■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

180sxの後期型の質問で・・・
1: 北国のおっさん : 2007/05/11 17:53
180sxの後期型の事で質問があるんですが
タイプRとタイプXではどういう違いがあるんでしょうか??
色々調べてるんですが今だにわからないままですm(__)m
どなたか教えてださいm(__)m

2: : 2007/05/12 08:19
内装が違うだけ

3: 初心者18 : 2007/05/12 14:17
初めましてつい先日に平成8年式のタイプSのターボ無しの180をノーマルで購入したんですけどこのタイプはタイミングチェーンなのでしょうか?詳しい方おられましたら是非とも解答宜しくお願い致しますm(__)m

4: SRエンジンは : 2007/05/12 20:33
タイミングチェーンです

5: 初心者18 : 2007/05/12 21:05
ありがとうございます
m(__)m

6: 名無し : 2007/05/15 16:51
タイミングチェーンって切れたりしますか!?
10万キロ超えたとこなんすけど。

7: パワーショット : 2007/05/15 17:52
チェーンだから丈夫ですが切れる時もあります!
確か交換サイクルもあったような!?(うる覚え)

まぁ20万キロ走っても切れなかった例(体験済み)もあるんで大丈夫かと…

8: SR : 2007/05/16 00:19
自分も同じく後期タイプS,NAですよ!!いじってんのはマフラーと吸気フィルター交換位かなぁ、NA独特のあのふけあがりは気持ち良いでしょう?峠向きですよ!!ただ最近は物足りなくなってきてターボが欲しい今日このごろかなf^_^;

9: 18○ : 2007/05/16 08:30
2リッターはターボじゃないと!

10: 北国のおっさん : 2007/05/23 01:30
今の時代に180sxのいいタマに出会おうと思ってもなかなか出会えないのはわかってるんですが、普通に乗るぶんには何か支障があるものなんでしょうか??
近々180sx(後期、タイプX)に乗り換えようと思ってまして・・・皆様から教えてもらったことを参考にしたいなと思いましてm(__)m

11: パワーショット : 2007/05/23 07:34
後期型ならましだけど…
普通に走っててもハッチから雨漏りするかも!?
それと片側のフレームが途中までしかないんで耐久性が…まぁここらは対策パーツが出てるんで何とかなるかもです。

12: 北国のおっさん : 2007/05/24 14:47
なるほどぉ・・・ってことはサンルーフなんて論外って奴なんですかねぇ・・・笑
サンルーフ付いてるやつ乗りたいんだけどなぁ・・・笑

13: シルビア : 2007/05/24 22:48
大丈夫ですよ☆彡
パッキンあるじゃないですか?あれ変えて、コーティングすれば大丈夫っすよ?結構、漏れは聞きますけど皆直してますよ(≧▼≦)

14: ん? : 2007/05/25 09:09
コーキング?

15: DET : 2007/05/26 00:17
今でも地道に探せば程度のいい180は見つかりますよ!自分のは後期typeXで走行15000でしたよ♪

16: 北国のおっさん : 2007/05/26 00:46
返信どうもです☆自分も探してるんですけど(´д`)なんせ予算が少ないもので・・・
皆さんは地元の中古車屋などで探していますか?
自分は北海道なもので・・・なかなかあってくれません。ネットの全国納車でもいいんですが、自分の目で見てもいなければ試乗もないとなると怖いんですよねぇ・・・

17: パワーショット : 2007/05/26 19:33
こだわりがあるなら別ですが個人的にはルーフ付きはお勧めしませんね…

車重も増えるし剛製も悪くなるから…
ただ180の場合、ルーフあるほうが見た目はいいですよね♪

18: 北国のおっさん : 2007/05/26 22:45
こだわりと言うか・・・単純にルーフ付の180sxが好きなんですよねぇ☆笑
まぁ挫折しろと言われたら渋々出来ますけど・・・苦笑
っあ☆あと180sxと言うかスポーツ置いてる良い中古車屋しりませんか?
北海道には全然なくて、あまりやりたくはないんですが出張納車になるのかなぁ?と思ってるんですよねヽ(;´Д`)ノ

19: シルビア : 2007/05/27 10:11
180が好きなんですよね?ワンビアとかはダメですよね?笑 ちなみに北海道のどこですか?

20: 北国のおっさん : 2007/05/27 21:09
ワンビアは駄目じゃないんですが・・・一度180sxに乗りたいと昔から思っていてですね(´д`)
北海道の帯広ですね☆

21: シルビア : 2007/05/27 22:53
ちょっと遠いですが岩見沢にオートプロドューサーだかにありますよ?まぁ道産子車は足回りが弱いですけどね↓だからって内地の方で買ったら当りハズレありますしね(・・;)

22: シルビア : 2007/05/27 22:54
オートプロデューサーです★笑笑笑

23: 北国のおっさん : 2007/05/29 00:34
ありがとうございますm(__)mまた参考になるサイトが増えました♪
いやぁでもなかなか都合よくいかないですねぇヽ(;´Д`)ノ

3KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel