■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

教えて下さいm(__)m
1: (^^) : 2007/11/22 10:17
朝アイドリング後走り出して2速から3速にしてすぐにエンジンがとまってしまいました。
その後しばらく間をあけてエンジンをかけると一瞬かかるけど、すぐエンジンがとまってしまいます。ちょっとかかっていても回転数があがらず多少の黒煙がでています。車屋も原因がよくわからないみたいなのでどこが悪いか思い当たる所があれば教えて下さい。
ちなみに100系クレスタの後期(MT)です。

2: : 2007/11/22 12:31
エアフロ以降でホースが外れてたり破れてたりしてエアーを吸い込んでないですか?

3: 追伸 : 2007/11/22 12:35
インタークーラーのパイピングが抜けてないか確認してみて

4: (^^) : 2007/11/22 12:45
ありがとうございます!さっそく車屋にパイピングを確認してみてくれと言ってみます!


5: (^^) : 2007/11/24 18:51
やはり外れてた様です。直って良かったです!
ただアイドリングをしているとボッ!ボッ!と変な排気をするようになってしまいました、これは何が悪いんですか?

6: : 2007/11/26 10:22
プラグかな??

7: まず : 2007/11/26 11:51
パイピング抜けを見つけられないような車屋をやめましょう。

8: (^^) : 2007/11/27 20:56
もうそこには持って行きません!
自分でプラグ交換しようと思うのですが、どうやればいいですか?ボンネットあければ分かりますか?

9: : 2007/11/27 23:55
素人の方には少し難しいかと思います。とりあえずプラグの所のカバーを外してみて出来そうならチャレンジしてみては?不安なら店に任せた方がいいですよ。

1KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel