■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

JZX系で!(81,90,100)
1: 銀羽根セダソ♪ : 2004/05/24 20:44
チェイサーだけじゃなくてマークU&クレスタでもイイじゃん!

E/g、アシ廻り、外装(エアロ)、その他なんでも情報交換とかでもしよーYO! チェケラ〜♪

31: !! : 2005/09/13 16:48
初です(^^)v
突然ですが皆さんはエンジンオイルは何を使っていますか?

32: 銀セダソ♪ : 2005/09/18 03:25
おっ!?カキコが増えとる!
エンジンオイルは【トラストのF2】使ってますよ♪

33: JZX1912 : 2005/09/19 22:10
こんはじめましてにちわ^^100チェイサーにのるものです^^まだノーマルですがお願いします^^あとドリにあう足はどれがいいですか???車高調、ダンパーどれでもかまいません^^教えてください^^あと僕は出光のおいるです^^だいじょうぶかな???笑

34: 110 : 2005/09/24 09:57
銀セダンさんはドリやるんですか?

35: 銀セダソ♪ : 2005/09/24 19:53
グリップ派です(ドリは出来ません)♪
地元峠や鈴鹿サーキット等を走ってま〜す!

ちなみに【銀セダン(ん)♪】ではなくて【銀セダソ(そ)♪】ですのでヨロシク♪

36: 110 : 2005/09/26 22:41
名前間違えてすいませんm(__)m
僕はS14から110に乗り換えたのですが基本的な性能が違うのでグリもドリも難しいですねー(*_*)

37: 銀セダソ♪ : 2005/09/28 01:02
細かいコトは解りませんが、テキト〜に走ってますよ♪

110には憧れてるけど…

38: 110 : 2005/10/02 16:01
110はパーツがまだまだでてないのでなかなか苦労しますよ(*_*)
ところで銀セダソさんはトラストのどのくらいのオイルいれてますか?
参考にしたいので教えてくださいm(__)m

39: : 2005/10/03 14:08
>110さん
ひっとして、シルバーの見た目ノーマルで車高調入れて・バケットシート入れてる?

40: 銀セダソ♪ : 2005/10/03 21:35
???
トラストの【F2】って銘柄ですよ♪
(15W−50の方)

巷ではいろんな意見も聞くけど、14年間使ってきてオイルが原因でエンジンが壊れたコトがないから♪

名前は変わってなくても進化してるみたいだし!

つか、欲しいパーツは車高調とカーボンボンネットくらいでアトは無ければワンオフ製作してもらうから無問題♪

41: : 2005/10/04 21:41
110、結構パーッ流用できるょっ

42: 110 : 2005/10/05 12:48
>39↑
僕もシルバーですけどマフラーかわってますよ♪
どこで見ましたか?

43: 39じゃない人 : 2005/10/07 00:53
鍋○で見たことあるかも!

44: 110 : 2005/10/07 09:27
110で太○タイヤはいったことはありますよ(^O^)鍋○は走りにはいったことはないですよ(T_T)
まだまだノーマルに近い状態なもので恥ずかしいです(>_<)

45: : 2005/10/07 10:40
↑がんばれぇ

46: 110 : 2005/10/07 22:07
がんばります(^^)v

47: Sいちご : 2005/10/08 10:47
早くエアロ買えよー。

48: 110 : 2005/10/08 13:35
皆さんにちょっと聞きたいことがあるんですけどエアクリをむき出しにするとアイドリングがラフになるって書いてあったんですけどほんとですか?

49: Sいちご : 2005/10/08 22:01
↑エアクリはいいから、エアロとタイヤ買いなさい。ブーコンあったから、電話してきてよー。

50: 100系小僧 : 2005/10/10 18:26
それはラジエタ〜の熱をエアクリがすってしまうからですよ;だから、アルミの板とかでエアクリとラジエタ〜に壁をつくってやるといいですよ!てか本やインターネットとかみてるとよくみえるので一度みてやってください!あとこれからも仲良くしてくださいm(__)m

51: 110 : 2005/10/11 13:13
そうなんですかー(^O^)
てことは遮熱をしっかりやればエアクリを替えてブーストUPもできるってことですよねー\(^O^)/
ありがとうございますm(__)m

52: まっき : 2005/10/15 05:09
90買ったんですが最初からEVC4付いてたがECUノーマルでした。F−CONSZをつるしの状態で付けただけでも燃料増量してブーストカットも解除になるんですか?

53: JZX100 : 2005/10/16 00:30
僕は、WELDのマークUが好きですね〜

54: ナナシ : 2005/11/22 11:54
むき出しタイプはラジエターの熱気をってあったが、正確にはファンの風が強制的に入るからダメなのよ。強制的に入るから、負圧が上がる。燃料が濃くなる。ラフる。遮へい版するか、ブリッツのソニックみたいなのがいい。

55: ワン君大好き : 2005/12/11 22:21
90クレスタ乗ってるんですけど,格好いいサイドステップないかなぁ〜チョット張り出してるのがいいんですけど

56: : 2005/12/20 23:20
ΒΝ

57: : 2005/12/22 06:48
BNはすばらしい!

58: ワン君大好き : 2006/01/23 18:53
BN金あれば買うけど…サイドステップだけ,ほしいですけどHipposleekとかいいですか?実際.車に付いているのを見た事ないんで,どんなもんか分からないんですよねぇ〜

59: 乱人 : 2006/01/27 00:07
乱人!!

60: 安90 : 2006/02/23 22:44
90V乗りの方、ブースト計のチューブはどこから室内に引き込んでますか? 新たに穴を開けた人います?

61: シロチェ : 2006/03/19 15:18
すんません。100チェに乗ってるんですが、車高調入れたらぁリアがガタガタウルサイのですが、100系はよく車高調を付けると異音がすると聞くのですが、100系の方ガタガタ異音します?

62: 100系チェイ : 2006/03/19 18:50
変えてなんで異音がするの?僕のは全くしませんが!

63: ↑↑ : 2006/03/23 01:00
シートの取り付けとかが悪いんじゃないの?

64: : 2006/03/24 13:01
リアトレイ部分のはめ込み方が悪いと鳴りますよ!!あと安物のしゃこちょーだと鳴るらしいです(X_X;)

65: : 2006/03/24 18:14
ピロのガタ!

66: 教えて下さい! : 2006/04/23 01:06
当方GX90のクレスタに乗ってるのですが、JZX系のタワーバーは、はまるのでしょうか? GX90系にタワーバー入れてる方情報下さい。

67: fare : 2006/04/23 04:26
はまる

68: 90マーク2 : 2006/06/08 12:35
最近フルでアクセル踏むと5.6千回転くらいからかぶってしまうんですがなぜかわかりません↓事故ったので最近まで一ヵ月くらい板金屋に車あずけてたのって関係ありますか?事故る前ゎかぶりませんでした。改造はマフラーとエアクリくらいです。お願いします!

69: : 2006/06/08 14:08
90マーク2さん。それは良くあるトラブルですよ。現車見せていただいたら悪いところはわかりますよ。

70: 90マーク2 : 2006/06/08 18:29
そうなんですか!でもお金なくて↓クラッチもやばいですし↓

71: : 2006/06/08 20:01
最大ブーストはいくつですか?
ブーストカットが入っているんじゃない??

72: : 2006/06/08 20:16
90マーク2さん格安で直しましょうか?事故でかなり色を塗りました?
アイドリングも前に比べるとおかしくないですか?

73: 90マーク2 : 2006/06/08 20:39
すいません↓ブースト計付けてないのでわかりかねます↓          あとおいくらぐらいでしょうか?色とはボディのことでしょうか?

74: 90マーク2 : 2006/06/08 20:48
あとアイドリングは変わってないような気が…でもちょっと高くなった気がしんでもないんですが↓あいまいですいません。

75: ひん : 2006/06/11 23:07
プラグ

76: JZX90 : 2006/06/13 22:23
初めてですが、1つ教えてください
現在マークU(JZX90)にのっています。しかし、リアバンパーが凹んでしまって、バンパーを外したいのですが、どうやっても外れません。
誰か外し方教えて下さい。お願いします。

77: それは : 2006/06/14 21:19
そりゃネジ外してやらんと外れないわな

78: 4ヶ月目の90マー : 2006/07/05 11:34
先日リアバンパー外しましたが、テール外して左右3本ずつ、トランクの左右の隅のほうに10ミリナットが確か2本ずつ、車の下側に4本だったと思います。ナンバーが引っかかりやすいので頑張ってください。
所でみなさん油温は気にしてますか??自分のはちょっとブーストかけると110度になっちゃうんですが、こんなもんですかね?

79: マークU : 2006/07/06 10:39
90マークUに乗ってます。アイドリングがやたらと低いのですが原因が何かわかりません!教えて下さい!

80: るら〜ん : 2006/07/09 22:39
↑ISCV 定価49800円

16KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel