■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

FDの税金
1: たこ : 2010/06/08 10:39
はじめまして。
FDの購入を考えてるのですが、
自動車税、重量税はいくらか教えていただけませんか?


2: 調べてきた : 2010/06/12 09:28
コピペですまんが
日本における自動車税課税時の排気量区分は「単室容積×ローター数×1.5」
として換算される(この1.5を俗に「ロータリー係数」と言うが、正式名称ではない)。
そのため、例えばRX-7のエンジンは1300ccだが、書類上は1300×1.5=1950ccとして計算されるため、
1.5L以上2.0L未満の車と同じ額が課税されます。1.5リットル超2リットル以下 \39,500円になります。
らしい。
重量税は37800円
自賠責 22470円
継続検査 1700円
書類代 50円
車検にかかる総費用 62020円
byユーザー車検
業者に頼むと8万円+α
どこも悪くなかったら持込みで車検うけるといい


3: : 2010/06/12 21:31
でもFDって3ナンバーやろ?自動車税も45000円やないんか?

4: 今はソアラ乗り : 2010/06/13 09:38
2リッター以下なら3ナンバーでも39500円ですよ。

5: たこ : 2010/06/13 19:05
>>2
とても詳しくありがとうございます。
シルビアと一緒なんですね(*^_^*)

6: たこ : 2010/06/13 19:10
後、出来たら安く済ましたいので、ユーザー車検で済ましたいのですが、車検で見られる箇所はどこですか?
一時抹消で他県からですので、ナンバー代も必要ですよね。

7: : 2010/06/13 22:05
ナンバー代は1440円、書類代書屋で頼むと新規検査1500円、新規登録代合わせて3500円ていど、自動車税39500円+自賠責25ヶ月29600円+重量税37800円+検査申請代1500円や

8: : 2010/06/13 22:12
あと仮ナン代が役所で750円、もしラインで光軸ひっかかれば、予備検で2500円程度かかる、
ユーザー車検で注意しなきゃいけないのは、地域により予備検屋、整備屋が素人は受付ない所があるから
注意しな、もし管轄が東京の多摩、神奈川の横浜なら、業者でないと予備検屋は受けてくれないよ、
そこんとこ注意しろや、

9: : 2010/06/13 22:23
それてや、FDならFRやからリヤのドラシャラーブーツの破れな!これもラインではねられるで、年式古いならジャッキてあげて見たらええ、インプット側アウトプット側あるで、よう見ときや、
あとREによくある排気漏れとパワーウインドウの故障もアウトや、まあそんなもんやで、

10: たこ : 2010/06/14 10:29
皆さんありがとうございます!とりあえず、知り合いの車屋で車検に通るかを見てもらってから、行ってみます!

あとこの場合、自動車税は税務署か陸軍局、どちらで支払うのでしょうか?

11: たこ : 2010/06/14 17:26
ちょっと話ずれますが…
FDのノーマルフェンダーで、どのくらいのサイズが履けますか?
よかったら、J数、オフセット、タイヤサイズを教えて下さいm(_ _)m

ちなみに前にシルビアで使っていた、F8J、R9Jの+35のホイールがあります。

12: : 2010/06/14 23:43
戦争はとっくに終わったので陸軍は存在しない、しいて言えば、自税事務所だ、ホイールは9Jの275までイケるはずだ

13: たこ : 2010/06/16 00:23
>>12さん
そうですよね(^_^;)ツッコミありがとうございます。
9Jの275が前後はけるのですか!?タイヤ太すぎませんかw(☆o◎)w

14: : 2010/06/16 02:57
フロントは7.5Jの235だな、いや7Jか、
フロント275なら、リヤ315くらい履かせないとな

15: : 2010/06/16 07:33
フェンダーを叩き出してブリフェン化だ!俺のZ32は叩き出してるぜ!

16: すげぇーな! : 2010/06/16 22:34
Z32の叩き出しのオバフェンかよ!そのまんまでも迫力もんのZ32がさらに化物じゃねえか!マジすげぇーな!

17: 喫茶:雑談の : 2010/06/26 07:05
最強の車を造る板でFDにデミオのエンジンスワップする話で盛り上がってるんだけど、good知恵貸してや

18: サリー : 2010/06/29 16:56
はじめまして。ホイールの買い換えで18インチを購入予定なのですが、FDにちょうどいいj数、オフセット、タイヤサイズを教えていただけませんか?


3KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel