■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

エアコン
1: なんでかね〜 : 2008/07/27 18:44
100系のチェイサーに乗ってるんですが、ACが効かない スイッチOFFでもコンプレッサーは回るし、ONにしたらエアコンパネルやメーターパネルの点灯がおかしくなります。やっぱり原因はコンプレッサー?

2: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/27 19:49
電気関係だね。まずはスイッチから調べてみよう。

3: : 2008/07/27 22:53
まずはバッテリー外して10分以上放置が基本じゃないのか

4: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/28 07:28
なにいってんだ?しかも基本じゃない…

5: なんでかね〜 : 2008/07/28 10:28
ありがとうございます。今日 やってみます

6: ユタカ : 2008/08/31 23:47
JZX90に乗ってますが、同じ症状が出ています。エアコンスイッチ切ってもコンプレッサー回りっぱなしで、空調自体を切ってもコンプッレサー回りっぱなしでアイドリングも落ちません。誰か解る人いませんか?

7: Gよ! : 2008/08/31 23:57
>>3のヤツは、阿呆か!電化製品と勘違いするな!バッテリーなんか放電してなんの意味があるんだよ!
この症状で一番多いのはエバポとコンデンサーが原因、電装屋でも見てくれるぞ。
Gよ!これくらい答えられないと修理屋として恥かしいぞ!

8: ユタカ : 2008/09/01 00:21
エアコンの風は充分に冷たいので エバポではないと思います。やはりコンプレッサーでしょうか?ACスイッチをOFFの状態でエンジンをかけるとたまにコンプレッサーが回ってなく、ACスイッチを入れるとONになりスイッチを切っても切れません。誰か教えてください。

9: : 2008/09/01 15:43
エアーコンドームと聞いてやってまいりました。

10: サイボーグじぃちゃんG : 2008/09/01 18:31
何回同じ事言わせるんだ。スイッチから調べろと。嫌ならコンプレッサーの配線引っこ抜いてサーキットテスタでドウツウを調べろ。

11: ゴメン↑ゴメン : 2008/09/01 20:11
良く読まなかったAC自体は効くのね。
ならGの言う通り試すのが一番
エバポ、コンデンサーでは、ない

12: : 2008/09/02 00:36
たまにはえーこと言うやんけ、Gよ

13: : 2008/09/02 10:52
『下手な鉄砲数打ちゃ当たる』
の典型的な例ですね

14: サイボーグじぃちゃんG : 2008/09/02 11:41
これくらいわかるだろ…

15: 90乗り : 2008/09/02 12:10
リレーの接点不良じゃない!?
リレーボックス開けて、何か同じのあったら、入れ替えてみては。

16: サイボーグじぃちゃんG : 2008/09/02 12:28
いいせんいってるね(笑)推測はリレーかスイッチのどちらか。

17: : 2008/09/02 16:31
俺もそう思うぞ、
同時期に出てるTOYOTAで同じ症状が出てるの聞いた事あるな。


18: : 2008/09/03 13:33
ところで、エアーコンドームの話しは?

19: ユタカ : 2008/09/11 11:33
スイッチなど調べましたが、問題ありませんでした。関係ないと思い言ってませんでしたが、
AT〜MT載せ換えを2ヶ月ぐらい前にしてCPUはATのまま使用しておりましたが、
先日CPUをMT用に変更してこのような症状が出ました。
CPUをAT用に戻したら、治りました。
MT用のCPUが壊れていたのか?AT車両にMT用CPUが合わないのか、わかる方誰か教えてください。
よろしくお願いします。

20: サイボーグじぃちゃんG : 2008/09/11 18:24
って事は、エンジンはAT用だな。

21: : 2008/09/12 00:01
そういう事になるな

3KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel