■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

レギュラーガソリン
1: ブラックシルバー : 2008/07/24 21:49
お世話になります。ガソリンが高いのでレギュラーを入れようか悩み中なのですが、よろしければレギュラーを入れた体験談とか、アドバイスがあればお願いします。
ちなみに自分のクルマはS15ターボのフルノーマルです。

21: : 2008/07/27 02:26
マジレスすると日本のスポーツカーはNSXのみ。
GTRとかFDでも厳密にはスポーツカーじゃない。
と雑誌に書いてあった。

22: はぁ? : 2008/07/27 05:42
スポーティーカー

23: : 2008/07/27 07:35
大抵のはね。
GTR、Z、スープラ、GTO等はGTカーって分類だからな。
スポーツカーは2シータークーペでスポーツ走行をする前提で開発された車の事をさすと俺は思う。

24: スポーツカーって : 2008/07/27 09:47
まあ確かに定義はあるかもしれないが、一般的な庶民から見ればシルビアは充分スポーツカーだよ。NSXはスーパーカー扱いだし。人によっては4ドアセダンのランエボもスポーツカーって言うしね。

25: : 2008/07/27 19:19
そーゆーのって値段で判断されるよね。
NSXは良い例だと思う。
かなり良い車だけど、スーパーカーとは言えないと思う。
ただのちょっと高いスポーツカーだね。

26: ああ : 2008/07/28 01:16
一般的な庶民を舐めすぎ


27: : 2008/07/28 08:39
>>24
神降臨!!

28: 24 : 2008/07/28 12:05
庶民って言い方は悪かったわ。俺が言いたかったのは車に興味ない人の事な。シルビアとかFDとか知らない人からすればスポーツカーに見えるんだよ。と言うかリアウイングが付いていればスポーツカーて言うよ。おかんとかね。

29: : 2008/07/28 12:29
でわクーペとか?
色々考えてみると難しいっすね(^_^;)

30: : 2008/07/29 09:20
>>28
確かに車に興味ない人はリトラなだけでスポーツと言うね。てかBbにGTウィング付いてるの見て、友達が素で「スポーツカーだ!」って言ってるのは吹いたw

31: oo : 2008/07/29 10:31
リトラでスポーツカーと思う輩は30代以上と思われ

32: ふと思ったけど : 2008/07/31 21:45
>>23
の言うスポーツカーとは、スポーツ走行を前提とした〜

って事はランエボはWRCで勝つ為に開発された車だから街中で見かけるランエボは全てラリーカーってこと?(意味分かりにくい文でゴメ

33: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/31 22:18
別にいいんじゃね?カローラでもスポーツタイプあったからね。カリーナもね。

34: 確かに : 2008/08/02 00:21
ランエボはラリーカーかも?スポーツカーとかセダンだと違和感あるし(^^;)
ちなみに結局シルビア系って何ですかね?


35: : 2008/08/02 01:12
個人的には車の作りとか考えて、当時の日産の趣旨そのままかなぁと思ってるね
S13、180sx、デートカー(今の時代にデートに使うという訳じゃなぃw)
S14、スポーツとバブルカーの曖昧な車
S15スポーツカー
シルビア系全てをまとめて決めるのは難しいとこかもね
クーペなのは間違いないけどw

36: : 2008/08/02 02:47
シルビア系って大抵ナビシートに女がいるね!



37: \\\ : 2008/08/02 15:39
S15は見て、乗って、走って、エモーションを感じる軽快コンパクトなスポーティークーペ

38: : 2008/08/02 22:40
お前、気付いてないのか?そのナビシートに座ってたの…お前の母さんだよ。

39: 確かに : 2008/08/03 00:03
女が乗ってる確率高いですね!

40: まとめると : 2008/08/03 04:47
ハチロクはスポーツタイプの大衆車

41: : 2008/08/03 13:29
ハチロクですか?(((^_^;)

42: : 2008/08/03 13:42
おかしいな…おれのシルビアには女いないぞ…どこだろ…

43: さっき : 2008/08/03 15:37
女乗せた13とすれ違ったっす(笑)

44: : 2008/08/03 21:35
か、母さ〜んっっ!

45: : 2008/08/03 23:14
この車でナビシートに女とかきめんだけどw
特に峠やサーキットでみると痛い

46: : 2008/08/03 23:42
自転車でも乗って青春やり直しなさい

47: ☆☆ : 2008/08/03 23:55
確かにぃシルビアにわ女乗ってんな!
Rもたまに見るかな。
まぁひがまず女捕まえましょ。

48: : 2008/08/04 01:05
女乗せようが乗せまいが、そんなこと、ど〜でもいいこと。きりがない。助手席あるんだから人乗っててもおかしくないだろ。

49: : 2008/08/04 06:37
まぁまぁ、良いじゃないですか( ´艸`)
この間はオートバックスで15を見たよ。ボンネット開けてイジイジ…その隣にゃ女が!!(笑)

50: : 2008/08/04 15:04
かっ、母さ〜んっっ!

51: ☆☆ : 2008/08/04 18:39
なにその15乗り…
キモい(笑)
オレって凄いでしょって魂胆が見え見え!!
逆に女可哀相。

52: : 2008/08/04 20:51
ポジ球でも変えてたんじゃん?簡単だし。

53: & : 2008/08/04 21:28
ポジ球の変え方女に教えて貰ってたのかもよ

54: : 2008/08/05 00:15
女の前で車をいじるのがキモいことか?www
女が勝手に付いてくることを考えられないあたりが…気持ち悪い気がするけどな(笑

55: : 2008/08/05 00:59
仕方ない。助手席に女がいる。キモいとか!意味がわからない。きっと、そういう風に言う奴は…彼女がいないんだろうな!

56: : 2008/08/05 01:51
まぁ女の前で車はいじりたくなぃな!女に失礼ゃろ。
とりあえず助手席は人乗せるもんゃし女ぃても不思議ぢゃない!

57: ナポレオン : 2008/08/05 08:59
皆さんに質問。遠征蒔は予備のガソリン持って行くかな?

58: 莓好き : 2008/08/05 09:31
私は持っていきません。

59: : 2008/08/05 10:06
持ってかなぃに一票

60: あぶない水着 : 2008/08/05 12:18
サーキットには20リッターの携帯缶に入れてもって行きます。外にでて入れるのもメンドイので^^;

61: : 2008/08/06 06:58
サーキットって大体一周いくらぐらぃ?

62: : 2008/08/06 07:32
さーきっとによります

63: ブラックシルバー : 2008/10/18 22:10
お世話になります・・・というか、久しぶりの書き込みです、スレ主です。
結局、レギュラーガソリンを使ってみました!結果報告をしたいと思います。
EGを3000回転までで使用しました。結果、リッターあたりの燃費は11キロでハイオクと差は有りませんでした。
ノッキングについてですが、3000回転までなら問題無しでした。
ですが、エアコンを付けるとEGから1秒くらいチリチリ音がしました。ハイオクに戻してエアコンを付けたらチリチリ音は無くなりました。

以上です。皆様、たくさんのレスを有難うございました^^☆☆☆


64: : 2008/10/19 10:47
ご苦労様でした。重要なのは3000回転からです。次回は3000回転からレッドゾーンまでのインプレッションをお待ちしております。

65: : 2008/10/19 15:04
ブースト1Kで7000rpmでも全く問題なし。

66: : 2008/10/19 15:25
てへっ

67: : 2008/10/19 18:32
いや本当にマジで

68: : 2008/10/24 00:57
ノックしないの?

69: : 2008/10/24 04:54
湿度の極端に低い寒い時に出てた事はあるな、後はノックセンサーまかせ、ただ車はFCのブーストアップだったが。
たの車でも多少の走行なら壊れないよ。
ちんたら走ればね

70: : 2008/10/24 04:59
当時買い取り屋にいたので会社からハイオク禁止令が出てた、色んなチューニングカー買って乗ったが壊れた事は一度もないR32のタイプMに瞬間的だが1.5までかけてもノックでなかったね

8KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel