■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

チェイサーは?@
1: たかゆき : 2006/10/20 23:50
ホイルのベストサイズはどれぐらいがいいかな?あとどんなホイルが似合うかな?みなさんのオススメ教えて(^ー^)

2: チェイサー : 2006/10/21 01:00
よく言われる定番サイズが33Rと34Rの純正ホイール。似合うって言われてもこればっかりは好みの問題! グリップやサーキットでタイム稼ぐなら軽量のTE37とか最近ではCR-CAIとか。ラグジュアリー狙いならメッキやVIP系ホイールとこればっかりはキリが無い…

3: たかゆき : 2006/10/21 07:48
Rのホイルはチェイサーに合うんだ(^ー^)でもメッキもすてがたいし!車はサーキット仕様じゃないけどいまはオジサン仕様(^-^;

4: チェイサー : 2006/10/21 08:38
僕のはシンプルで走りを少し入れるみたいな外見なのでホイールはVIP系です。でも色が白なのでメッキだとホイールが浮いて見えるよーになり目立つのであえてポリッシュにしてます。

5: ドラえもん : 2006/10/21 09:40
僕も同じく羽とかイヤなんでシンプルに走りも入れる感じにしてます。車高は低いが1番!!

6: たか : 2006/10/21 12:26
そうなんだ!羽がない方がいいのかな(^ー^)こんど外してみよう、あとホイルは19インチがいいかな?やっぱ18がいいかな?

7: ドラえもん : 2006/10/21 14:35
19や20インチははっきり言って格好だけですね。正直入れたいけど経済的な事を考えて僕は18インチにしてます。今は19インチが当たり前な時代なんでスゴイとか言うのも減りましたね。

8: : 2006/10/21 14:50
R34のアルミって9Jの+30位ですよね?そんなの本当に入るんですか?爪折った状態でマッチするんですか?

9: たかゆき : 2006/10/21 15:17
18がいいかなやっぱ(^ー^)Rのホイルは爪おりしないとむりかな?

10: ドラえもん : 2006/10/21 16:18
ダウンサス程度の落ち具合なら大丈夫じゃないです?タイヤがカブルまで落とすなら当然爪は折らないと無理ですね。33Rなら17インチなのでそのままいけるでしょう。ちなみに僕の後ろは10Jです。10.5Jくらいなら爪折り程度でいけると思います。

11: 通りすがり : 2006/10/21 16:54
9J+30なら、フロントがアームにぶつかりますよ
スペンサーを入れればちょうどいいと思いますよ!
フロントもかぶるぐらい下げたいなら8J+40付近をおすすめしますインナーを切らなくてもいい感じに落とせますよ

12: たかゆき : 2006/10/21 17:18
ホイルがいいの見つけました!フロント9,5j+14とリアが10,5j+14、19インチってむり?あと9jの+24リア10jの+24ですどっちがいいですかね?

13: : 2006/10/21 20:23
そんなサイズ入りません。

14: ドラえもん : 2006/10/21 21:26
ノーマルフェンダーではとても無理でしょう。僕のはフロントは9Jのオフセット28で地面からセンターキャップを通ってフェンダーまでが600_ぐらいの車高ですが当然インナー爪をつついてますが当たる事はあまり無いです

15: ドラえもん : 2006/10/21 21:31
ツライチ、ツラウチを完璧に狙うならタイヤカブルまで落とさないとそれらサイズは入らずかなりはみ出しますよ!VIP系ショップに行って相談してみたら?もちろんツライチを出す計算式もありますが絶対とは言えません。あえて17インチなどでGT-Rサイズをはかせるのもありだと思いますよ

16: ドラえもん : 2006/10/21 21:33
言い忘れましたが落としすぎるとアッパーアームがボディに当たりへし曲がる事もあります。

17: : 2006/10/21 22:54
確かに当たりますね。あればっかりはしかたない。

18: たかゆき : 2006/10/21 23:55
そうですか(T_T)履きたいけど、たいへんまたいですね

19: ドラえもん : 2006/10/22 00:01
僕のは本当にひどいんで当たる場所を穴空けてフタしましたよ!

20: たかゆき : 2006/10/22 01:22
たいへんですね(>_<。)対策はないのかな?

21: ちんぼ : 2006/12/30 01:04

+35/8.5J225

+35/9.5J255
ツメ折ってツラよりちょいと中入るくらいだわ
参考にしてちょ
無理なオフセット買ってもイイんじゃなかな?
タイヤなんてはみ出しても車検の時交換すりゃ良いだけの話だからさ

22: : 2006/12/30 09:24
止められたら整備不良で狩られるよ!

23: 元のむけん : 2007/01/03 00:46
俺32やケド、ストロボで捕まったときに前後2〜3センチはみタイしとったケド、大丈夫やった☆マフラーもリアシート外しも車高も何も言われなかった!!!しまいにはスピード違反も言われず…結局は捕まる相手によるのでは??

24: : 2007/01/03 01:11
よくあるはなし。

25: 90 : 2007/04/25 00:05
9J+20は入りますか?はみ出すならどれぐらいはみ出すかわかりますか?

26: マナブ : 2007/05/12 13:36
爪折りである程度下げてたら9J+15まで入るよ。タイヤは215か225で引っ張るとGOO☆

5KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel