■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

DIYでオールペンやエアロの塗装について
1: GA : 2008/12/22 23:24
DIYでのオールペンやエアロの塗装について意見交換しませんか?私は5台ほどオ−ルペンしたことがあります^^

2: 素人 : 2008/12/23 13:52
質問なんですが、オールペンしたいんですがガン使うのと缶スプレーどっちがいいですかね?

3: どう考えても : 2008/12/23 14:43
缶スプレーじゃ綺麗には仕上がらない!しかも1本1000円を何本使うか考えた事ないの?

4: GA : 2008/12/23 19:25
ガンやコンプレッサー等を持っているとして、ソリッド色が1万2000円、ソリッドイエローが34500円程塗料代がかかりました。
メタリックだと30000円くらい、パールを使うと34000円くらいでした。



5: : 2008/12/24 00:22
みなさん、塗装してる時の小技とかあります?
自分は薄く塗って、ドライヤー、薄く塗って、ドライヤーの繰り返しです
↑普通(^^;?

6: 素人 : 2008/12/24 11:33
ちなみに塗装に使う塗料はどこで買うんでしょうか?

7: 道具は? : 2008/12/24 12:47
揃ってんの?塗料はどこでも買えるよ〜近所の板金屋に聞いたら!?ちなみに俺は部品商から買ってる。

8: 素人 : 2008/12/24 13:04
ガンとコンプレッサーはありますので、なんとかいけるかと!

9: 質問!! : 2008/12/24 20:08
コンプレッサーは安い物でも大丈夫?


10: サイボーグじぃちゃんG : 2008/12/24 20:11
1.5馬力で最低圧力は8キロ、タンク容量は最低でも30Lは欲しい。

11: そうだなぁ : 2008/12/24 21:09
持ってる物がどんな物か分からないからなんとも言えないケド他にも揃える物は多いよね!
見切り発車しない事だね。綺麗に仕上げたいなら設備投資をしっかりやるこった!!
細かい物だと、マスキングテープとか要るし、洗浄用にシンナーとか要るし、塗装剥がすペーパーとか、微粒子コンパウンドとか要るし、そしてそれを行う各道具も要るし揃える物は沢山あるべ!!
まぁ頑張ってちょ〜♂

12: GA : 2008/12/24 23:09
メリークリスマス^^!私は塗料屋さんで購入しました。ガンなどの工具一式も塗料屋さんで売っていました。

13: GA : 2008/12/24 23:21
小技ですが、塗装時に垂れ易いと感じたら硬化剤を少し足すようにしています。
塗り肌が荒れると感じたらシンナーを足すと荒れが収まります。
天井部分を塗るときは、上カップ式のガンを使わないとムズいです。
平面の多い部分(ボンネットとか)は、ダストが散った部分に重ねて吹くようにするとけっこうキレイに吹けます。


14: GA : 2008/12/26 17:55
他に、小技とかを知っている方はいませんでしょうか?

15: : 2009/01/05 21:38
垂れやすいと思ったら硬化剤をいれる?

まじうけるんだけど(笑)

16: 垂れやすい時は : 2009/01/05 23:18
シンナーの量で調整するかガンの吐出量で調整するのが一般的です。

17: サイボーグじぃちゃんG : 2009/01/06 18:17
垂れやすい?どんだけ一回で厚塗りしてんの?

18: : 2009/01/10 19:36
垂れやすいのはたんなるシンナーの番手ミスでしょ。

19: : 2009/01/10 21:25
一般人はシンナーにクイック、スロー、スタンダードとか種類があるって知らないと思うよ

20: : 2009/01/13 19:04
知らなくても大丈夫でしょ

21: GA : 2009/01/21 20:14
どうも、お久しぶりです☆
皆様意見をどうもです。うーん、やっぱ厚塗りしすぎなんでしょうかね^^;プロの塗装作業を見る機会があればいいんですけどね^^

2KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel