■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

NAスカイラインどう思う?
1: ECR32 ◆xywS9oAU : 2004/07/14 09:09
みなさんNAのスカイラインはどう思いますか?(V35以外)
やっぱりスカイライン=ターボじゃないとしょぼいって感じかな?

NAのスカイラインに乗っている方はターボに負けないくらい頑張って
走りましょう(^-^)
ちなみに自分はECR32(GTS25TypeS)に乗ってまーす(^0^)

2: ぽ〜く隊長 : 2004/07/15 12:49
そんな事は無いんじゃない!みんな、好きで乗ってるから。

ちなみに、スカイラインはR32が一番好き(自分は)!!!

3: ぶらじー : 2004/07/18 00:10
ターボじゃないのは確かに寂しいけど、スカイラインはとてもいい車☆

4: 廃車のHCR−32 : 2004/07/19 12:49
RB20DE最高!!
NAでスカイラインだからって、ドリフトできねぇわけじゃねぇぞ!
デフがオープンなのはすごぉーく痛いんだけどね。
その代わりに、雨の日の角度は最強だったぞっ!!

今は次の車の納車待ちです。
次はタイプMです。
NAからターボかぁ。ちと怖いなぁ(笑

5: ECR32 ◆xywS9oAU : 2004/07/20 14:19
>>2 ぽ〜く隊長さん
自分もR32が一番好きですよー(^-^)
あの形がかなりいいです。

>>3 ぶらじーさん
いい車って言ってもらえるとうれしいです(^0^)
自分は25NAがもうすぐ3代目になります。
あえてNAでサーキットとか峠でターボに勝ちたいな〜ってねw

>>4 廃車のHCR−32
そうそう自分のもオープンデフでしたよー。
かなり辛かったです(^ ^;
グリップで走るにしてもコーナー出口で減速して進まないし
耐え切れずにNISMOのデフいれちゃいましたよ(^-^)
NAのスカイラインで卍切ったりするのは難しくないですか?

6: BLITZ : 2004/07/29 13:54
私は、スカイライン25GTに乗ってます。  
D1の、のむけんとだいたい同じエアロパーツを付けてます。
友達によく「クジラ号」って呼ばれます。
ドリフトは最近煙がモクモク出るようになりました。

7: 廃車のHCR−32 : 2004/08/17 21:29
>>5 ECR32 ◆xywS9oAU
雨の日じゃないと卍どころの騒ぎじゃないですよw
完全ウェットならオープンだろうがNAだろうが問題ナシですね!
とは言っても、オープンだとデフが解放しちゃうんで蹴りまくり必須ですなぁ(大汗
ヘアピンでドリってて、アクセルを上手く入れるとデフがコツン!!とロックするのも爆笑ものですw
しかし、車速遅いんで煽られ放題の譲り放題でした・・・。

8: 元R34オーナー : 2004/09/06 01:03
自分も最初はスカイライン乗りたくてNAを買おうと思っていました。結局、ターボに
乗っているのですが…
別にNA・ターボ問わずでいいんじゃないっすか。

9: 名無し募集中。。。 : 2004/11/15 08:44
ECR32ってR32では唯一のGTSで3ナンバーで非常にレアな存在なところがいいですね
特にECR32のRB25はRB26のヘッドが乗るとか

10: タイコーズ : 2005/06/10 16:10
実は、NAのりでした。サーキットへ行くと、やっぱりパワー不足を感じる。ターボ付けちゃいました。ターボは、中間域から、NAは、高回転域がいい。走る所次第でNAも捨てたもんじゃないですよ。ブースとイコールタービン回転だから、加給をあげ過ぎるとメタルが早く行ってしまう。その点NAは、なかなか壊れにくいから、コスト的には、ばっちりですよ。かんばり過ぎなければ、ほどほどにね。

11: 初心者は : 2005/06/16 16:03
それでもいいんでない?だいたいスカイライン乗ってるのはテクなし多いから丁度いいと思う

12: BNR32 : 2005/08/04 22:16
自分はタイプMからGTRと乗り換えましたが、NAも乗って見たいですよ、別にターボがあるないとかじゃなく楽しく乗る事が一番だと思います。

13: パノスGフォース : 2005/10/04 11:53
私の後輩が33の25NAに乗ってますが、かなり良いですよ。下から上まで気持ち良く回るし、何よりトルクがいい!20ターボの排気量UPした感じがあり、ノーマルだったら、20ターボより25NAの方が良いと思いました。突然現れてすいませんm(._.)m

14: カロッツェリア : 2005/10/08 16:35
R32とR33なんてダサいの極み。古いだけじゃん。何?あの顔。
R34はランエボ並みのいかつさ。走り屋オーラプンプン!
対してV35はスカイラインという名前が似合わないほど、
贅沢で美しい大人のクーペって感じだよね。

15: ayu : 2005/10/10 20:44
走らないからNAでいいかなって思って買ったけど、街乗りでリッター8〜10走るから燃費そこまで悪くないしいいかなって思ってるんですがw

16: : 2005/10/13 22:48
34リアはいいけどフロントはまじだせ〜

17: : 2010/02/04 10:50
私は、36のV350のセダンに乗ってます。スカイライン=R、イメージが強いので
最初はRの購入も考えました。しかし!!NAのV350は速い!!図体がでかく、重い車重もなんのその
ミッションシフトでも、ロー、75qセコンド、135、サードでメーターイッパイ!
先代のRといい勝負できるよ。空気抵抗も抜群!加速時にFR特有の前上がり現象もほとんど起きない。
ちなみに、どノーマルです。   でもターボ付けたいなぁ


18: : 2010/02/16 14:51
14がかわいそうに見えてきた

19: ししゃも : 2010/02/19 02:42
悪くないと思いますし、カムとサージ変えて高回転回したら気持ちいいと思いますが、やはり図体でかいし重いぶん、走るステージ次第ではターボがいいかと個人的には思います。

20: V350? : 2010/02/20 12:37
確かに普通には速いと思いますよ。けど、Rといい勝負ができるってのはどうかと(笑)ドノーマルRならまだしも、ブーストアップだけでもしてしまえば勝負になりませんよ。一度乗ってみて下さい。タービンとかかえたやつならたぶんショック受けますよ。

21: : 2010/02/24 19:47
近いうちにRもヒュンダイに勝てなくなるよ

22: 日産 : 2010/03/16 12:33
34の25GT4Wの2.5のNAなんですが税金が知りたいので誰か同じ型に乗ってる人いませんか?

23: : 2010/03/18 21:42
4万だったはず!!税金なんか気にしてたらスカイラインは乗れん

24: NAマニア : 2016/04/01 11:21
でかい砲弾のマフラーつけた時のターボには、出せない音。

25: スイスポ乗り : 2016/10/28 12:11
ターボはNAより早いけどNAでターボをぶち抜く、そのギャップがいいよな。

6KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel