■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

突然ブーストが・・・
1: sirusiru : 2005/06/10 21:54
当方エアクリ、マフラー、フロントパイプ、アウトレット、交換仕様のs14に乗っているのですが、今まではブーストが0.73かかっていました。ですが、最近ブーストが0.53くらいまでしかかからなくなってしまいました。エンジン音等は特に変わった点は無いと思うのですが。どなたか原因が分かる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

2: : 2005/06/11 08:18
どっかでエア漏れしてんだよ。

3: sirusiru : 2005/06/11 18:13
お返事ありがとうございます。一度点検してみることにします!

4: A.K.C : 2005/06/11 20:16
同じ症状になった事がありますよ(^^)タコ足とタービン間のガスケットを交換してみてください(^O^)/

5: sirusiru : 2005/06/13 02:07
ガスケット抜けだとしたら厄介ですよね〜(TT)

6: : 2005/06/13 20:58
排気漏れだといくらなんでも音で気付いてほしいよね〜

7: 白テール : 2005/06/14 15:09
タービンガスケットが抜けてるんだったらタービンのとこに手をいれてみれば排気漏れかわかるよ。自分のときは手いれたらおもいっきし熱い風がでてきてたよ。初期症状だったら微妙だけど。

8: 汁よん : 2005/06/17 00:20
ボンネット開けて、スロットルいじくって回転上げて、エキマニ周辺(まぁ抜けるトコは分かってるけど)から排気音&熱風&その周辺にスス付いてたら確実だね!僕は過去に一度エキマニとタービンを止めてる4つあるナットの内、1個がなくなってた事がありました(笑)

9: sirusiru : 2005/06/17 03:13
皆さんいろいろな情報ありがとうございます!やはり排気漏れが一番怪しいみたいなので車検から戻ったら見てみる事にします。(車検屋でついでに見てもらってもいいのですが・・・。)

10: sirusiru : 2005/06/28 23:10
こんばんは、排気漏れを調べたのですが漏れは無かったです。ショップで聞いてみたところ、インタークーラーが潰れ気味だからこれが原因だと言われたのでs15純正に交換してみましたがブーストは変わりませんでした。あと疑わしいと思われる箇所が思い当たる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

11: えろごん : 2005/06/29 18:39
ただ単に、気温の上昇によりベストコンディションじゃないだけじゃないかな?もしくはゴムホースの劣化。日産車にはありがちだよ。全てシリコンホースに変えてみたら。日産車は絶対変えたれ方がいいよ

12: sirusiru : 2005/06/29 22:04
えろごん様お返事ありがとうございます。その辺も怪しいですね〜、また一度チェックしてみることにします!

13: ・・・ : 2005/07/01 12:26
ブローオフもしくわアクチュエーターがへたってないですか?

14: sirusiru : 2005/07/04 22:56
アクチュエーターも怪しいですよね〜tt
ブローオフがへたることもあるんですか?純正なんですが。

15: : 2005/07/05 11:12
純正ブローオフも、もちろんヘタリます。
って言うか純正ならなお更ですね!

16: : 2005/07/29 16:26
ブローオフ取れば?ブローオフのせいでブーストが上がらないことあるから。

17: 180sx☆ : 2005/07/29 17:44
アクチュエーターのピン外れてませんか?過去に一度ピンが外れてブーストがかからなかった経験があります☆

3KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel