■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ダッシュボード一式移植
1: ショウユ : 2009/06/10 07:56
S13にS15のダッシュボードパネル一式を移植したいのですが、やはりかなり加工は必要になりますか?

2: 俺だよ俺 : 2009/06/11 08:23
ACを残す・15メーターにする、ってなるとめちゃ大変て聞きましたよ(;´^`)

3: いぬ : 2009/06/11 12:05
自分はやりましたけど、1日あればできますよ。
メーターやエアコンスイッチは13のをそのままつけました。
15のメーターを付けるための変換ハーネスはどこかのショップで販売してましたよ!

4: ショウユ : 2009/06/11 14:35
まじすか!ダッシュボード本体の寸法は大丈夫なんですか?
メーター変えたら走行距離不明になりますよね(>_<)

5: いぬ : 2009/06/12 12:26
寸法は少し小さいので端の方に隙間ができますけど、自分はあまり気にしてません。
自分は13メーターのままですので、走行距離はわかりますが、変えた場合はわからなくなると思いますよ

6: ショウユ : 2009/06/12 18:15
ありがとうございます!
S13のままでも15のダッシュボードにはまるんですかね?
後ダッシュボードと関係なくなるんですが、S13のリアを180SXとか無理ですよね??(-.-;)

7: いぬ : 2009/06/12 18:28
ダッシュボードは付きますが、若干加工が必要です。
あと、13の後ろを180には無理でしょう。

ニコイチならいけなくはないかもしれませんが、やる意味はないでしょう。

8: ショウユ : 2009/06/13 10:30
確かにやる意味ないっすね(^_^;)
ダッシュボード付けれるんですね(^o^)/頑張ってやってみます☆コンソールも15を流用出来るんですよね?

9: ショウユ : 2009/06/13 10:58
あっ!!重要な事聞くの忘れていたのですが、ドアの内張りはそのままで問題ないですか?うまく噛み合うのですかね?
それとも、15の内張りも流用するのですか?

10: いぬ : 2009/06/13 20:42
ダッシュボード、コンソール共に大丈夫です。
ネジ穴が会わないところは穴あけが必要ですが、簡単ですよ。

ドアの内張りは13のままで違和感なく感じましたので、そのままです。
15の内張りが付くかどうかはわかりかねます。

11: ショウユ : 2009/06/14 09:21
>いぬさん色々アドレスありがとうございます!!ちなみにエアコンスイッチなどは何処につけましたか?ス

12: ショウユ : 2009/06/14 09:27
質問責めですみませんm(_ _)m
後、エアコンの風が出る部分は15は真ん中に3つで、13は2つですが、その辺はどうしましたか?

13: いぬ : 2009/06/14 13:06
エアコンのスイッチも13のを使いコンソールのとこに付いてます。
配線図があれば15のを付けれるんですが、今はとりあえず。

真ん中の3つはメーター埋め込んでいますので、風はでませんが、出るようにするなら加工が必要です。
フロントガラスと足元は無加工で風がでます。

14: ショウユ : 2009/06/14 14:06
アドバイスありがとうございます(^o^)/
頑張って取り付けてみます!!


15: いぬ : 2009/06/15 11:07
がんばってください

あと、スイッチ類は15と取り付け穴が同じのがありますから、配線を延長すれば13のを流用できますよ。

2KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel