■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ガタ
1: あ! : 2008/07/25 20:49
ちょっと飛ばしてスピード出すと異常なくらいハンドルがガタガタしだします。
ブレーキ踏んでもガタガタしてハンドルが右にとられます。

どこらへんが悪いのか教えてください(>_<)

2: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/25 20:56
ホイールナット緩んでないかい?

3: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/25 21:02
タイロッドエンドにガタがあるかい?

4: あ! : 2008/07/25 21:33
タイロットエンドってどこらですか?
ちょっと前に右前のホイールぶつけてタイヤ欠けちゃったんですけど関係ないですかね…?

5: アライメント : 2008/07/25 21:44
狂ったんじゃないの?

6: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/25 21:58
タイロッドとは?
ハンドルからシャフトを通りラックにいく。ラックの左右にシャフトが出ていてそこをタイロッドと言う。タイロッドエンドはナックルと勘合されており、舵取り装置における大事な部分である。
要するに、ハンドルを右か左にいっぱいきってそのすきまから、キャビン側を覗けば見える。
手で上下に揺すってガタがあれば交換。トー調整する所。

7: 100アバンテ : 2008/07/25 22:49
ある程度の速度、超えてから、ブレーキ踏んだ時にだけ、
ガタつくなら、ブレーキジャダーだね(^0^)

ブレーキ踏む前からだと、これとは違うかも。

8: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/25 22:53
ぶつけてんだから、トーがくるってるのは間違いない。

9: あ! : 2008/07/26 19:45
みなさんありがとう!
とりあえずお店でアライメントとってもらいます。2万ぐらいかなぁ

10: : 2008/07/27 00:15
ぶつけたホイールが歪んでるという事は無いのか?

11: : 2008/07/27 21:37
アライメントは普通に三万位しますよ。安いとこなら別ですが…。また、四輪アライメントなので、基本的に前だけとかは、その辺のお店は嫌がりますね。前だけやってくれるお店なら、二万位でしてくれるかも。

12: : 2008/07/29 02:51
社外アルミならハブリング付けてます?デザインとかによってはセンターが出ないんで高速走行時ハンドルぶれすることがありますよ。

13: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/29 07:29
それはある速度に達した時でしょ。

14: 100式マークU : 2008/08/04 21:08
私も、ぶつけたんですけどアライメント調整で直りましたよw

15: サイボーグじぃちゃんG : 2008/08/05 00:05
最近、自分の体にガタを感じる今日この頃(笑

16: *a : 2008/08/05 08:06


17: ◆85qvGhCCNc : 2008/08/05 08:07
あかさ


2KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel