方が無難です。
あとタイヤもデカイし太いからタイヤ交換時は結構お金必要ですよ。

・・・って考えるとどんどん無理に思えてきますが、買ってしまうとなんとかなるもんです。僕の周りには18歳でRZの前期に乗っている子もいますからね。彼はがんばって働いてコツコツいじりながら楽しんでますよ(^^)

9: SPR : 2006/07/29 00:27
そうですか!!毎日50kmぐらいは走るんですが・・・
まー何とかなりそうですねwアドバイスありがとうございます。
あとスープラは幅が大きいので幅寄せや、あとバックなどやりにくいんですか??

10: 80 : 2006/07/29 01:02
毎日50kmですか。最近は燃費向上を謳うパーツも多々あるので使ってみるのも手ですね。

う〜ん・・、僕は乗り始めてから幅寄せ、バックがやりにくいとは思ったこと無いんですが、周りはそう言う人もいますね・・。
落としてる車ならマフラーを縁石にぶつける危険があるのでドアを開けて目視しながらバックするとかの工夫も有効です。
まぁ慣れれば平気ですよ〜(^^)

11: SPR : 2006/07/29 01:08
ありがとうございます。
他にスープラSZ80、10万Km、エアロ付を買うさいに必要事項ありますか?あればお願いします!!値段は70くらいです

12: 80 : 2006/07/31 09:52
そうですねぇ。80だから特にコレを気を付けろってとこはないですが、パワーウインド、エアコン、オーディオ、サイドミラーなどの可動部品が問題なく作動するか。ボディにへこみやキズはないか。タイヤの山はあるか?って感じで普通の中古車を買う感じでいいと思いますよ。まぁ、買うときは自分が舞い上がっている場合が多いので、悪いとこがあまり見えないかもしれないです(^^;)後々でココが悪い、嫌だ。というのが出てくるもんです・・。
強いて言えば80に限ったことではないですが、ハブベアリングのガタをチェックしてみてください。(チェックしてもらうでもOK)コイツを交換となると高くつきますよ。
あと、買うときは必ず試乗して下さい。試乗させてくれない店では買わない方がいいと思います。実際に走ってみて走行フィールが気に入らなかったらひょっとしたら違う車に目が行くかもしれませんよ。

13: STi : 2006/08/31 00:10


4KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel