■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

LSD
1: : 2005/05/23 22:09
ようやくデフ組もうかと思うんですが、スカ乗りの方々のお薦めメーカー教えてくださいm(__)m

2: 謎のAT@R32 : 2005/05/23 22:56
何を目指していて、どのような乗り方をするかによって勧め方が違います。
車種に、グレードなども書いておかないとダメですし、どんな感じの(効き)LSDを探しているかも記載してください。最低限の知識がないとダメですよ!?
ただ単にオススメを聞いても無意味ですので・・・。

3: : 2005/05/24 18:53
回答ありがとうございますm(__)m
車は34スカのタイプMです☆
今まで純正ビスカスでドリフトをやってたんですが、皆からは上達の為には機械式をいれろ!と、すすめられ、資金も貯まったので参考の為、他のスカ乗りの方々の意見を聞いてみようと書き込みさせて頂きましたm(__)m

4: 謎のAT@R32 : 2005/05/24 19:36
他人からデフを入れと言われて入れるのはどうかと思いますが、自分の向上心が無い限り上手くはなりませんよ!自分はビスカスでも普通に振っていましたから・・・。

山さんはドリフトのみの使用になるのかな??ならば、2WAYですよね!?
そこで、自分が進めるのは、ニスモのGT-LSD PROって奴です。イニシャルトルクを3段階に調整できます。効きが弱ってきたら上げていく方法でも良いですし、腕が付いてきてから上げる感じでも良いと思いますし、慣らしが終わり次第上げていく事でも良いと思います。ドライバーの好みに、使用目的にあわせられるのが良いと思いますよ!!

5: : 2005/05/24 20:46
危なっかしいながら一応ケツはだしているんですが、デフ入れる理由はやはり、まだドリ初心者なので腕をもっとあげたいというのが一番です(>_<)それでツレからはデフ入れると上達が早くなると聞いたからです(^-^;

GT-LSD PRO ですか!ちなみに素朴な質問なんですがトルク調整はどうやってやるんですか??(;^_^A

6: 謎のAT@R32 : 2005/05/24 22:17
足って入ってます?足がしっかりしてれば逆振り出来ますよ!?(笑)
もし入ってなければデフの前に足です。
それから、初心者とご自分で言われてますが、デフを入れてしまったら誰でもドリが上達します。しかし、デフを組む前に純正での車の挙動などをしっかり把握しておかないとダメですよ!事故に繋がりますし、上達の度合いが違います☆

イニシャルトルクの調整方法ですが、これについてはご自分で調べられてはどうですか??調整方法は私からのオススメでもアドバイスでもありません!調べて分かることは自分で調べないと身になりません。人から聞いて教えてもらったことはすぐに頭から消えてなくなってしまいます。LSDと言うものがどのようなもの(構造、原理、なぜドリフトが上手くなれるのか等)か、もし分かっていないのであれば一緒に調べられることをオススメします!!自分の車のことを知るのも上達の一歩ですよ♪

7: : 2005/05/25 09:33
>>しかし、デフを組む前に純正での車の挙動などをしっかり把握しておかないとダメですよ!事故に繋がりますし、上達の度合いが違います☆

そうなんだ。これは知らなかった

8: 謎のAT@R32 : 2005/05/25 20:23
↑さん
デフのことだけではありませんよ〜!車の挙動というのはトータルでの話です。ノーマルで乗るって事はとても勉強になりますので!!

9: : 2005/05/27 23:02
返事遅れてすみせんm(__)m
一応、車高調は入れました☆
この車に乗り換えてから一年位たつんですが、それと同時にドリ始めたんで一応挙動は把握してるつもりです(;^_^Aフルノーマルから乗ってますし。
トルク調整をはじめ、LSDについて色々調べてみました(^o^)確かに自分から調べる事は大事ですね。同じ事を会社の上司にも言われました(笑)

10: 謎のAT@R32 : 2005/05/27 23:15
山さんは熱い方ですね〜!なかなかフルノーマルから乗る人って今は居ませんよね!?自分もフルノーマルのATでしたよ☆
ノーマルでのドリはかなり難しかったです!(笑)ケツが流れ初めるまでが難しいですね!流れてしまえば普通に出来ますが、如何せんノーマルはロールが激しくて大変でした。
自分で調べることは大事ですよね!?今の若い子は(自分もまだまだヒヨッコですが)自分で調べることを知らないので(努力をしない)大変です!!
ノーマルから乗るとアフターパーツのありがたさが凄い分かると思います。最近の走っている子たちは初めから仕上がった車両に乗っているのでそんな感覚も一切無いみたいです。
大事に乗ってあげてくださいね☆ 

4KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel