■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

効果的な軽量化
1: 百式自然吸気君 : 2008/08/05 13:14
とある雑誌でバネ下を1kg軽くするとバネ上12kg軽量化したのと同等の効果が得られると書いてありました!参考にしたいので他にも効果がありそうな軽量化方法、流用できる部品など書き込んで下さい!NAはバランス重視ですね。

16: !! : 2009/01/06 12:45
運転手を軽量化!
これっきゃないでしょ!
体重80キロの人が
ここを軽量化して・・・とか言ってたんだけど
俺は心であんたを軽量化すれば10`は軽くなるぞって言いました

17: こん : 2009/01/19 17:07
彼女の軽量化ww




18: : 2009/01/20 02:44
さりゃ駄目だ俺デブ専だから

19: ジャイヤン : 2009/01/20 18:09
ぉお〜っ!心の友よ〜〜

20: 380ps : 2009/01/22 17:26
えぇ女乗せたいよ?
ベットだけでいいよ乗せるのは
走りたいときは一人で乗りたいよ↓

21: : 2009/02/03 02:54
スペアタイヤはずす

22: : 2009/02/05 13:02
窓ガラスをサランラッブに…

23: う〜んと : 2009/02/05 16:58
サイドガラスを外して、屋根をぶった切る。ついでにボンネット、トランク、ドア等、走るものに必要無い物全て取っ払う。弊害はあるけど、かなり軽くなるぜ!

24: : 2009/02/06 16:16
それは速く走るための軽量化ではない。

25: : 2009/03/06 05:14
バッテリーレス

26: とぅーす : 2009/03/08 16:32
エアコンはずし!

27: ジャダー : 2009/03/19 03:35
タイヤもメーカーによって重量が違う。
一番軽いタイヤは何だと思う?

28: : 2009/04/27 04:22
足下で何かない?

29: : 2009/04/27 04:37
細かい軽量化するなら馬力上げろ!
1馬1万円位で上げれるだろ!

30: : 2009/04/27 21:43
考え方が素人やな
直線を速く走る事しか考えてない


31: : 2009/04/28 03:58
ほんまや!素人丸出しやな!笑
馬力=速さ?アホか


32: : 2009/04/28 23:12
オメーの事だろ?阿呆の素人って。

33: : 2009/04/28 23:53
↑お前やろ!笑

34: : 2009/04/29 00:34
自分素人ですけどーワラ
あなたがたはプロなんですか?ワラ

10、20キロ程度の軽量化するなら100馬力上げてウエイトレイシオ上げた方が手っ取り早いと思いましてねワラ

自分直線番長興味なくてドリ好きなので馬力よりトクル重視してますけどワラ

35: : 2009/04/29 18:15
いやいや、そんなん誰でもわかるやろ!笑
金どんだけかかんねん アホか?笑


36: : 2009/04/29 18:36
アホですよーワラ

だから1馬1万円位だってワラ
ってか何やっても金かかるからワラ

金ないなら欲だすなワラ


37: : 2009/04/29 21:38
誰が金ないって言うた?笑
金に困ってないから笑 1馬力一万って誰に教えてもらったんだい?坊やぁ〜笑
まぁせぇぜぇ無駄遣いやっとけやアホが↑

38: アホ : 2009/04/29 21:59
オジさん本気にしてるよーワラ
笑えるんですけどワラ

ゲート付いた車乗った事ないんですか?ワラ
せいぜい意味の無い軽量化で頑張りや〜ワラ

39: : 2009/04/29 22:46
はいはい。笑
まぁせぇぜぇ時代遅れのドリ車乗っとけや
自分でカッコェェと思っとけ!笑
あぁ〜寒っっっ

40: : 2009/04/29 22:55
あんたも意味の無い足下軽量化で頑張れよワラ

41: : 2009/04/29 23:16
意味はあるっちゅうねん!笑
お前は無意味に滑っとけやクソガキ
あっ時代遅れやからオッサンか笑

42: : 2009/04/29 23:24
すぐムキになるなってワラ

冗談も通じないのかよワラ

ガキでもジジイでも車好きならみんな同じアホじゃんワラ

43: : 2009/04/29 23:35
わさんはjzxで何してるんですか?ドリフトが時代遅れって…ほとんどツアラー乗りの人はドリフトしてますよ…しかも今ツアラーの時代で遅れじゃないと思いますが。


44: : 2009/04/29 23:52
冗談通じてるさ。笑
何であれアホはアホやな
でもまぁあんたはボケや 笑

45: : 2009/04/29 23:59
ドリは確かにシルビアかツアラーかって位増えて多いですよねワラ

きっとツアラー得意のチューナーも増えてレベル上がったんですねーワラ

四枚が二枚に肩並べて走るって素敵ですよねワラ

46: : 2009/04/30 07:03
真面目な話し実感したのわガラス全部アクリルに換えたらかなり軽くなったよワラ
傷付きやすいけどワラ

後はABS A/C 室内ドンガラ
ボンネットにトランクにドアをカーボンにしたらトラクション全くかからなくなったから結構軽くなったワラ


47: : 2009/04/30 08:46
トラクションなくなったらキツくないっすか?
進まないっすよね??

48: : 2009/04/30 10:53
DG-5入れてロールバーの点数増やしたらトラクション良くなりましたよワラ

結構色んな足使ったけど、なぜかDG-5が一番トラクションかかって前に進みますワラ

コントロールもしやすく結構オススメですよワラ

49: けつの : 2009/04/30 12:13
アライメントはどんな感じですか?

50: : 2009/04/30 12:54
おいらはキャンバー1度にトーが±0ですワラ

51: : 2009/04/30 14:56
DG―5いいらしいですね!今テイン使ってるんやけどイマイチですわ

いつかはDG―5入れたいです!

52: : 2009/05/02 18:23
おいらは興奮ど1にたいして1度上がります。何が?って・・・ナニがです

53: : 2009/05/02 19:44
それMAX何度まであるんすか?ワラ
振り切ったら何度になるんすか?ワラ

54: 100チェ : 2009/05/03 03:01
ツアラーは足回りがか細く重量を支えきれてないので仮に100kg軽量化したら効果は絶大だよ!メンバーにかかる負担も少なくなる

55: もっさん : 2009/12/18 00:19
エアロ除去

56: : 2009/12/19 21:12
>>か

ワラワラウゼー

57: : 2009/12/19 21:24
馬鹿が延々と馬鹿を煽ってるな

58: 思うんだけど : 2009/12/20 00:54
こういうとこで歪み合いしてても実は案外、知らずに自分の身じかなとこにいる友達とかだったりする

59: : 2009/12/20 12:04
まぁネットだからね。

60: てか : 2009/12/20 16:13
軽量化の話しようよ

61: くれこ : 2009/12/21 18:32
実際、内張・アンダーコート剥がすまえにエアロ取ったほうが楽だし軽量化されるよね。

そんなこといいつつ、2名乗車・ABS・エアコン・内張・アンダーコート無しで社外フルエアロな自分…
車重はロールバー入ってるからノーマルと変わらないのかな…。

1JZ 4ドア がよかったの…

62: : 2011/04/27 13:03
おまえら軽量化より腕をみがけそして死ね

63: : 2011/04/28 12:49
へたれ

64: おじしゃん : 2011/05/09 17:01
ヒルヅダイエット
スレンダーストーンレボリューションじゃ。

65: ビクン ビクン ビュルルル : 2012/05/31 12:37
痩せろよデブども。
軽量化とか笑える。
自分が痩せる方が早い。


6KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel