■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

JZX100を買うにあたって
1: : 2008/08/19 21:19
ATを買ってMT化するか、MTを買うかはどちらが良いでしょうか?

2: : 2008/08/19 22:06
MTに乗りたいんでしょ?最初からMT探したら?

3: ヘソまがり : 2008/08/19 23:57
いっそのこと、MTを買ってAT化してみたら……


orz

4: うけるんですけどー : 2008/08/20 01:09
買うならMTでしかもフルチューンの中古車がお勧め

5: : 2008/08/20 04:43
イチから真面目に作りたいなら程度いいAT買って新品110系ミッション載せ換え

6: : 2008/08/20 07:22
金が幾らあってもありない、時間も…
念願のチューニングが完成する頃には、既に20年落ちのボディーに…

7: : 2008/08/20 10:03
MT載せ換えの場合、AT改CPUのままだとVVTiが作動しないと聞いた事があるのですが、どうなんですか?

8: : 2008/08/20 10:14
JZX100はチェーサーやマークUがありますが、なぜマークUの方が安いのでしょうか??

9: たんに : 2008/08/20 10:21
マークUは、人気がないからです

10: : 2008/08/20 12:31
MT車を探してみつからなければAT改にすればいい。自分はAT改に乗ってるが不具合はない。

11: そうですか : 2008/08/20 15:41
でvvtiはやはり駄目なんですか?

12: : 2008/08/20 16:58
少しは自分で調べろよな

13: : 2008/08/20 18:48
実際はわからないんでしょ。

14: ファンネル : 2008/08/20 21:48
VVT-iは感覚で操作するもの。ぶっちゃけ、サイコミューだよね……


orz

15: 12 : 2008/08/20 22:51
13へ
俺はAT改MTなんかに乗ってないが?
人違いすんな

16: それはないだろ : 2008/08/20 23:38
vvtiが作動しないのではなく、入るポイントが変わるのでわ?
後デフはAT用では、ファイナルや元々のギヤ比が違うのでシフトタイミングでもプログラムが変わる事あるので、vvtiの作動原理正確に調べた方がいいよ、

17: サイボーグじぃちゃんG : 2008/08/21 01:15
わざわざATを買ってMT化する意図がワシには理解できん。中古のMTなんてATより多いと思うぜ。それとも外観等の綺麗さから買いたいのがたまたまATだったとか?

18: : 2008/08/21 01:27
なんもわかってねージジイは出てくんなってば

19: : 2008/08/21 01:32
>>17
いっぺん100系のATとMTのタマ数と相場調べてみろ。
この無知爺が

20: 1J ◆/SsmzF4Eo. : 2008/08/21 07:02
意外に純正MTは少ないですよ。ですのでATツアラーS→6MTツアラーVに載せ換えました。

21: 問題は… : 2008/08/21 10:08
vvtiの作動の話なんだが…
ジイが話曲げてしまった…

22: くたばれジジィ : 2008/08/21 11:53
聞いた話しだけど、載せ換えそのままだとVVT-iは全く作動しないが、基板追加か何かで作動するように出来る。

23: 100ちぇ : 2008/08/21 14:30
自分は、結局純正五速を買いましたが。当初、載せ換えも検討してたところ、Shopの方が確かvvtiは作動しないと言ってました。MT純正CPUか、パワーFC等にすれば大丈夫らしいですが…。ファイナルAT4.1MT3.7。

24: (☆。☆) : 2008/08/21 20:18
AT用のCPUをMT用に交換する時は差し替えるだけでそのまま使えるの?

25: 100ちぇ : 2008/08/22 00:21
実際にAT改CPUが、どのような配線、または基盤加工するのかは知りませんが、自分が聞いた話しでは、差し換えるだけで良いと聞きましたが…。なんせ一年以上前の話しなので。正確な答えじゃ無くてすみません。Shop等に聞けば普通に教えてくれると思いますm(__)m

26: サイボーグじぃちゃんG : 2008/08/22 07:11
なに、話し曲げてんだ。奴は

27: : 2008/08/22 12:48
車の知識が無い上に笑いのセンスも無いんだな。


黙って愛車のトラックの洗車でもしてろや

28: : 2008/08/22 14:17
君は感受性が剥がれ落ちてるようだね。良い悪いの判断力に影響を及ぼしている。

29: サイボーグじぃちゃんG : 2008/08/22 19:29
メッキが剥げた!!(笑)

30: 嘘腕 : 2008/08/22 23:44
だ! 誰だ! 私の文体をそのまま使ってるやつは〜 うっき〜

31: : 2008/08/24 11:58
ゴメン俺だわ

32: : 2008/08/24 17:35
いやいや俺だよ

33: 知ったかじぃちゃんorz : 2008/08/24 20:06
おいおい、また話が逸れてるぞ

34: : 2008/08/24 20:15
Gよ!現実から逃げては、駄目だ!話が見えてないのか?

35: サイボーグじぃちゃんG : 2008/08/24 21:48
本題は?

36: 右車線 : 2008/08/25 01:34
<<17辺りから本題反れてるよね

37: : 2008/08/25 09:48
>>17」はGやな
話反らすなGよ。

38: : 2008/08/25 09:50
>>17およびだし

39: : 2008/08/25 11:01
毎回ジジィが出てくると話しがややこしくなる

40: ! : 2008/08/26 14:13
そんな奴は老ホ送りぢゃぁー!

41: : 2008/09/01 15:47
イッキに火葬場直行でおながいします

4KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel