■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

180sxの音
1: 素人 : 2007/08/28 15:56
昔から愛車の180sxにブロオフをつけたいと思っていて、今探しています。
そこで友達に相談すると
友「どんな音のやつ付けたいんよ?」
俺「プシャーンとかよりヒュルル〜とかフォルル〜とかの方が好きだな」
友「あぁ前から言ってたなぁ、でもって前から思ってたんだけどさ、それってバックタービンの音なんじゃないの??よくわからんけどさ」
って言われたんです。
ブロオフの音の原理はわかるんですが、バックタービンの音ってなんですか??


36: 15 : 2007/11/08 01:15
マフラーの素材かなー?オールチタンがいいんかな?

37: : 2007/11/08 09:43
ステンでもいい音しますよ。

38: : 2007/11/08 23:06
SRでタコ足からマフラーまですべてステンレスにすると、いい音するよ。

39: 15 : 2007/11/09 01:36
へー、そうなんだ。エキマニ変えると違うんかなぁ?

40: 29あたりから?だ : 2007/11/09 03:37
マフラーやエキマニとかの構造や材質や等長だとか、何も知らないくせに車種限定して汚い、下品、いい音するとか?な事言ってるのに限って単なる音だけが取り柄の車。よく見かけるうるさいのに遅い車だね。

41: うん : 2007/11/09 07:30
そだね、タコ足、ステンレス、更にタービンとかかえると、いい音しますね。響きますね。

42: : 2007/11/09 07:39
>40
自己満なんだからいいじゃん。走らない奴だっているしさ。15のオーテックなんか純正でもいい音だよね

43: ↑まぁね : 2007/11/09 08:43
自己満足で終わってりゃいいのに他車を悪く言うなってこと。

44: 素人 : 2007/11/16 21:50
インナーサイレンサーをつける上での注意を教えてくれ

45: : 2007/11/16 22:00
吹かしまわるな。以上

46: 素人 : 2007/11/16 22:55
ほんとにそれだけなのか?

47: ピコロさん : 2007/11/17 15:33
全開走行は良くない。ネジは絶対に付けないと凶器なるだよ。そもそも消音効果を前提につけるもの、見た目通りに排気の妨げになるから排気効率悪くなる。

48: 真人 : 2007/11/18 23:31
ネジ固定で2年ぐらいサイレンサーつけっぱなし。通勤使用でたまに飛ばすぐらいの乗り方してたからサイレンサーの事気にしてなかったからいつの間にかネジ穴が広がっててサイレンサーがぶっ飛んでった^_^;後続車いなくてよかったけど。
町乗りでもこまめにチェックした方がいいと思うよ。

49: 中期!! : 2007/11/19 18:55
180SX中期に乗ってるんですけど、ポジションランプは何色がお似合いでしょうか?!
何色が悩似合うか悩んでます

50: あのさ : 2007/11/19 21:12
道交法に白、もしくは淡黄色と決められている。
何色がとかあかんのだよ。

51: ↑そんなもん : 2007/11/19 21:26
好きな色にすればいいじゃん。高価な物でもないし、簡単に変えられるし、滅多に捕まらないし。

52: : 2007/11/19 21:39
そういや赤とかいるよな〜。点滅させてみたり、クルクル回してみたり。見てるこっちが恥ずかしい。ちなみにポジションはオレンジでも基本的にok淡黄色ってダメやん…淡い黄色…

53: 15 : 2007/11/20 00:21
点滅とかクルクルさせてても捕まらないの?

54: : 2007/11/20 01:00
その答えはもう既に出ているよ。

55: ポジ : 2007/11/20 12:26
の色なんか自分の好みやん☆
↑見ててこっちが恥ずかしいって言う意見がわからん。 知り合いで一緒に走ってるならともかく知らん車やねんから恥ずかしくも何ともない!
自分の好きなようにするべき。ただ車検はパスできないケドね。

56: : 2007/11/20 12:32
だから恥ずかしい(笑)

57: 中期!! : 2007/11/20 15:17
みんな回答ありがとう!
違反だけど純正ランプはダサいからね↓↓
やっぱりLEDの青が一番カッコいいと思う☆♪

58: : 2007/11/20 16:45
白にしとけ

59: ↑↑ : 2007/11/20 18:26
青もカッコイイとは思わないが…

60: そうだ : 2007/11/20 18:49
白にシロ!!!

61: 白33 : 2007/11/20 19:34
間違なくなく白だ白だ

62: 赤33R : 2007/11/20 19:44
俺はオレンジ!

63: いや赤LEDでしょ : 2007/11/20 20:42
お勧めは拡散赤LED。拡散して綺麗に映るよ。LEDは安いのはダメ!明るくない。LED一発とかのも。決められないならBLITZのアレでしょ?そんな高くもないし手元で色変えたり戻したり点滅させたり、アレなら捕まらないでしょ?

64: A : 2007/11/21 01:52
俺はS15でC発の赤LED付けてたけど綺麗だったよ。
赤色は滅多にいないし他人と被るの嫌ならいいかも

65: : 2007/11/21 07:28
そうそう、自分も赤4発の付けてた。同じの付けてたのかも。それなら今は2000円〜2500円くらいで買えるよ。

66: : 2007/11/21 18:14
かっこわりー

67: そうだ : 2007/11/21 18:47
↑↑白にシロ!!

68: : 2007/11/21 19:29
白にシロとかけて城と、説く。そのこころは?

69: : 2007/11/21 20:53
しろ?かっこわりー&問題つまらねー

70: : 2007/11/21 21:27
まともな問題。白に赤に黒とかけましてバッシュと、とく。そのこころは?

71: : 2007/11/21 21:35
バッシュてなんすか?

72: : 2007/11/21 22:02
バッシュ知らない?バスケットシューズの略だよ。バスケ部いたころみんな言ってたよ。

73: ◆WVGZJ2oI9Q : 2007/11/21 23:11
病院とかで縫った後とか、バッシュする。とかあるよね。

74: ↑抜糸では? : 2007/11/21 23:54
バッシュってバスケットシューズなんだ。バスケ部じゃなかったけどバッシュ欲しかったなぁ。18000円は高くて買えなかったぁ。NIKEでAIR MAXが流行って盗難とかTVでやってたなぁ。今じゃ若いバイトが辞める時に靴置いてくから靴には不自由しないなぁ。当時人気のAIR MAXも家にあるし。バッシュ最高!

75: : 2007/11/22 00:19
AIR MAXなついなぁぁ。
イエローとか、鬼高かったな。

76: : 2007/11/22 01:49
そのイエローがバイトからの押収品。あまり履く機会がないから靴も綺麗なまま。今はブーツしか買わないし履かないからNIKEの靴ばかり貯まっている。バッシュの見分けがよく分からないが、それで問題の答えは?

77: : 2007/11/22 11:59
エアジョーダンT!!

78: 広島! : 2007/12/09 21:12
みんなに質問します!
180の中期乗ってて、ブリッツのブローオフ付けてるんですけど‥
純正リサキュをメクラにしないと鳴らないと聞いたんですけど、どの配管をメクラしたらいいんですか?

79: : 2007/12/29 01:05
三つメクラする!

タンイチ乾電池とペットボトルのふたとなんかのボルトで大丈夫!

80: ちょっと教えて : 2008/01/18 10:40
オートプロジェクトだかってメーカーでDE・STORMってマフラー知ってる人いない?
サイト探してるんだけど見つからなくて困る・・・
サイト自体存在しないのか?(;´Д`)y─~~~~

81: ワンエイティ : 2008/02/24 20:45
RPS13乗りです。
DIYでアーシングする予定なんですけど、どのアーシングポイントがオススメですか?


82: アーシングは : 2008/02/24 23:40
オルタネータとエンジンの前後あたりが定番だと思います^^☆☆☆

83: : 2008/02/25 20:16
なんで?俺なら、ダイナモ、スターター、エンジンブロック、ミッション、ボディー。

84: アーシングは : 2008/02/25 23:12
↑さん、ミッションまでやったんですか^^
自分も機会があったらマネてみます☆☆☆

85: : 2008/02/26 12:30
上記の場所が普通です。

10KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel