■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ミッション載せかえ
1: イチゴ〜シルビ : 2005/08/16 23:24
はじめまして。 S15のオートマなんですがミッションに載せかえたいと考えているのですが三重北部でいいショップは、ありますか?

2: 妄想野郎 : 2005/08/17 01:15
言っておくが15純正ミッションは載せ替えるなよ!
強化入れるかクロス入れるかに汁!

3: : 2005/08/17 14:54
ヘタクソは純正でええよ!それか14ミッションだけどファイナル変更しなきゃいかんかも…

4: 妄想野郎 : 2005/08/18 14:00
確かにな。

5: 妄想野郎 : 2005/08/18 14:06
ヘタだからこそ壊れないか?

6: : 2005/08/18 23:25
ヘタはシフトアップドリとか出来ないから…うまくなる過程で壊すかもね。
まぁ、どいつもこいつもうまくなるとは限らないから(´ー`)

7: 妄想野郎 : 2005/08/19 03:59
途中で挫折するか?

8: : 2005/08/19 18:16
そうそう(笑)

9: 妄想野郎 : 2005/08/20 11:07
なら純正でいいな

10: みじめ : 2005/08/20 12:07
自分らがちと出来るからって初心者バカにしとんなよカスらが

11: : 2005/08/20 20:09
無駄銭使う事ないがな

12: 妄想野郎 : 2005/08/21 09:02
>>10
誰が自分の事を出来ると言った?
俺はサイドドリしか出来んぞ?
そもそも俺は峠派だ。
勘違いするな。それにそもそも>>1が何仕様にするか知らんぞ

13: てかさぁ : 2005/08/22 04:27
ミッションってATもミッションだからプ

14: 妄想野郎 : 2005/08/22 07:16
一般的な呼び名も知らん阿呆はダマレ
もっと柔軟なアタマになろうな。
取りあえず逝ってよし!
むしろ逝け!逝って下さい!!!!

15: 馬鹿野郎 : 2005/08/24 03:14
低能だから教えてあげたんだよきっと

16: イチゴ〜シルビア : 2005/08/26 09:05
純正は、そんな弱いんですか? 確か14ミッションは、加工必要やからやっぱり純正を強化します。 まぁ、三十万ぐらいですかね?

17: 馬鹿野郎 : 2005/08/26 19:41
15の純正6速は弱いみたいよ

18: ecr32 : 2005/08/26 20:31
純正の6速に乗せ換えるなら後期っていうか対策後のミッションにしてキャッチタンク付けたりクラッチもシングル強化タイプのマイルドにつながるのにしたらブローしずらくなるよオイルは多めに入れよう! あとドリフトなら縦ケリはしないようにシルビアはどのタイプもやったら逝くよ3速とかで特に!

19: スカぷぅ : 2005/08/26 23:15
シルビアはマスターの穴あけしないとダメだからちとめんどくさくて普通のところではなかなか作業してもらえないかもよ!?

20: 妄想野郎 : 2005/08/27 05:48
縦ケリってなに?

21: ecr32 : 2005/08/27 12:16
縦ケリってのはドリフトのきっかけ作りにクラッチケリってあるよねぇハンドルこじって蹴るときにリヤにまだ荷重がのこっているのに蹴ることですよ リヤタイヤにグリップの高いタイヤでドリフトするとき前に荷重移りきらない時とかにケルとミッションから悲鳴が聞こえたりギヤーが噛んで反対に吹っ飛んでぶつかったりしてるよー

22: 素朴な疑問 : 2005/08/29 21:39
クラッチ蹴ってきっかけ作る時はたいてい加速状態だから基本的に蹴り進入は縦蹴りってのになるんですかね〜?

23: あんなー : 2005/08/30 20:51
へたくそっていうんだよ!

24: イチゴ〜シルビア : 2005/09/27 16:26
中古の15六速ミッションっていくらぐらいからでまわってるかわかりますか?

25: ?? : 2005/10/04 03:40
15ミッションに対策品なんてあるか?まさかニス6の事言ってるのか??

26: イチゴ〜シルビア : 2005/10/10 21:20
ニスモ六速じゃなくて15六速の中古の値段お願いします。

27: : 2005/10/10 21:59
俺の6万で売ってやろか?ミッションのみな。

28: : 2005/12/13 20:11
はやめといた方がいいと思うよ!リビルトでも新品でも社外タービン着けるとマジブローするし3速クロスか25ミッションの方がいいと思うよ!25は溶接しなきゃいけないけどね 金ないなら13ミッションつければ?15だとファイルキツイし サーキットならいいかもね?

29: ジャガバターコーン : 2006/01/28 02:12
15のミッションてやガラスのミッションともいわへんか?そんだけ壊れやすいんじゃなかったっけ?

30: : 2006/01/29 01:15
壊す人多いけど丁寧な人はタービン替えててもオイル管理で飛ばさず使ってるね。まぁ、モノ的に駄目だろうけど…

31: : 2006/01/29 04:41
15六速MTが糞らしい

32: ボルネオ島 : 2006/03/02 07:25
180なんですが最近ドリしててクラッチが滑ってしまってるんですがおすすめのクラッチとかはないですか?あと工賃の安いショップとかもあったら教えてください。

33: : 2006/03/02 10:18
お前さぁ…まあえーわ

34: : 2008/10/30 22:18
てか、良いオイル入れて優しく扱えば上手い下手関わらず全くとは言いませんが壊れるもんじゃないですよ。
体験したことも無いのにそこらへんで聞いた情報をうのみにして知ったかぶるのはやめましょうよ。
因みに私の場合、3蹴り多用で7年位使ってますが辛うじて使用できる状態ですよ。そんなもんです。
まぁ、製品の当り外れも実際あるんですけどね。


35: : 2008/10/31 00:16
かなり昔のレスなんだが投稿者もういないだろ?

6KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel