■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

助けて下さい
1: 私の : 2008/02/25 22:17
13シルビアの赤ヘッドに乗ってるんですが、ブースト0,7Kかけて、アクセル全開で走っても、ゆっくり加速するだけで、全然加速しません。ディーラーに出しても、ショップに出しても、原因不明で何が悪いのかわかりません。原因わかる人、もしくは同じ症状になった人、いたら教えて下さい。

2: : 2008/02/26 02:55
情報少ないなぁ
(´・ω・`)

クラッチじゃね?

3: じゃがいも : 2008/02/26 12:11
たしかに情報すくないなぁ! エアフロがボケているとか、インタークーラーのパイプが抜けていたりしたら、そんな感じになるかな?

4: すみません(T_T) : 2008/02/26 16:40
情報少なくて、すみません(T_T)前兆も無く、急にそのような状態になったので、何もわからないんですよ(T_T)クラッチは、滑っていません。あとブーストは、0,5位でした(>_<)間違えてました。エンジンは吸排気のみの、ノーマルです

5: じゃがいも : 2008/02/26 21:02
ディーラーで診てもらったのならダイアグノーシスくらい診てはず?だから、電気関係はないと思うけど。
オイルの量と冷却水の量はどう?SRはよくオーバーヒートするので。
可能性がある所はタービンがブローしかかっているか、エキゾーストマニホールドの排気漏れか、エアフロのボケているか、
間違えてレギュラーガソリン入れたか。まぁそれはないか!
一番早いのは、ディーラーに預けて精密的に検査してもらうのがいいかな?

6: 少し前に : 2008/02/26 22:05
エキマニのガスケットから排気漏れはしてたので、なおしてます(>_<)タービンも見てもらい、正常でした。ディーラーに出したいんですけど、ワンビアなんで、厳しいみたいで(T_T)前はショップに頼んでやってもらったんですけど、そこの店やってないので頼める所がないんですよ(T_T)

7: あと : 2008/02/26 23:06
エアフロも、一回他の13系から借りて、交換したんですが、逆に悪くなりました(>_<)

8:   : 2008/02/27 01:36
燃料ポンプの寿命近いとか

9: : 2008/02/27 10:31
アイドリングは不安定ではないの?
3〜4回転以上ふけてくれる??

10: (T_T) : 2008/02/27 12:22
アイドリングは、正常です。空吹かしも、正常です(>_<)

11: : 2008/02/27 12:39
なんでディーラーで診てもらえないの?車検証ちゃんとみせたか?まさか改造するだけ改造して登録してないんじゃ…

12: (T_T) : 2008/02/27 13:03
フロント移植がダメなのと、ボロボロのフルエアロで、いかにも走ってますって外装が、理由みたいです(T_T)

13: : 2008/02/27 13:15
走行距離はなんぼぐらいすか?

14: (T_T) : 2008/02/27 13:31
105000キロ位です(>_<)

15: : 2008/02/27 14:36
コンピューター関係も調べてもらった??

16: : 2008/02/27 15:40
なるほど!俺もそんな面倒くさい車修理するのイヤだな

17: (T_T) : 2008/02/27 18:02
わかりました(T_T)調べてみます

18: : 2008/03/05 08:01
主、どうだった??

19: : 2008/03/05 18:47
ディーラーに出しに行ったら、門前払いされました(T_T)とりあえず、そのまま乗ってます

20: : 2008/03/05 20:28
パイピングのリークテストしてみた?

21: 15 : 2008/03/06 00:03
マニの修復したとこや別の場所が割れてるんでは??SHOPは初めて来店したお客でも車の調子ぐらい見てもらえますよ☆

22: (T_T) : 2008/03/06 13:00
パイピングのリークテストって、なんですか?(T_T)一応、今日仕事終わってから、知り合いのショップに、車を持って行く予定です(>_<)


23: : 2008/03/06 15:02
インタークーラーのパイピングにエアーで圧力をかけて漏れをみるのだ。針の穴でも漏れてたらブーストかからないこともありますから

24: (T_T) : 2008/03/11 09:34
やっぱり、原因不明でした(T_T)

25: : 2008/03/11 19:36
ショップの整備してる人間は整備士か?

26: (>_<) : 2008/03/12 16:21
だと思います(>_<)知り合いに聞いたら、走り屋系が集まる店と、聞いてますので…

27: (T_T) : 2008/03/17 12:19
やっぱり原因不明で、全然わかりませんでした(T_T)

28: 金持ち : 2008/03/17 20:58
あっそ

29: (T_T) : 2008/03/24 14:06
原因がわからないので、手放す事にしました(T_T)

30: 15 : 2008/03/25 17:08
ワンビアの買取り価格は?値段が値段ならパーツばらして置いてた方が後々使えるよ☆
まぁまたシルビアを買うならの話だけど。。。

3KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel