■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

180SXバックランプについて
1: けんた : 2009/02/24 19:54
はじめまして平成7年式中期の180SXに乗っています。テールランプをユーロテールに変えたんですがバックランプが点きません(泣)ブレーキランプと常備灯とウィンカーは点くんですが・・・。
原因はなんなのかわかりますか?長々とすいません。

2: バックランプ?って : 2009/02/25 00:37
センターガーニッシュでしょ?

3: けんた : 2009/02/25 01:16
そうです

4: 普通に : 2009/02/25 01:27
付け替えてるなら、そんなようにはならないんだけどな…バルブはあってますか?

5: けんた : 2009/02/25 08:47
先輩とやったので間違いないと思います。ミッションの所にバックランプの配線ってあるんですか?

6: : 2009/02/25 11:17
バックランプスイッチを疑う前にちゃんと配線の取り付けのチェックや電気がきてるか調べたのがいいよ!

今まで点いてたのに交換してダメになったんなら原因はそれの可能性が高いし!

7: 普通に : 2009/02/25 14:00
テール、ガーニッシュだけでしょ?交換したの!交換するにあたってミッションにも手をつけたの?手をつけてないならむやみにイジらない方がいいよ!新たなトラブルを抱えるよ!そもそも、ミッションは関係ないよ!やっぱ、配線とか、もう一度確認してみては!

8: けんた : 2009/02/25 19:09
ミッションのカプラ外れてました。着けたらバックランプ点きました!
もう一つ質問なんですが何回新しいヒューズに変えても飛んでしまうんですけど。10Aです
メーター周りが点かなくってテールランプの常備灯が点かなくなります
メーターの電球とテールランプの電球は切れてません。

9: またまた : 2009/02/25 19:55
配線をみた方がいいよ!ショートしてるのかもね!

10: けんた : 2009/02/25 20:46
どこみたらいいですか

11: まず : 2009/02/25 21:33
どこのヒューズが切れるの?10Aだけじゃわからないよ!

12: けんた : 2009/02/25 22:04
足元にあるボックスの「照明・クリアランスランプ」の10Aです

13: うーん : 2009/02/25 22:52
ウォッシャーかも?俺はそうだった!タイヤでウォッシャーの配線削ってない?

14: なるほど : 2009/02/25 23:06
とりあえず過去に配線とかいじったのをもう一度確認した方がいいかな。間違いなくショートしてるよ!だからすぐにヒューズが切れちゃうんだよ。

15: なるほど : 2009/02/25 23:09
俺も同じような事あったよ!俺の場合は過去にウィンカーの配線をいじった事があって…そこがショートしてた。発見するまではバチバチヒューズは切れてた。連鎖して他のヒューズも切れてた。とにかく、配線チェックを!

16: : 2009/02/26 12:21
自分はバックギアに入れるとイグニッションに入るようになった。 同じくタイヤで擦って。 シルビア系の時は車高下げないとね

17: けんた : 2009/03/06 19:51
返信おくれました
下に潜って見たところカプラがはずれかけてました。
あともう一つ質問なんですが自分のワンエイティはポジションランプとウィンカーが一緒なんですけど車検のときは下に後期純正のウィンカーつけないとだめですか?
あとユーロテールは車検通りますでしょうか?

18: `````` : 2009/04/16 23:36
一緒て事は後期のポションランプだね中に一緒に有るなら大事だよ


ユーロテール市販に売ってる状態ならは車検通るよ

反射盤取ったり変な加工しなかったらね


あと
今時ユーロテールは無いと思うよ



19: : 2009/04/17 01:09
あと今更のこのレスも無いとおもうよ

20: 180のテールは : 2009/04/18 07:11
中期がカッコイイ!

21: : 2009/04/20 16:18
前期だし!!

22: : 2009/04/29 22:37
ユーロでもええけど反射板ないと車検通らないですよ

3KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel